ID работы: 4731226

Project: "update"

Джен
NC-17
Заморожен
74
автор
Размер:
143 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 69 Отзывы 16 В сборник Скачать

Скелеты в шкафу...

Настройки текста
      Тарасов сидел у подъезда айтишника несколько часов. Сейчас, как казалось Боре, помочь мог только Дакар. По крайней мере, он мог знать те лазейки, которые не знал никто. И этим надо было пользоваться.       – О, Бизон… – не сильно удивлённо произнёс Илья, завидев спину «богатыря смерчевского» ещё около первого подъезда и поспешил к нему, – какими судьбами?       – Нужна твоя помощь… – Тарасов переминался с ноги на ногу, пытаясь выдавить настолько простое слово, насколько оно было противоестественным, – нелегальная…       – О-па…       – Да, мне надо узнать кое что… Это не касается Смерча, наших ребят, это чисто для меня… Ну так что?       – Ну ладно… Только тогда это… Нужен чистый ноут и выход в интернет.       – Симка, купленная в переходе, подойдёт? – Тарасов уже протягивал модем от компании МТС, стащенный у курьера, когда того отвлекал подосланный Борисом бомж.       – Да ты прям ас… Быстро учишься…       Бизон лишь пожал плечами. Жизнь была такая: заставляющая учиться быстро и даже очень быстро. Тем более что времени действительно было мало, это если учитывать, как вживается Уманова. Хотя просить Илью было риском. К Игле он бы не пошёл второй раз точно: она и выпроводить может и из окна выкинуть – тоже.       – Окей, что мы ищем?       – Я хочу всю подноготную на Иглу. Да не смотри ты так, не послышалось, – резко выпаливает Тарасов.       Когда-то он и вправду видел её, задолго до всего, что случилось недавно и тогда она была другой, на соревнованиях выступала, вместе с его сестрой, даже приз получила, только в другой возрастной группе. Сейчас же это была тёмная лошадка, со своими принципами, со своими проблемами и скелетами.       – И ты туда же, – вздыхает Илья, поясняя: – Рита тоже хотела информацию найти про Иглу, только там бумажный формат, не оцифровано ничего…       – Это для вас, уникумов, так написано, чтобы дальше не копали и нос не совали. На самом деле всё есть, на удалённом сервере, попасть на который можно в три утра каждого дня, когда его на пару минут связывают с основными, обновляя информацию, – тоном наставника произносит Тарасов. Он уже успел узнать через шапочных знакомых, что и как делается, и что в ФСБ хранятся все данные.       А найти Борис хотел то, что заставило Иглу сотрудничать. Она ведь права: просто ради прикола, или же любопытства на такие вещи не подписываются, уж точно не она. Значит, накопали что-то и под нос ей подсунули, раз до сих пор она почти послушна, словно на поводке коротком.       – И откуда ты знаешь?       – Илья, времени мало, уже без пяти три. – Тарасов смотрит на часы напротив стола.       – Ладно, пропущу только свой адрес через левые прокси по всему миру… Минут пять как раз хватит.       Дакар быстро клацает пальцами, умело орудуя мышкой и постепенно входя в кураж. Настолько далеко он даже будучи хакером не заходил. А тут на тебе, удалённый сервер, к которому лишь в определённый час подключение и то, скорее всего, на минуту, может чуть больше.       – Готово. Ну что, три есть?       – Есть, – Борис наблюдает, как секундные стрелки на его часах и часах напротив стола одновременно проходят отметку в двенадцать, означая, что пошла уже первая минута после того, как часы, можно сказать, пробили три. – Давай.       На мониторе появляется пара окон, затем Илья восхищённо цокает языком. Так далеко он не забирался никогда. А тут целый кладезь важной информации, не просто секретной, а государственной, если не мировой, важности.       – Короче, вот. Сейчас аккуратно скачаю на облако, комар и носу не подточит.       – Ты не только про неё давай, ещё про человек десять, не самых мелких, чтобы затерялась, – тихо на ухо шепчет Бизон, наблюдая как полоска скачивания медленно приближается к своему завершению и цифра уверенно бежит к отметке «сто процентов».       Спустя пару минут Дакар с довольным видом извлекает флешку, модем и захлопывает экран ноутбука, после чего чудо техники со всей силы летит в стену. Сейчас это расходный материал и ничего более.       – Я так понимаю, его лучше где-то под колёса грузовика пустить, а потом и в озере дать искупаться?       – Именно так. – Довольно произносит Илья, только сейчас понимая, что он сделал. – Вся информация только у тебя, на флешке, так что, носи осторожно и береги.       Тарасов лишь хмыкает: – а тебе не интересно?       – Интересно, но не хочу лезть, – честно признаётся Дакар, вспоминая события годичной давности, – у неё своя судьба, у меня – своя и когда наши пути пересеклись, я не видел ничего плохого. Да и, между нами, обязан я ей, так, слегка.       – Но это не мешает тебе передавать мне про неё всю подноготную?       – Бизон, мы же прекрасно знаем, что инфа не в плохих руках, так ведь? Вот. Да и… Помнится мне, когда она загремела в больничку после всех приключений, ты и шагу от палаты в сторону не делал.       Дальше Илья замолкает. Он прекрасно видит смешок и кивок, выражающий согласие. Всё же, хоть он и технарь, в людских отношениях тоже немного разбирается, тем более что порой они куда интереснее бинарных кодов.

