ID работы: 4731134

История Одного Лета

Слэш
R
Заморожен
63
автор
Размер:
63 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 36 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть I. Скотт. It's just begun

Настройки текста
Примечания:
      0.       Посреди выжженного беспощадным солнцем поля, где на мили не видно ничего, кроме высокой травы, а воздух раскален настолько, что дышать им можно лишь с болезненным жжением в горле, стоит молодой человек и смотрит прямо перед собой. Он с удовольствием сказал бы, что не помнит, как попал на этот забытый Богом и людьми луг, но он помнит и забыть не сможет, возможно, никогда. Он щурится, прикрывает глаза рукой, приставленной в виде козырька, и вглядывается туда, где трава заканчивается резким переходом в проселочную дорогу. Юноша смотрит и едва ли может что-то разглядеть.       Кажется, будто проходят годы, прежде чем он отводит взгляд и оглядывается вокруг себя, останавливая внимание на своих руках.       Под порывом ветра трава дрожит, исходит золотыми волнами и ласкает ноги парня, доходя ему едва ли не до колен. Ветер лишь быстрым дуновением напоминает о себе и исчезает, оставляя молодого человека в одиноком раздумье смотреть на собственные ладони.       Делая несколько шагов по сухой траве, парень слышит, а может ему просто кажется, будто где-то вдалеке шепчут его имя, повторяют как мантру, пока он ступает по высохшему полю. Его уже не заботят кровавые разводы на пальцах — он небрежно вытирает ладони о рубашку, — все его внимание привлекает что-то вдалеке, нечто в воздухе этого потерянного места. Что-то, что он потерял и, наконец, напал на след.       Парень срывается с места и в свете полуденного солнца, палящего люто и нещадно, его глаза полыхают алым.       Он не намерен больше ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.