ID работы: 4731112

Искры Жизни

Гет
PG-13
Завершён
160
lu evans бета
KatieLee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 68 Отзывы 34 В сборник Скачать

«7»

Настройки текста
Уилл ехал в Лондон, чтобы поговорить с Алисией. Он долго размышлял над тем, что произошло тем поздним вечером, когда он проводил Лу домой. Что-то изменилось в тот день. Что-то стало совершенно иным. Он долго не мог понять, что именно. Конечно, Уилл давно понимал, что его отношения с женой уже не те, и вряд ли их можно было назвать счастливыми. Каждый из них жил своей жизнью, делал то, что считал нужным, совершенно не советуясь друг с другом. Но в семейной жизни так не бывает, так не должно быть. Люди должны делиться своими переживаниями, тревогами, планами, моментами счастья. А они? Они давно забыли как это делается. Они больше не говорили откровенно, только иногда перебрасывались пустыми фразами, не выражающими порой ничего. Им не о чем стало говорить. Когда-то они оба могли часами рассказывать о работе, увлечениях, а Алисия могла не переставая говорить о Виктории и он слушал ее очень внимательно. Да, так было, пока Виктория была маленькая, а потом она начала взрослеть, отдаляясь от матери, и, следовательно, у Алисии стало на одну тему меньше для разговора с мужем. Затем была эта жуткая трагедия, после которой они отдались друг от друга еще дальше. Кажется, пора покончить с этим безразличием окончательно. Нужно было давно это сделать, только сил не хватало признаться, что их брак не только дал трещину, а давно рассыпался на мелкие осколки, и уже ничего не исправить. Им или не хватало смелости, или не хотели показать некоторым друзьям, что те были в свое время правы, что нельзя так поспешно вступать в брак, да они никогда и не подходили друг другу по-настоящему. Давно бы следовало это сделать. Вики все поняла лучше их самих, а они эти два года оправдывали свою трусость тем, что она не переживет их расставание. А между тем Виктория в одиночестве давно поняла, что сломанное не склеить заботой о ней. Какая же она мудрая девочка. И Лу… Лу стала, словно глотком свежего воздуха для Виктории и Уилла. Каждый день встречая ее, она напоминала солнце заплывшее в дом, озарившее все своим теплом. По началу Уилл совсем не понимал, почему Виктория выбрала ее. Он думал, что дочь сделала это для того, чтобы можно было хоть над кем-то поиздеваться, компенсируя так свою, как ей казалось, ущербность. Но дело по всей видимости было в другом. Виктории нужен был кто-то, кто не пилил ее каждый день, заставляя делать то, что она не хочет, как происходило с прошлыми сиделками. Лу же стала просто другом. Они учились друг у друга, и тем самым все больше и больше сближались, и теперь Уилл не знал, что будет с дочерью, потому что Алисия, увидев улучшения здоровья Викки, решила, что в скором времени Лу их семье будет не нужна, ибо она выполнила свою задачу. Уилл не хотел этого. Не хотел, чтобы Лу оставила его дом, больше не переступала его порог, больше не слышать ее голос и смех. Оказывается, она нужна не только Виктории, но и ему самому. И как он не понял этого раньше. Ведь она была в их семье пять месяцев. Долгих пять месяцев, а он так и не понял этого, пока она сама не поцеловала его. Это было так неожиданно, что на какое-то время он сбежал в Лондон, чтобы забыть обо всем, но не вышло. Все время он вспоминал Луизу, и каждый раз, как это случалось порывался набрать ее номер и услышать ее голос. Странная она эта судьба. Делает то, что порой мы совсем не хотим, то, что мы считаем нам совсем не нужно, а иногда она дарит нам такие подарки, что порой теряешься и не знаешь, что делать дальше. Уилл припарковал машину у дома, в котором