ID работы: 4730840

Дым и пепел

Джен
PG-13
Заморожен
34
Размер:
23 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Крылья

Настройки текста
За спиной два серо-сизых крыла. Я хотел их отрезать, но мать не дала. Я хотел их лишиться, хотел оборвать, Но строго-престрого сказала мне мать: «Крылья тебе свыше даны богом, Думай о них, как о великом и ценном даре». А крылья, дар чей-то, душевным ожогом Цветом в разрез сердца-киновари. Я хотел полетать, улететь, забыться, Но мать сказала: "Крылья для оных целей". Я год за годом твердил, уже шептал еле: "Я - человек, человек - не птица". Люди добрые звали меня уродом, Камни кидали и гнали скорее прочь. "Ошибка, - кричали, - ошибка природы! Уходи, улетай в царство свое - в ночь!" Мать лишь пожимала плечами, Что-то твердя о боге, о ценном даре, Всех заверить пытаясь своими речами. Разве верит кто в "каждой-твари-по-паре"? Мне приютом стали гнезда покатых крыш, А музыкой - дождь проливной и ветер. Мама, вопрос мой, пожалуйста, ты услышь. Скажи мне, ты ли за это в ответе? Или должен ответить за это господь? Может, крылья - великий дар, Да только съедает червем мою плоть Изнутри, вызывая горячий пожар. Я хотел улететь - для чего же еще крылья? - И передать от тебя всевышним привет, Избавиться от изувеченного бессилья, Что сжирало уже много лет. Я уверен был: лечу в небо, за облака, В рай, в край божеских утех. Но объятья свои сомкнула река, Когда полетел вниз - не вверх. Мама, зачем же мне крылья были нужны? Неужели держались они лишь на твоей вере? С крылами порывы мои рождены, А в бога я не поверил.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.