ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новое старое, старое новое...

Настройки текста
      – Рита, – генерал-майор нервно барабанил пальцами по своему столу, пытаясь подобрать слова и объявить новую, весьма пугающую информацию. – Такое дело… Уманову…       – Пригов, я против её перевода хоть куда-нибудь.       – Но ты же понимаешь, что сейчас могут возникнуть… – мужчина на секунду замолкает, вновь отыскивая нужное слово, – трудности могут быть. С отрядом, с ней… Да, чёрт подери, такой опыт вообще первый, чуть ли не во всём мире первый. Мы даже не знаем, как кто себя поведёт. Как Смерч отреагирует вообще загадка.       – Отклонений в плане голоса нет, остальное можно замаскировать, тем более, есть официальная легенда. – Кошкина села напротив старого друга, – ты же понимаешь, теперь я её точно не отпущу. Единственное, что придётся корректировать, так это позиции в группе. Уманова будет прикрывать, обеспечивать снайперскую поддержку. Мурашова будет в паре с Котом.       – У них же там свой уровень отношений… Намудрят ещё чего…       – Зато за шкуры друг друга будут печься дальше некуда, – быстро нашлась Рита, – в данной ситуации это наилучший вариант. А за спины Бизона и Физика будет печься Ума и поверь мне, она с этим справится.       – А вводные? Как-то будет странно, если получать их тоже будет она, а не Тарасов.       – Защищённый канал, требующий авторизации, которым буду пользоваться только я. Он не требует голосовых команд, лишь консольные. – Заметив укоризненный взгляд, Кошкина перешла на более простой язык: – я просто пересылаю. А перед этим ей приходит уведомление. Поскольку оно не передаётся по общему каналу связи, знать о новых данных никто не будет. Уманова-то может общаться при надобности без голоса.       – Угу… Ноу-хау чёртово.       Новой реальности Пригов был рад отчасти, поскольку сейчас приходилось иметь дело с совершенно неизвестными вещами. О таком вообще писали лишь в каких-то романах, и, как говорил племянник, в каких-то компьютерных игрушках. В реальности считалось, что такие манипуляции невозможны, но как понял генерал-майор, это всего лишь казалось, чтобы не возникало лишних вопросов.       – Ладно, ребята возвращаются из отпуска на днях, вроде как первыми приедут Бизон и Кот. Это будет завтра. – Пригов посмотрел на календарь, затем вновь скосился на Кошкину. – Давай колись, она уже здесь?       – Да. – По-простецки ответила Багира, кивая на дверь, – ждёт там. Я подумала, сам посмотреть захочешь.       – Хочу посмотреть, но, Рит, я не знаю, что ей говорить. С точки зрения меня, как командира и друга, я за, но учитывая то, что во мне сидит фсбшник, я против, поскольку мало ли что может произойти, взломать там, или ещё что… Это же сразу на нас выходит. Это же аукнуться может…       – Нас уже и без этого аукнули, если ты не забыл. – Вежливо, но на полном серьёзе напомнила Кошкина, намекая на взорванный годом раннее КТЦ, который был полностью разрушен и после чего новое место дислоцирования сначала было на Лубянке, затем на маленьком острове, недалеко от Кронштадта.       – Прекрасно помню, вернее, частично, но помню.       – И если ты не забыл, то та засада на группу и привела в итоге к тому, что мы имеем по части Умановой. Так что… Что говорить сам найдёшь. Но, Пригов, помягче будь с ней.       На это Пригов лишь хмыкнул. Как быть мягче он не знал. Да и, если признаться, Уманову он год не видел. С тех пор, как её увезли в госпиталь имени Бурденко, связь оборвалась. Лишь через полгода к ней смогла пробиться Кошкина и то, благодаря Соловьёву. Вышла оттуда Ритка правда, словно совершенно другой человек: поникшая, в трансе каком-то. Но быстро отошла.       Затем она туда прибыла через месяца два, тогда же Пригов и краткосрочный отпуск предоставлял на неделю. Потом затишье. Смерч выполнял свои задания, охранял покой государства, Кошкина руководила ИВЦ, Дакар заочно и экстерном учился в Академии ФСБ, благо связи генерал-майора помогли ему туда поступить и позволили сделать кое-какие послабления.       В общем, всё текло своим чередом, пока Кошкину полторы недели назад не вызвали вновь в тот госпиталь, куда Ритка и помчалась буквально сорвав голову и успев лишь заявить, что реабилитационный курс Умановой завершается и вскоре после медицинских тестов она вновь сможет присоединиться к Смерчу.       А затем генерал-майора вызвали на ковёр, где толком и не беседовали, лишь протянули три бумажки в тёмной папочке и отправили восвояси. В бумажках он прочитал лишь уже по прибытии на базу, в новый КТЦ, что Уманова теперь ого-го, что если вдруг группу Смерч захватят на территории другого государства, при невозможности выбраться, мамлея необходимо ликвидировать и ещё много чего интересного, при том настолько, что в некоторых моментах стыла в жилах кровь. И вот теперь ему предстояло вновь, впервые за целый год, увидеть Уму и надо было найти подходящие слова.       – Постараюсь быть… ага… очень… наверное… – слегка невнятно и сумбурно произнёс генерал-майор, готовясь увидеть свою подчинённую, которая всё это время ждала команды от Кошкиной.       – Ума, зайди к Пригову.        «Вот он, момент Х», успел подумать мужчина, перед тем, как в дверной косяк постучали, а в приоткрывшуюся дверь просунулась голова Умановой.       – Разрешите? – к удивлению Пригова спросила Ума, причём каким-то странноватым для себя голосом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.