ID работы: 4730399

Poison in your heart

Гет
NC-17
Заморожен
117
автор
MysteryArt соавтор
MilkovLinch бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 149 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасибо, Санс.

Настройки текста
Запах книг сводил с ума, грязь, клочками свисала пыль с полок. Неужели здесь всё в таком состоянии? Ты хочешь радоваться жизни и всегда улыбаться, но только не здесь. У девушки начал дёргаться левый глаз, хотелось провалиться сквозь пол или исчезнуть, но обратного пути уже не было. - Так и будешь стоять ко мне спиной? - Отозвался тот же низкий голос. Фриск нехотя повернулась всем корпусом. Санс стоял возле ворот библиотеки, облокотившись на остро-заточенный топор и как всегда издевательски улыбался. Хотя нет, это не улыбка, а ухмылка. Она лишь посмотрела ему в налитые кровью глаза, затем не проронив ни слова развернулась и пошла на поиски. Ничто её не остановит, даже этот сумасшедший монстр, который так и поджидает случая, чтобы убить бедняжку. Сансу явно не понравилось такое приветствие, он издал смешок, который как казался тихий, но раздался эхом в ушах Фриск. - Ах ты так, мелкая дрянь. Я научу тебя манерам.- Скелет приподнялся во весь свой рост и налетел на неё. Схватив девушку за тонкое запястье руки он прижал её к ближайшей стене. Сверху на них посыпалась извёстка. - Ты...Кусок плоти...Игнорируешь меня? - Ещё сильнее сжав запястье девушки прорычал Санс. Девушка вжалась в стену, как могла. Они смотрели в глаза друг друга на очень близком расстоянии. Наступила пауза. Лишь шелест страниц открытой книги нарушал её, человеку стало неловко и она решила выбраться, но страх от последствий давал ей шанс не делать того, что пришло на ум. - Отпусти меня. - Холодно сказала Фриск. - Ещё чего. - Только и успел сказать скелет, как его перебили. - Я сказала отпусти! - Послышался всплеск рук и девушка уже победно бежала вперёд. Сердце переполнял страх, а конечности отнимались. Зачем она это сделала... - Как она...выбралась? - скелет впал в ступор. Никто в этом городке не осмеливался ему перечить. А тут какая-то слабачка, подняла на него руку да ещё и накричала. Костлявой руке было больно, ну что ж, бьёт она не слабо. Санс решил пока её не убивать, а просто понаблюдать. С последнего раза человек явно изменился. Закинув свой топор на плечо, он побрёл в сторону мелькавшего фиолетового платья вдалеке. Немного подумав Фриск решила, что в одиночку облазить всё хранилище книг, даже за три дня, практически невозможно. Она взглянула в сторону ширококостного, который шёл прямо на неё, еле передвигая ноги. Девушка поморщилась и встряхнула головой, лучше пока убежать от него, если не хочет быть убитой. - Ну уж нет. - Твёрдо сказала Фриск сама себе.- Буду копаться здесь полгода, но его помощь мне не нужна. - Она нервно искала глазами раздел " История". - Вижу! - Радостно воскликнула та и помчался к искалеченной временем надписи. - Огоо! В жизни не видела столько книг. - Удивилась Фриск. Она шла медленно, задним ходом, чтобы не пропустить ни единой детали. Тут она на что-то наткнулась, вернувшись с седьмого неба на землю, человек обернулся. Тяжело дыша и преграждая ей путь, стоял скелет с топором. - Ты тоже пришёл почитать? - Мило улыбнувшись сказала та. Ширококостный разозлился. Схватив Фриск за плечи и сжимая свои костяшки всё сильней, он грозно прорычал: - Почему ты улыбаешься?!! - Но ты ведь тоже всегда улыбаешься... - Сказала девушка, хватка монстра заметно ослаблялась. - Ты меня боишься...? - прохрипел Санс. Последовало молчание. Ожидая от него удара или грубых слов она зажмурилась. Но ничего этого так и не произошло. Когда девушка открыла глаза перед ней была пустота. Витала пыль, из маленьких оконцев пробирались лучики света. - С...Санс...? - Тихо спросила Фриск, оглядываясь по сторонам. Девушка грустно вздохнула и начала поиски. Перебирая книги, она отобрала то, что казалось полезным и нужным. Теперь осталось всё это прочесть. Её сердце трепетало, ей казалось что Санс где-то рядом и вот-вот нападёт. Стараясь не пропускать строчки текста зря, она перечитывала их снова и снова. Девушка ужасно вымоталась, пока искала подходящее, но стоящего так и не нашла. Просматривая последнюю, она зевнула. Из книги вылетела какой то обрывок. - Это ещё что? - Поднимая с пола бумажку задалась вопросом Фриск и тут же начала читать: "Однажды, когда люди заключили монстров в подземелье, они начали творить хаос, превращая их дом в среду выживания. Это место было покинуто Богом. Но если сюда попадёт человек? Перед своим уходом, Бог, оставил дар, человеческому народу, в мире монстров. Умение возрождаться. Для этого, Бог отобрал солнце, которое превратил в звезду и разместил по всему подземелью. Коснувшись до неё, человек наполнялся решимостью и "Новой Жизнью". Но если..." - Что, что если?! - Пробегая глазами по обрывку ещё раз, спрашивала Фриск, уже на повышенном тоне. Больше похоже на старую легенду. И это то, что нужно. Но где продолжение? Может оно в других книгах? Девушка начала размышлять на счёт этого, но тут... - ФРИСК, ТЫ ТУТ? ЖУТКО - ВЕЛИКИЙ ПАПИРУС ПРИБЫЛ ЗА ТОБОЙ! - Услыхав голос младшего скелета, она быстро начала расставлять книги на полки. Свернув обрывок листа на 4 части, Фриск положила его в карман и побежала навстречу Папирусу. Они вышли из библиотеки, закрывая за собой её тяжелые ворота. - ТЫ НАШЛА ТО ЧТО ИСКАЛА? - Спросил скелет в красном шарфе. - Я думаю да, но завтра вернусь сюда. - Ответила она. Шёл лёгкий снежок, заметно потемнело и стало весьма прохладно. На такой случай Фриск перешила одежду Папируса под свой размер, конечно же с его разрешения и попросила принести ей его. Немного помолчав Папирус добавил: - КСТАТИ, САНС ЗНАЛ, ЧТО В МОЕЙ КОМНАТЕ НАХОДИТСЯ ЧЕЛОВЕК И НЕ УБИЛ ТЕБЯ. - Сказал он слегка приостановившись. - П-правда? - Удивленно переспросила Фриск, она мысленно благодарила сумасшедшего. "Завтра...Я поблагодарю тебя." - Пронеслось у неё в голове. Девушка улыбнулась, смотря в небо, откуда хлопьями падали снежинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.