***

       – Долго привыкала? – переварив услышанное, наконец-то подаёт голос Физик.       О чём-то таком он догадывался. Слишком Игла выглядела понимающей, да и причина её пребывания, если за неё хорошенько взяться, не вызывала доверия. Именно начав думать про цель, Сергей и пришёл к ответам, полученным сейчас.       Подрывников в отряде было достаточно, снайперов – тоже и тоже не абы каких, а асов, отработавших не только в России, но и за рубежом, не только официально, но и нелегально. Так что, поразмыслив, Мыцик отбросил профессиональные качества, по которым Игла могла бы быть прикомандированной к отряду. Тогда его мысли начали вертеться вокруг Умановой и её весьма странного поведения. Поначалу он и на него внимания не обращал, а потом начал постепенно присматриваться. Собственно, этим же и Игла занималась. И Сергей пришёл к выводу, что единственная причина пребывания Лиды это Олеся. А дальше уже ему с его образованием сложить недостающие кусочки мозаики воедино не представлялось непосильной задачей.       – Полтора года, – так же спокойно, словно об обыденности разговор, отвечает Лида.       – Нейрочип интерпретирует цифровую картину, – Сергей даже не договаривает видя кивок собеседницы, – а кроме этого что есть?       – Тут и этого хватает.       – Да ладно тебе, хитришь же…       – Хитрю… – Игла докуривает сигарету, оглядывается на Уманову. – Её модификации в первую очередь для жизни: ходить, бегать, дышать и жить… Это уже раскрывшийся потенциал возможностей направили в военное русло…       – Ей-то от этого не легче…       – Ей не легче от того, что она понимает, кем стала. Предвзято, но понимает. Ну и организм. Имплантаты сейчас редко когда приживаются сразу, без отторжений, тем более в таком объёме…       – Их же все можно отключить? – Сергей тоже переводит взгляд на лежащую Олесю, которая пытается что-то увидеть, но напоминает скорее слепого котёнка. – Один клик и она труп, да?       – Нет. Можешь выдохнуть. Полностью отключить можно только зрение и ноги и то, временно. Дыхание и сердцебиение программа контролирует, но отключить невозможно. Взломать – тоже. В этом плане она может умереть лишь как человек: ранение, болевой шок и так далее… И то, она более живуча.       – Ну да, я вижу, – Сергей кивает на девушку, – живуча… Что её подкосило? Ты не общими словами говори, конкретнее…       – У вас вроде есть такая фраза: «мозги пухнут», вот тут примерно так же… На неё сейчас навалилось слишком много проблем, часть из которых она решила сама, часть оставила, можно сказать, на потом, посчитав, что с ними можно подождать. Но в данном случае все проблемы одинаково опасны. Она сказала, что началось всё после того подвала…       – А почему тебя там не вырубило? Это же ЭМИ сработал, тогда почему с тобой всё нормально?       – Хорошие вопросы задаёшь, Физик, в точку зреешь…       – В корень зришь, – на автомате поправляет Мыцик, добавляя: – от ответа не уходи.       – Дано: два чипа, разный уровень экранирования. Глаз мне выбило, почти сразу же, второй-то свой, им и спасалась. Другой чип за работу мозга отвечает. Это не военная разработка, медицинская, тогда всего лишь прототип.       – Так и сейчас тоже прототип… Обычно требуется вмешательство куда ниже даже шейного отдела…       – Там потребовалось… Я, если честно, не помню того момента, да и до него – тоже смутно, память так и не вернулась, лишь урывками.       – А где это было?       – Намибия – Киото…       – Ладно, что с ней делать-то? – видя, как нехотя говорит Игла про своё прошлое, Физик переключается на Олесю.       – У неё и спрашивай. Она вполне себе может отвечать на твои односложные вопросы, пока система перегружается и калибруется. – Лида косится на монитор, затем делает какой-то укол Умановой в руку и направляется к двери. – Я пойду, пройдусь. Если что, звони.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.