ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«1»

Настройки текста
— Я решила нанять для Вики компаньонку, — услышал Уилл. Он поставил чашку с чаем на стол, с легкой враждебностью посмотрев на свою жену, которая наливала молоко в чашку с кофе. — Ты ничего не хочешь сказать мне? — Я думаю, что это лишнее, — спокойно отозвался Уилл, стараясь не смотреть на Алисию. — Ей нужно общение, — начала Алисия, делая глоток кофе. — После того, что с ней произошло, ей просто необходимо открыть дверь в мир, ведь она еще может дальше заниматься спортом. — Только сама Вики так не думает, — Алисия подошла к Уиллу. — Она больше не хочет заниматься верховой ездой. — В этом вы с ней похожи, ты тоже, если бы получил серьезную травму, предпочел смерть ущербной жизни, — с упреком бросила Алисия, туже затягивая поясок на шелковом белом халате. — Мое решение неизменно. — Безусловно, — пробурчал Уилл. Алисия предпочла сделать вид, что не слышит сарказма в его голосе. Уилл не стал спорить с женой, в последнее время это было совсем ни к чему, да и не было особого желания, если уж она что-то решила для себя, то бесполезно было ее переубеждать. Они давно не понимали друг друга, и причина всего этого крылась в травме дочери. После того, как она упала с лошади, и ей ампутировали ногу, все скрытые проблемы в семье стали резко обнажаться. Трейнорам пришлось переехать из Лондона в маленький город, где Виктория предпочла скрыться от всего мира. Она больше не общалась со старыми подругами и окончательно перешла на домашнее обучение. Новые обстоятельства в семье Трейноров изменили все. Алисии стало жутко не нравиться то, что Уилл часто пропадал на работе, хотя раньше она мало обращала на это внимание. Уилл же стремился домой только к Вики, которую безумно любил с того самого мгновения, когда впервые взял ее на руки. Может быть, именно из-за дочери никто из них так и не решился подать на развод. Слишком уж это был серьезный шаг для всех. Когда-то их связывали нежные отношения, несмотря на то, что они были слишком разными. Алисия любила спокойный отдых, поваляться на пляже, пройтись по морскому берегу, в то время как Уилл предпочитал скуке экстрим. Когда у них появилась Виктория, они оба немного изменились. Уилл остепенился, перестав наконец постоянно рисковать своей единственной жизнью ради адреналина. Виктории не нравилась ни одна из предложенных матерью кандидаток. Ей не нужна была нянька, ей вообще никто не был нужен. Вики нравилось одиночество в последнее время. Даже милый щенок вельш-корги по имени Флосси не смог вытащить Вики из своего добровольного заточения. — Может, сходим куда-нибудь? — предложил Уилл дочери, отмечая про себя, как она похожа на него, когда хмурится. Темноволосая, кареглазая, с миловидными чертами лица — мечта любого парня, но у Вики было увечье, которое она считала причиной для своего затворничества. — Неужели ты нашел для меня время? — бросила дочь с упреком. — Вики… я всегда стараюсь находить для тебя время, — слабо возразил Уилл. — Думаю, что тебе просто необходимо развеяться, а то когда мама найдет скучную надсмотрщицу, вы будете только гулять в саду, как предпочитает мама. — Она все равно будет спрашивать мое мнение, — девочка надула губы. — Конечно, будет, но однажды ей надоест, — Уилл подошел к шкафу дочери, доставая оттуда брюки и легкую кофту. — Пойдем в «Булочку с маслом»? — Мне там не особо нравится, — Виктория отвернулась в сторону. — И все же пошли, — утвердительно произнес Уилл, давая понять дочери, что он принял решение. Виктория знала, что означает этот тон: в нем легко узнавался большой начальник, каким являлся Уилл. — Хорошо, — спустя время согласилась Вики. —Только возьмем с собой Флосси.

***

В «Булочке с маслом» всегда было тепло с ароматом бекона и свежемолотого кофе, с порывами прохладного воздуха, когда дверь отворялась и затворялась. Кафе не было обычным. Таким, какие можно найти в Лондоне. Стену украшал пейзаж с замком на холме, столы покрывал старомодный пластик, а меню не менялось с тех пор, как открылось заведение, не считая парочки новых блюд, недавно появившихся в меню. Но несмотря на все это, здесь каждый ощущал себя как дома, уют поглощал всех посетителей, согревая своим теплом. В такую немного дождливую погоду в кафе всегда было мало людей. — Возьмите свежих булочек с фруктовым чаем, — предложила милая девушка, положив на столик меню. Ее нельзя было назвать примечательной, обычно проходя мимо таких людей, никак не выделяешь их из общей толпы. Только необычная манера одеваться делала ее другой. Она была облачена в алую, пеструю юбку, темные волосы были заплетены, как у принцессы Леи из «Звездных Войн». На ее лице скользила легкая улыбка, от которой становилось хорошо на душе, а карие глаза лучились радостью. — А лучше возьмите какао, — спустя время добавила она, бросая краткий взгляд на Вики. — Надо подумать, — пробурчала Виктория, Уилл хотел было возразить, но не успел: девушка уже ушла. Она отсутствовала недолго и вернулась в зал какая-то грустная, будто ей сказали сейчас не самую приятную новость. Девушка снова подошла к столику, где сидели Уилл и Виктория. — Выбрали? — скрывая в голосе расстройство, спросила она. — Булочки с какао, — ответил Уилл. — У вас улыбка пропала с лица, явно что-то натворили, как часто бывает в подобных заведениях, персонал всегда платит за свои ошибки. На это девушка раскраснелась. Она опустила голову вниз, потом подняла глаза на Уилла. — Просто «Булочка с маслом» больше не будет работать. Хозяин заведения уезжает в Австралию, да и в замке скоро откроют кафе. — И вы пойдете работать туда? — поинтересовался Уилл. — Не знаю. Девушка снова ушла, оставив Уилла с дочерью. Вики кинула серьезный взгляд на отца, он сразу понял этот жест - дочь что-то задумала. — Мама ищет скучную надзирательницу, а эта девушка, оставшаяся без работы, хотя бы не такая скучная. — Этого всего лишь на первый взгляд, — начал отговаривать Уилл. — Ну и что. — Я думаю, что это плохая идея. — Мне все равно. — Хорошо, пусть Алисия решает, брать ее на работу или нет, а я высказал свое мнение. — Вот и замечательно, папочка, — Вики радостно улыбнулась. Впервые за два года на лице дочери Уилл видел такую радостную улыбку. Что ж, кажется, придется ей уступить, что бы она не задумала на самом деле. И заодно уговорить Алисию, что скорее всего будет очень сложно сделать. Но когда Вики вот так улыбается, для Уилла нет ничего невозможного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.