располагалась их с Алисией огромная квартира. Сегодня она точно была дома, поэтому им удастся обо всем поговорить и никто им не помешает. Его жена, облаченная в шелковый халат-кимоно, открыла Уиллу дверь, проходя на кухню чтобы приготовить кофе. Уилл остался в гостиной, собираясь с мыслями, репетируя начало их разговора. Алисия принесла крепкого кофе, поставила его на кофейные блюдца на столике. Уилл бросил на неё краткий взгляд. Жена была абсолютной спокойной, словно не подозревала, о чем пойдет их разговор. — Ты пришел меня уговаривать не увольнять мисс Кларк? — первой спросила она. — Нет, — отрезал мужчина. — Тогда о чем? — О нас с тобой. — А, что не так с тобой или со мной? — Алисия сделала глоток горячего кофе. — Все не так, Лисса, — Уилл встал с дивана. — Все совершенно не так. Мы давно с тобой перестали говорить друг с другом. Мы перестали спать вместе уже давно. Мы просто существуем рядом, а порой и вовсе по отдельности. Ты вечно занята собой… — А будто ты не занят собой, — тихо упрекнула она его. — Будто только я одна, эгоистка, думаю лишь о себе, а ты нет. Кажется, это ты первый начал сбегать из дому от трудностей, прикрываясь своей необходимостью быть на работе. Получается, что мне нельзя, а тебе можно? — Нет, я не это хотел сказать, — возразил Уилл. — Но именно это ты сейчас и сказал, — Алисия сложила руки на коленях, опуская голову вниз, стараясь не смотреть на мужа. А ведь он прав: они уже давно чужие, настолько, что давно им не интересно, что происходит друг с другом. Даже, если кто-нибудь из них ужасно заболеет все равно не придет на выручку. Это называется безразличием, и оно уже давно прочно засело в их жизнях. — Лисса, мы давно не любим друг друга, а может быть никогда и не любили по-настоящему. Так скажи, почему мы до сих пор вместе? — она подняла на него глаза. — Из-за Вики, потому что наш развод разобьет ей сердце, — ответила Алисия так, словно она действительно верила в то, что говорила. — Нет, не разобьет. Она уже давно все поняла. Она уже давно все знает и понимает, и не надо считать, что она маленькая и несмышленая. Она все знает и видит. — Да, но доктор Доусон говорит, что ей не нужны потрясения. — Лисса, она давно готова к тому, что в один прекрасный день мы разойдемся, — продолжил убеждать жену Уилл. — Это ей мисс Кларк сказала? — Алисия встала с дивана, подходя к окну. — Она? — Нет, Луиза здесь совсем ни при чем. Думаю, ты прекрасно понимаешь, что я хочу, — Уилл кинул беглый взгляд на задумчивое выражение лица Алисии. — Да, — проронила она. — Понимаю. Что же скажут остальные? — А какое это имеет значение? Думаю, что многие нас поймут. Господи, Лисса, ты еще молода, ты еще можешь встретит того, кто будет любить тебя, — Уилл взял ее за руку. — А как же Виктория? — Думаю, что ей пора самой решить с кем из нас стоит остаться. — Она останется с тобой, — призналась себе Алисия. — Да, может быть, так будет лучше для нас всех, если она останется с тобой. Ведь ты разрешишь мне посещать ее? — Когда ты захочешь. Я сегодня все улажу с адвокатом. — Да, хорошо, — прошептала она. — Ты можешь оставить себе эту квартиру, — продолжил Уилл. — Нет, в этом необходимости, зачем она мне нужна? — Алисия снова села на диван. — Она слишком большая для меня. — Хорошо, мы ее продадим. — А ты? Ты не будешь жить здесь? — Думаю, что нет. По мне лучше домик, где-нибудь в зеленом районе Лондона, — Уилл улыбнулся. — Вот уж не думала, что тебя будет тянуть к сельской жизни. — Я тоже. Что ж, тогда до скорого, — он легко поцеловал ее в щеку и ушел. Они решились на развод, а что теперь дальше? Что будет потом? Уилл смутно это представлял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.