Часть I. Скотт. It's just begun
4 сентября 2016 г. в 01:11
Примечания:
http://i58.fastpic.ru/big/2014/0102/38/04c76abbf80783a5c01a1568e170ff38.png - своего рода коллаж
0.
Посреди выжженного беспощадным солнцем поля, где на мили не видно ничего, кроме высокой травы, а воздух раскален настолько, что дышать им можно лишь с болезненным жжением в горле, стоит молодой человек и смотрит прямо перед собой. Он с удовольствием сказал бы, что не помнит, как попал на этот забытый Богом и людьми луг, но он помнит и забыть не сможет, возможно, никогда.
Он щурится, прикрывает глаза рукой, приставленной в виде козырька, и вглядывается туда, где трава заканчивается резким переходом в проселочную дорогу. Юноша смотрит и едва ли может что-то разглядеть.
Кажется, будто проходят годы, прежде чем он отводит взгляд и оглядывается вокруг себя, останавливая внимание на своих руках.
Под порывом ветра трава дрожит, исходит золотыми волнами и ласкает ноги парня, доходя ему едва ли не до колен. Ветер лишь быстрым дуновением напоминает о себе и исчезает, оставляя молодого человека в одиноком раздумье смотреть на собственные ладони.
Делая несколько шагов по сухой траве, парень слышит, а может ему просто кажется, будто где-то вдалеке шепчут его имя, повторяют как мантру, пока он ступает по высохшему полю. Его уже не заботят кровавые разводы на пальцах — он небрежно вытирает ладони о рубашку, — все его внимание привлекает что-то вдалеке, нечто в воздухе этого потерянного места. Что-то, что он потерял и, наконец, напал на след.
Парень срывается с места и в свете полуденного солнца, палящего люто и нещадно, его глаза полыхают алым.
Он не намерен больше ждать.