ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

На службу...

Настройки текста
      – Проходи, присаживайся, – Пригов указал на стоящий у стены диван, а затем кивнул Рите, – мне кажется, у тебя есть дела.       – Да-да, совсем забыла, надо проверить готовность всех систем, а то база ещё относительно новая.       Договорив, и ободряюще подмигнув Уме, Кошкина вышла из кабинета. Несмотря на то, что база была действительно новой, планировка по большей части была такая же, по крайней мере к кабинету Пригова от ИВЦ пришлось пойти столько же поворотов, сколько и раньше. В остальном база была полностью перепланирована и построена с внедрением новых технологий, так что разбираться было в чём, особенно касаемо коммуникаций. Да и не хотелось торчать Кошкиной в кабинете, пока с Умой будет разговаривать генерал-майор. Всё же Багира не в каждый момент будет рядом и Олесе надо учиться со всем справляться самой, а с разговорами с начальством в первую очередь.       – Как самочувствие? – Пригов налил в стакан воды, протянул Умановой, а сам уселся на другой конец дивана, – к службе готова?       – По результатам диагностики, нейрокомпьютерный интерфейс работа…       – Отставить. Тебя вот как человека спрашиваешь, а ты что? Начала тут заумными словами изъясняться. – Генерал-майор указал на стол, – у меня вон там, на компе все данные есть и про интерфейс, и про имплантаты. Так что, давай отвечай как обычно и слуху привычно.       – Ну, готова, наверное. – Слегка неуверенно ответила Уманова. – Просто не знаю, как сказать… Там вымуштровали, как не знаю что…       – И они хотят сохранения секретности. Не, дорогуша, своей новой манерой говорить ты всю их секретность псу под хвост пустишь. Так что, обо всяком официозе забыть, взять и забыть.       – Легко сказать, товарищ генерал-майор. К этому надо привыкнуть, ассимилироваться, вжиться... С Багирой живу уже почти неделю, но то и дело начинают вмешиваться алгоритмы… Короче, тьма тараканья это.       – Значит так, младший лейтенант, Уманова Олеся, – Пригов внимательно разглядывал новую-старую подчинённую, – завтра прибывают из отпуска ребята. О твоём возвращении в строй они не знают, узнают уже здесь. Про все эти модификации они тоже не знают, им было сказано, что ты год находилась в госпитале Бурденко, где проходила реабилитацию после полученного ранения. Сама понимаешь, секретность и прочее. Не перебивай, слушай дальше. Первые пару недель будешь жить здесь, в центре. Затем уже к себе на квартиру вернёшься. На заданиях ты с Мурой меняешься номерами и позициями, учитывая модификацию сетчатки, лучше снайпера нам не найти.       – Если я поменяюсь, то у них возникнут вопросы. Много вопросов. Отмалчиваться долго я не смогу.       – Ставить перед фактом тоже не получится, неизвестна реакция, – говорить с подчинённой генерал-майор решил на чистоту и максимально открыто, не собираясь ничего скрывать, – значит… Пока что, как и было, в паре с кем-либо… Может с Тарасовым. В общем, это посмотрим, обкатаем на учениях.       – А если они начнут копать?       – Если бы кабы на носу росли грибы… Копать они не начнут, если повода не дашь. В общем, всё понятно? Если да, то можешь приступить к несению службы.       – Есть приступить к несению службы, – довольно буднично отрапортовала Уманова, а затем быстрым шагом вышла из кабинета, оставив Пригова в привычном для него окружении картин.       Над его словами надо было подумать, причём основательно. Впрочем, ни на что иное Олеся и не надеялась. По правде говоря, она-то и жить дальше надеялась с трудом, потом так же с трудом ходить, в итоге эти проблемы позади и она даже вновь в привычном для неё отряде, но в другом амплуа.       Ума прекрасно понимала, что использовать её как раньше теперь абсолютно глупо, равно как и не использовать весь потенциал этого апдейта, проведённого годом ранее. Только вот как к этому отнесётся Смерч – загадка для неё, а для микрочипа в башке ещё большая головоломка. Вот задачи на логику, тактику, это легко, это занимает какую-то минуту, от силы минут пять. С задачами на восприятие человека и оценку возможных моделей поведения уходит куда больше. Компьютер тут просто беспомощен, да и человеческий мозг – та ещё загадка.       Радовало лишь то, что Рита будет молчать, да и команды Олеся будет получать по закрытому каналу и прямиком в имплантат, так что это хотя бы не будет казаться странным, что младший лейтенант получает приказы чаще, нежели тот же кап-лей. Уже меньше вопросов, да и обычную связь никто не отменял. Собственно сейчас она и сработала, а в наушнике раздался привычный голос Риты, просившей проследовать в комнату Смерча.       – Твой шкафчик на прежнем месте, – стоило зайти Уме, произнесла Кошкина, попутно открывая дверцу. – Вещи тоже на месте, по крайней мере, форма и оружие.       – Рит… – Олеся устало присела на диван, запрокинула голову, – мне страшно.       – Успокойся. Недаром есть поговорка: двум смертям не бывать, а одной не миновать. Просто будь собой, той Умой, а чипы оставь на время перестрелок. Кстати, касаемо связи… С тобой она по интеркому, канал закрытый, доступ только у меня. Остальное, как и у всех, в отрытом режиме, через гарнитуру.       – Почти как обычно… Стоп. Дакар же меня раскусит, как пить дать. Он же технарь до мозга костей.       – У него сейчас Академия ФСБ, курс криптографии, шифрования, в общем, по наказу Пригова получает образование. У него сейчас сессия будет, так что не до тебя, честно. А потом тоже замается, ну или загрузим.       – Тоже вариант…       – Ты с ними только в шахматы не играй.       – Постараюсь, – впервые за пару часов усмехнулась Уманова.       Если она вдруг начнёт играть как Крамник вопросы возникнут у всех, даже у самых ленивых, поскольку за год научиться играть, словно гений, вернее, компьютер, невозможно, разве что если только не стать им. Так что да, в шахматы играть не получится и понаблюдать за удивлением Физика и Бизона не выйдет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.