ID работы: 4731072

stories of monsters

Слэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

supphire tail

Настройки текста
Примечания:
Бухта острова освещена палящим солнцем. Его лучи подогревают кожу матросов и людей прибывших на торговлю. Под густыми кронами деревьев расположились лавки с веселыми продавцами: с усами, в полосатых майках, с револьвером за пазухой. За деревянными хибарами, чуть дальше, вглубь городка, у стенок стоят куртизанки, дожидаются ночи и пьяных пиратов, а под их легкие пестрые юбки ветер задувает морской запах. Сейчас бухта живет, галдит разными голосами, детишки с деревянными мечами балуются по середине дорог. Плечистый мужчина идет впереди, а за ним матросы, тащащие коробки с продовольствием. Они направляются на причал, к которому пришвартован бриг, с рыжеволосой девушкой на носу. Корабль покачивается на легких волнах, а палуба скрипит под тяжелыми ботинками матросов. Шкипер приказал матросам скинуть груз в трюм, а сам направился к каюте капитана. Дверь, с цветными стеклышками, из светлого дерева, невесело скрипнула и впустила мужчину внутрь. — Капитан, мы пополнили провизию, можем выплывать из гавани, — загорелый матрос, оголенный по торс, приятно загородил солнце, пробившиеся снаружи. Человек, что вальяжно развалился с ногами на столе, оторвал взгляд от потолка. Сережки в ухе задребезжали легкой трелью, переливаясь золотыми каплями в мочке. Мужчина скрестил пальцы в замок, опять издавая звук бряканья, но уже перстнями. Одежда лишена излишков, обычная белая галанка, расстегнутая почти до середины, кожаный пояс, с саблей наперевес. — Отлично, курс на Сапфировое море. Матрос кивнул и вышел, дверь снова издала мученический, деревянный стон. Хосок подышал еще немножко новым морским запахом и поднялся из-за стола. Половицы скрипели, пока он шел к выходу из каюты. Выйдя наружу, он снова окунулся в веселую пиратскую суету, на палубе наперебой кричали мужики и смеялись своим шуткам, боцман отдавал приказы откуда-то сверху. Пройдя чуть вперед, Хосок попал под знойное солнце, которое лучиками сразу вплелось в его непокрытую голову, в рыжие кудряшки. Поприветствовав команду, он поднялся на капитанский мостик, где обнаружил навигатора. — Намджун, проложи маршрут к Сапфировому морю, по пути еще надо зайти на Виверу. — Так точно, — в ту же секунду в руках мужчины очутился компас, а карты закрыли лицо и только каштановая макушка была видна. Хосок, убедившийся в исполнении приказа, развернулся к палубе, встречая спиной порывы ветра. Над головой пролетали верещащие чайки, аккомпанементом служили паруса, хлопающие выбившейся тканью. «Пора, — мужчина глядел в горизонт, туда, где между двумя скалами начинался бирюзовый океан. Ровно полдень, самое идеальное время для начала поисков. — Отвязать канаты! Отходим от бухты! — по-капитански крикнул Хосок, ему вторил боцман. Матросы засуетились, забегали веселыми человечками, исполняя приказ. Скоро бриг стало раскачивать сильнее, судно отходило от причала. Люди взбирались по мачтам, к парусам. — На пол паруса! — Пол паруса! Нос корабля направлен точно между скал и когда судно проходит близко к ним, Хосок задирает голову. Открывается вид на прекрасную высоту камня, зеленые пятнышки травы, поросшие цветами, чайки пролетающие выше, ближе к облакам. Бухта спряталась в полукруге скал и гор, закрываясь от северных ветров. Два больших гиганта почти смыкались, оставляя маленькое пространство для выхода. Наконец, корабль вышел в открытое пространство и взял курс чуть левее.Рыжеволосая Аврора грудью шла в океан, указывая рукой вперед, за голубой горизонт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.