ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Будь собой...

Настройки текста
      Неделей ранее, кухня в квартире Кошкиной       Ума скучающе осматривала шкафчики, полочки и стоящий в углу холодильник. Типичная квартира холостяка, в которой на удивление есть, что поесть и это даже не пельмени. Хотя Ритка всё же убежала в магазин, который здесь за углом и до которого минут пять, ну максимум – десять. Как раз этого хватит, чтобы развлекаться с телевизором надоело до чёртиков. Конечно, это новое чудо южнокорейского бренда практически тут же откликается на любую команду, послушно включая указанный номер канала, но этого мало и это, откровенно говоря, надоело. Такой навык из разряда научился и хватит. Хотя отвлекать противников будет куда интереснее, особенно включая то телефон, то ещё какой-нибудь ширпотреб китайский.       Переключив своё внимание с самсунга и показываемой по первому каналу программы новостей на обычную газету, Уманова даже зачиталась на какое-то время, а после крепко задумалась. Раньше всё было не так, вернее, сейчас было не так, как раньше и так, как раньше уже не будет. Назад пути нет, причём в прямом смысле.       И чуть более полугода назад осознание этого огорчало. Сейчас же… Куча новых возможностей и неизвестность, а так же страх. Несмотря на всё то новое, что уместилось в три месяца сразу после того злосчастного ранения под Питером, ощущения, да и тип мышления остались прежними. Правда, теперь в мыслях куда больше логичности, но, к счастью, это можно отключать и быть собой. Но отключать не всё и не всегда.       Размышляя о прошлом, Уманова ухватила краем уха то, что в квартиру зашли, но даже не отвлеклась. Система просто сообщила факт, Олеся просто приняла к сведению, обратив внимание на Кошкину лишь тогда, когда та поставила увесистый пакет на стол прямо перед носом.       – И чего уже случилось? – Багира принялась доставать продукты, распихивая часть из них по холодильнику.       – Задумалась. Вернее, не знаю, как быть.       – Олесь, при всём желании, как бы ты не хотела, будет так, как приказ поставят.       – Знаю, и это… вымораживает, – с металлическими нотками произнесла Ума, продолжая, словно мысли прочитала, – врачи сказали, голос должен вернуться в норму через пару дней, ну или недель. И нет, мысли я читать не умею. Просто этот вопрос напрашивается, если следовать логике.       – Так, мамлей, давай договоримся, – Кошкина покончила разбираться с покупками и поставила греться чайник, – отключаешь все системы, кроме необходимых для жизнеобеспечения, ясно?       Вместо ответа Уманова лишь слабо кивнула. Что отключать, она и понятия не имела. Всё было завязано на нескольких микрочипах, ведущих к процессору, а вот уже он управлял всеми процессами. Впрочем, линковаться с компами сейчас необходимости нет, использовать систему прицеливания и считывания координат – тоже. Без этого остаётся всего лишь три системы, которые могут вести работу в вполне себе фоновом режиме и оповещать лишь о сбоях, которых более чем за полгода не было.       – Всё отключено, – спустя пару секунд уведомила Ума, покосившись на Кошкину. Именно Ритка, как потом узнала Олеся и дала разрешение, пусть и формальное, на проведение всех этих ядрёных манипуляций. Её понять можно было, да и этих любителей новых технологий – тоже. Такой им материал подвернулся, бери – не хочу, да ещё и даром, да ещё и выть никто не будет, а о палках в колёсах можно напрочь забыть. Кроме того, это же самый действенный способ продемонстрировать возможности не только фирмы, но и потенциал таких модификаций.       – Так что у вас там год назад стряслось-то? – чтобы отвлечься и засунуть все размышления как можно глубже, Ума переключилась на более простые вопросы.       Разумеется, она уже давно сумела достать большую часть незасекреченной информации, да и времени была куча, чтобы всё изучить, но всё же хотелось услышать из первых уст, разумеется, если Ритка говорить захочет.       Но Кошкина не захотела. Для неё всё это было слишком свежо и если Ума выбыла почти что сразу, то вот ей немало досталось, да и, кроме того, потом она сама принимала участие и поиске преступников и, как и раньше, в Тайфуне, рисковала всем, в том числе и жизнью.       – Ты ужинать будешь? Так, Уманова, если ты будешь общаться со всеми посредством простых кивков, то у всех возникнет куча вопросов. И не мне тебе говорить, что тогда будет.       – Нарушение секретности эксперимента, возвращение на базу для доработки, – буквально тут же процитировала Олеся слова одного из руководителей проекта. – Просто привыкнуть не могу. Вроде как уже год прошёл, но не могу.       – У тебя всего-то неделя осталась, чтобы привыкнуть. И чтобы об этом никто кроме меня и Пригова не знал. Он и то не всё знает.       – И ты тоже не всё.       – Я знаю то, на что давала согласие, – весьма резко и довольно просто ответила Рита, намекая, что она явно не дура, хоть и не Дакар, но понимает куда больше и смысл всех подписываемых бумажек поняла почти в тот же момент, когда ставила подпись, – так что не надо мне тут. Да и в конце-концов, я не с роботом общаюсь. Будь собой, Олесь.       – Ага, легко сказать… Хотя да, ты права.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.