ID работы: 4731219

Прекрасный детектив. Темный мост.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Вот знаете, говорят, что утро начинается с кофе. Но у меня не всегда так. Потому что в семь утра мог придти только Ричмонд! Ну конечно он мне приносит пончики, но это не значит, что я прощу его. Открыв дверь, я пропустил офицера в свою квартиру. Он сильно удивился увидев меня в нижнем белье. Ну конечно, семь утра. Я даже халат надеть не успел. Вы спросите где же моя девушка, она обиделась и решила остаться у родителей. По моему она знала, что офицер Ричмонд завалиться в мою квартиру. Я присел в кресло и взял газету, которую мне протянул офицер. Как вы думаете, что в ней? Правильно, вчерашнее происшествие. И сегодняшнее. Я тоже удивился. Сегодня убили девушку. Дочь чиновника. Нашли её рядом с мостом. Дело значит не закрыто. Отлично. Ричмонд рассказал мне все подробности. Девушку тешили два человека, один из них предположительно женщина, когда дочь чиновника попыталась убежать её избили и ударили по голове. Убийцы так и не дотащили тело до моста. Почему и от куда офицер это знает? Он сказал, что очевидцем была бабушка. Ну я думал тут будет проще. Да убивали только детей чиновников, вроде. Все интереснее и интереснее. Переодевшись, в штаны с подтяжками и рубашку, я накинул плащ и направился к встрече с бабушкой. От моста до переулка рукой подать, а рядом клуб для дворян. Значит кто-то спаивает детей чиновников и убивает их. Я прошёлся по переулку и обнаружил у стены нож и коробочку с опиумом. Заначит нужно идти к брату, и расследование подождёт. Я спустился вниз по переулку, направившись к трущебам. Расскажу немного о своём своём брате. Он мой близнец. Да, близнец. Которого зовут Хью. Ну не хотел я связываться с ним, но придётся. Он владеет клубом и продаёт наркотики. Удался у меня брат. Мы все его конечно любим. Нет. Я прошёл внутрь клуба и мой брат побежал кг мне с распростертыми объятиями. « — Слети с катушек, дорогой братишка! Изящно как аэроплан!» Это любимая фраза Хью. Он обнял меня и увёл в свой просторный кабинет. В подчинении брата состояло множество ночных стрекоз и наемных убийц. Мы взяли по стакану виски и я начал разговор. « — Хью, мне нужна твоя помощь. Я надеюсь ты читаешь газеты и знаешь, что происходит в городе. — Конечно. Я не настольно туп как ты, мой дорогой детектив. — Ха-ха, очень смешно. — я подошёл к брату и отвесил ему затрещину. — Мне нужно знать чьей это нож. Ведь в твоём подчинении множество наемных убийств. — Я ничего не знаю.» Хью меня очень сильно раздражает. Поэтому я потащил его в офис и заставил работать на себя. Я спустился к доктору и осматривал вещи девушки. Там была записка. С чем? Конечно же с угрозой! В нашем деле без них никак. А ещё в горле девушки Симонс нашёл гвозди. Мне очень интересно от куда в ней гвозди? Ричмонд не дал мне отдохнуть и ушёл на допрос бабушки. « — Добрый день, миссис Мери. Меня зовут Джеймс и я хочу вас опросить. Прошу, говорите правду. — Конечно. Я ночью услышала громкие разговоры и подошла к окну. Там я заметила трёх молодых людей. Две девушки и юношу. Потом одна из них закричала и её ударили. Много раз. Очень много раз. Слишком много раз. — Я понял. Что дальше? — А ничего. Они затащили её в подворотню и ушли.» Нам пришлось отпустить бабушку и я ушёл есть пирог, обдумывая произошедшее. Мой братец подсел рядом и подал маску с приглашением. Я покосился на смеющиеся лицо Хью и повертел открытку в руках. Вот она! Зацепка! То место куда ходят богатенькие детишки. У меня есть хоть что-то. Хоть какой-то след. Я расцеловал брата и убежал домой переодеться в свой новый, дорогой костюм. Можно наконец узнать чем же разозлили детки убийц. На часах было уже девять вечера и я направился к клубу. Там было полно разных дворян. Они все танцевали, пили и смеялись. Честно, мне было как-то не по себе. Я взял бокал вина (я не пью. Честно), подошёл к девушке и решил немного поспрашивать. Не кутить, у меня есть потонцеалиная невеста. Была. Не суть дела. Я пробыл там пару часов, а точнее пять часов, но ничего не произошло. Выйдя из клуба я прошёлся по мостовой и услышал женский крик. Остановившись, я огляделся и в меня влетела дочь офицера Ричмонда. Она разревелась и я повёл её в офис к отцу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.