ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«8»

Настройки текста
Прошло уже три месяца с тех пор, как Лу покинула дом Трейнеров. Теперь она училась в Лондоне, в Королевском колледже искусств на дизайнера, снимала небольшую квартирку в пригороде Лондона, и работала в кафе официанткой. Ее жизнь изменилась в корне, и все благодаря стараниям Уилла. Он помог ей поступить в колледж, помог найти работу папе. Может поэтому она не сильно расстраивалась по поводу того, что ее уволили? В семье Уилла тоже были большие перемены: он развелся с женой, Виктории нашли врача в Германии, который помог бы ей научиться ходить заново. Да, все похоже менялось к лучшему, только вот порой Лу было всё равно немного грустно. Конечно, она общалась с Викки, они писали друг другу письма и общались по Skype, но все же Лу скучала. Она давно не видела Уилла, и ей казалось, что прошла уже целая вечность. Казалось, что с момента последней их встречи прошла целая жизнь. Лу хорошо помнила тот вечер, когда в последний раз говорила с Уиллом. Они вышли в залитый лунным светом сад. На темном небе сияли яркие звезды и прохладный воздух мягко обволакивал поздних гостей. Лу бросила краткий взгляд в сторону Уилла, он явно о чем-то напряженно думал, словно не знал, что и сказать ей. После долгого молчания он начал: — Мы с Алисией решили развестись. — О, — выдохнула Лу. — Мне очень жаль, — вдруг нашлась она, подумав, что, наверное, не стоило этого говорить. — Сожалеть не о чем, — спокойно ответил Уилл. — Хорошо, что мы пришли к соглашению. — И что будет дальше? — спросила Луиза, ощущая, как у нее дрожат коленки то ли от страха, то ли от волнения. — Мы с Вики уедем в Швейцарию ненадолго. Есть новая методика, так что будем держать курс на выздоровление. Недавно, она выразила желание попасть в паралимпийскую сборную, — они вместе рассмеялись, но тут же прекратили. — А потом? — А потом, я куплю дом в Лондоне, и мы с Викки будем там жить, — Уилл замолчал. Лу задумалась. Получалось, что для нее не было место в их жизнях. Хотя, чего она хотела? Стоило ожидать, что однажды она будет им больше не нужна и ей снова придется искать работу. — Лу… — Уилл повернулся к девушке лицом. — Спасибо за то, что ты сделала для нас всех. Я не хочу чтобы ты засиживалась в этом провинциальном городке, наблюдая, как жизнь проходит мимо. Ты достойна большего. — Спасибо… — Луиза Кларк, я хочу, чтобы получила профессию, о которой давно мечтала, и, наконец-то выбилась в люди, перестав быть сиделкой. Она согласилась, вернее, ее уговорила Трина и мама, сказав, что жизнь дает не так много шансов, и если такой уж представился, то нужно ловить момент, пока он не будет окончательно упущен, после чего останутся лишь только сожаления и утраченные мечты. Так Лу стала жить и учиться в Лондоне, но она по-прежнему скучала по Виктории и своей прежней жизни, особенно по Уиллу. Недавно она получила письмо от Виктории, она написала, что они вернулись в Лондон и сейчас заняты ремонтом дома, который купил Уилл для них двоих. Алисия часто к ним приезжает со своим новым возлюбленным, они все стали очень дружны. Виктория звала в гости, но Лу не знала, как отнестись к этому, поэтому предпочла просто не ответить на письмо своей бывшей подопечной.

***

— Я недавно написала Лу, но она не отвечает, — ненавязчиво начала за ужином Виктория. Уилл внимательно посмотрел на дочь, не понимая, куда она клонит. — Наверное, ей сейчас некогда, — просто произнес Уилл. — Скажи, а ты бы хотел ее увидеть? — ее глаза хитро загорелись. — К чему сейчас этот расспрос? — Так, просто, — отозвалась Виктория, зная, почему он ответил так. — Я буду не против, если ты во второй раз женишься. — Что? — протянул Уилл. — На Лу. Она же нравиться тебе. Нет, не просто нравится, — Виктория хитро улыбнулась. — Так ведь? Я же права, да? — Думаю, что это не твое дело, — довольно резко ответил Уилл. — Я хочу, чтобы ты был счастлив, правда. Я же видела, как ты менялся, когда она приходила в комнату, например, — продолжала вести в нужную сторону разговор Виктория. — И что? — И то, что она тебя тоже любит. Господи, какие же вы глупые, — простонала Вики, как обычно делают все подростки. — В жизни все сложно. — Не сложно. Это люди привыкли все себе усложнять, — философски произнесла девочка. — Ну, давай же. Поговори с ней.

***

Уилл все же решился найти Лу. Благодаря знакомым он узнал, что работает в кафе официанткой, поэтому в обеденный перерыв он решил зайти к ней, чтобы просто увидеть ее. Она ходила по залу, снова облаченная в свою пеструю одежду, улыбалась всем. Вдруг их взгляды встретились. На секунды широкая улыбка исчезла с лица Лу, но потом уголки ее губ все равно дрогнули. Она стояла на месте, не зная, что делать. Вдруг Луиза все же решилась и подошла к Уиллу. — Привет, а что ты тут делаешь? — начала она. — Проезжал мимо и решил выпить кофе, — соврал Уилл, и, конечно же, Лу поняла, что это не так, и он здесь из-за нее. — Ты можешь оторваться от работы? — Да, у меня обеденный перерыв через пять минут. Подожди меня в сквере у кафе. Казалось, что эти пять минут были вечностью. Уилл постоянно смотрел на часы, будто боясь пропустить Лу. Она пришла к нему, на ходу снимая свой фартук. — Ну, пока я свободна, — начала она, садясь на скамейку. — Как Виктория? — С ней все хорошо, а как ты? — весело ответил мужчина, присаживаясь рядом. — Со мной тоже все в порядке, — Лу снова улыбнулась. — Давно мы с тобой не виделись, — тихо и немного грустно произнес он. Но тут же прогнал грустные мысли и с энтузиазмом и надеждой произнес: — Мы тут с Вики решили съездить к морю, не хотела бы ты отправиться вместе с нами? — В качестве кого? — Ну, точно не сиделки Вик, — они снова месте рассмеялись. — Может быть, в качестве моей спутницицы. — Что? — вырвалось у Лу прежде чем она успела полностью осознать смысл сказанного Уилом. На минуту ей показалось, что просто показалось, что она услышала только то, что хотела услышать. Но ей же не почудилось? Так ведь? — За это время я понял, что ты и я, уже давно не друзья. Наверное, поэтому я решился на развод, — Уилл взял за руку Лу. — Лу Кларк — ты одна из причин, чтобы просыпаться по утрам. Я очень хочу, чтобы ты и дальше оставалась в моей жизни. — Правда? — выдохнула она. — Да, — шепотом ответил он. — Ну, так ты поедешь с нами к морю? — Да, ты же сам говорил, что ничего толком так и не видела, — она опять широко улыбнулась. — Когда ты сегодня заканчиваешь? — по-деловому задал вопрос Уилл. — В шесть, — Лу встала на ноги. — Ну, тогда я заеду за тобой, — он притянул ее, к себе легко целуя в губы. — Только не опаздывай, — подколола его Лу. — Издеваешься? Конечно, не опоздаю, — он снова ее поцеловал и они вместе пошли к кафе.

Fin

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.