ID работы: 4730783

Antivan Blues — Tevinter Blues

Смешанная
R
Завершён
66
Размер:
241 страница, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 16 Отзывы 14 В сборник Скачать

Мэйварис — Фрейлина /19.09/

Настройки текста
Примечания:
Мэйварис ненавидит Игру. Улыбки на лицах без лиц, оскаленные клыки змей и шакалов, готовых вцепиться тебе в глотку. Селина интересуется: «Вам здесь нравится, Мэйварис?» Мэйварис хочет покинуть Орлей и уехать как можно дальше. Тевинтер — тот же Орлей, та же Игра, те же шакалы. Мэйварис устала. Мэйварис смотрит в глаза Императрице Селине I и улыбается через себя: — Орлей великолепен, Ваше Величество. Они обе знают, что она лжет. Игра — это бесконечная ложь, от начала и до конца. Тевинтер — тот же Орлей. Мэйварис знает, как играть в такие игры — а Селине нужна такая фрейлина. Все просто. Те же змеи, те же шакалы.

***

У Бриалы уши острые, но язык еще острее. Мэйварис смотрит на нее и видит хитрую женщину, способную на многое. Сильную женщину с горем в сердце. «Императрица, — говорит она, — прекрасна. Вы в этом, вероятно, скоро убедитесь». Мэйварис смотрит в ее глаза сквозь прорези маски и видит то, чего не видела в чужих взглядах давно: ревность. Мэйварис помогает Селине одевать платья, занимается ее прической и иногда приносит чай на ночь. Но не более. Она говорит об этом Бриале, в очередной раз поймав ее колючий взгляд. — Я знаю, — смеется она. — У меня много глаз и ушей. Но спасибо, что сказали. Мэйварис улыбается.

***

Мэйварис встречается с Дорианом в саду, безмерно уставшая и вымотанная балом. — И как тебе жизнь здесь? — спрашивает он. Мэйварис вздыхает. — Те же глаза, те же сердца, — отвечает она. Дориану большего и не надо. Она позволяет себе оставить короткий и теплый поцелуй на дориановой щеке, когда он собирается уходить. У нее на уме всегда заклинание на экстренный случай. Ведь именно на балах в Орлее умирает больше всего людей. Она не отходит от Императрицы ни на шаг. Бриала кивает ей при встрече. Кинжал, принятый ею от Флорианы, Дориан осматривает нервно. — Ты могла умереть, — говорит он. Мэйварис пожимает плечами. — Это ведь Орлей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.