ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«2»

Настройки текста
Луиза Кларк была очень расстроена тем, что «Булочка с маслом» закрывалась. Она так привыкла к этому кафе, его неторопливой жизни, так любила простой интерьер помещений, запахи. Но больше всего ей нравились посетители - говорить с ними, слушать их истории. Ей нравились туристы, заглядывавшие по дороге в замок и обратно, верещащие школьники, забегавшие после школы, завсегдатаи из офисов через дорогу, даже неприятные посетители, такие как рыжеволосая владелица магазина игрушек, не реже раза в неделю скандалившая из-за сдачи. Одним словом, Лу любила свою работу, некогда получив ее благодаря спору с сестрой. Ей нужна была работа, чтобы помогать семье. Катрина работала в цветочном магазине, получала немного и к тому же растила сына. Мама не могла работать, потому что присматривала за дедушкой, а дедушкина пенсия была не такой большой. Папа жил в постоянной тревоге о своей работе на мебельной фабрике. Его начальник уже много месяцев толковал о возможном сокращении штата. Скромные заработки Лу составляли основу денег на хозяйство, и их хватало, чтобы семья сводила концы с концами, поэтому Лу необходимо было найти хоть какую-нибудь работу. — Пусть завтра сходит на биржу труда и узнает, что ей могут предложить. Деньги у нее пока есть, ей же заплатили за три месяца вперед. — Твердили родители в последние недели. — И потом она же умница. Если что, можно пойти на курсы машинописи? Найти работу в офисе? Все равно, что-то Лу найдет. Но ничего не находилось. Лу хандрила по этому поводу, не зная, как ей быть дальше. Она уже не один раз ходила на биржу труда, и то, что ей предлагали никак ее не устраивало. — Можно найти и что-то временное, — твердила Трина каждый раз, как сестра отвергала очередное предложение из-за маленькой платы или ужасных условий работы. — Нет, можно подрабатывать официанткой на различных мероприятиях. — Господи, Трина, это работа на один вечер и не более того, — возражала Луиза. — Вот и я о том же, Лу. Однажды Лу почти согласилась на подобную работу, но заболела и осталась дома. Лу упустила заманчивое предложение, но она не стала убиваться по этому поводу. Нет, это вовсе не в ее духе.

***

В тот день, когда все изменилось для Лу, она вернулась домой с прогулки, забрала почту из ящика и прошла в дом, просматривая конверты на ходу. На одном из конвертов без марки было написано «Луизе Кларк, приглашение на собеседование». Лу дрожащими пальцами развернула конверт. В письме ничего толком не говорилось про работу, было сказано лишь только о том, что ее приглашают на собеседование в Гранта-Хаус, который находился по ту сторону замка Стортфолд, рядом со средневековыми стенами, на длинном участке дороги, где располагались всего четыре дома и магазин, прямо посередине туристической зоны. Лу проходила мимо этого дома миллион раз и никогда бы не подумала, что ее могут пригласить туда на собеседование. Интересно, а как они узнали, что она ищет работу и где живет? Лу пожала плечами, положив на стол стопку остальных писем, забрав с собой свое пригласительное. У нее не было ни одного соображение по поводу того, что ее ждет завтра. — Лу, детка, ты какая-то задумчивая, — начала миссис Кларк. — Меня пригласили на собеседование, — ответила Луиза. — О, так это же замечательно, — радостно воскликнула мама. — Это же очень хорошо. — Но я не знаю, что за работа меня ждет, — возразила Лу, наливая себе чаю, ощущая, как у нее дрожат руки от волнения. — В письме ничего толком не сказано. — Завтра все и узнаешь, дорогая. Думаю, что тебе нужно надеть костюм, — Джози бросила задумчивый взгляд на дочь. — У меня его нет, а чтобы купить новый почти не осталось денег, — Лу сделала глоток чаю. — Надень мой, — предложила мама, тепло улыбаясь. — Будешь выглядеть солидно. Только не делай свою обычную прическу, и надень обычные туфли, а никакие носила на работу. Как думаешь, как Трейноры узнали, что тебе нужна работа? — Джози улыбнулась. — Могли найти через биржу труда, — предположила Луиза, ставя чашку на стол. — В прочем это не имеет никого значения. — Господи, моя дочь будет работать у Трейнеров, — радостно произнесла Джози. — Мама, я еще даже не получила работу. — Ты у меня самая лучшая, — подбодрила миссис Кларк. — Ты обязательно ее получишь. Спорить с матерью Лу не стала, а сделала то, что она хотела: надела ее узкую юбку, которая трещала на ней, жакет в гусиную лапку и скучные черные туфли. — Выглядишь… — Трина странно как-то это сказала. — Выглядишь по-взрослому и вовсе не солидно. — Катрина Кларк… Лу собралась было сказать сестре, что ее советы ей не нужны, но она смолчала, потому что понимала, как нелепо сейчас выглядит, но была согласна на все, лишь бы ее приняли. Всю недолгую автобусную поездку ее слегка подташнивало от волнения. Никогда за двадцать шесть лет не была на настоящем собеседовании. Лу тяжело вздохнула, смотря в окно автобуса, ощущая, как волнение не проходит. Ей очень нужна была работа, ей было просто необходимо попасть туда, может, поэтому она так сильно волновалась? Лу вышла из автобуса, осматриваясь по сторонам. Подошла к калитке, на миг остановившись у нее, унимая громко стучащиеся сердце в груди. Она отворила ее, проходя по саду к дому. У двери ее ждала высокая блондинка в красивом сером костюме. — Вы - Луиза? — вместо приветствия спросила она. — Да, — выдохнула Лу. — Меня зовут Алисия Трейнор. Проходите, — женщина отворила дверь, жестом показывая, чтобы Лу зашла в дом. Дом, конечно, был богатым, но в нем не было ничего кричащего, яркого и помпезного. Все было обставлено со вкусом, который читался в каждой детали. Они оказались в гостиной. Женщина села на диван. Лу последовала за ней. — Скажите, вы умеете общаться с детьми? — начала беседу Алисия. — У моей сестры есть сын. Я… — Луиза потупила взгляд, понимая, что совсем не знает, что ей сказать. — Что ж, хоть что-то, — Алисия поджала губы. — Ваш прошлый работодатель написал, что вы очень общительная и жизнерадостная. — Я ему заплатила, — вырвалось у Лу. — Вы стремитесь сделать карьеру? Кем вы себя видите через несколько лет? — Алисия отложила в сторону папку. — Я не заглядываю слишком далеко. На данный момент мне важно получить эту работу. — Моя дочь получила травму несколько лет назад. У нее ампутировали ногу, и одна из рук потеряла некоторую чувствительность. Она закрылась от всего мира, поэтому ей нужен человек, который смог бы помочь ей понять, что жизнь продолжается. Скажите, вы сможете сделать это? — Алисия наклонила голову на бок, смотря на Лу. — Я быстро учусь, — вырвалось у Лу. — Честно, я могу многому научиться. — Что ж, мисс Кларк, вы готовы прямо сейчас приступить к работе? — Алисия встала с дивана. — Да, — радостно ответила Лу, ощущая, как на ее губы расплываются в счастливой улыбке. — Конечно, готова. — Тогда пойдемте, я познакомлю вас с моей дочерью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.