автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится Отзывы 29 В сборник Скачать

(Человек-паук: возвращение домой/Веном; Джен? Слэш?)

Настройки текста
Примечания:
День, когда Человеку Пауку впервые захотелось свалить с места преступления, был прекрасным. Поначалу. В школе идеально написал тест, последний урок отменили, Эм Джей села рядом на химии. С мистером Старком потренировался, парочку ограблений остановил, не поругался из-за этого с тётей… В общем день прошёл идеально. Ближе к ночи Питер уже собирался домой, но услышал вой полицейской сирены и не смог пройти мимо, так что полетел за машиной. Развернувшаяся рядом с банком картина была мечтой садиста. Рядом с входом в беспорядке валялись тела охранников, очевидно застреленных грабителями, но самим преступникам было ещё хуже. У некоторых не хватало конечностей, другие просто валялись то ли мёртвые, то ли без сознания, а самый несчастный болтался в когтистой лапе чёрного существа. Питер слышал о Веноме. ЭТО остановило ужасные эксперименты корпорации «Жизнь», но на этом неоспоримо хорошие поступки заканчиваются. Джей Джона называет Человека-Паука линчевателем и вершителем самосуда, но он просто слеп, если не видит совершаемых Веномом ужасов. Он убивал преступников без всякой жалости, а редкие выжившие попадали в психушку. Никто не знал, что он такое наверняка. Из рассекреченных файлов «Жизни» можно было узнать, что это пришелец, но он не может долго существовать в Земной среде без носителя, а значит внутри него есть человек. Питеру даже страшно было подумать о всех ужасах, которые переживает этот человек. Пока парень решал не свалить ли ему под шумок, Веном отбросил обезглавленное тело преступника и скрылся. На том и порешали. Человеку-Пауку тут уже нечего делать, так что можно уйти. Завтра собеседование в Дейли Глобал, нужно выспаться. Этим Питер окончательно убедил себя, что можно уходить. Но не тут-то было. Питер только присел на крышу выбрать самый короткий путь до дома, как на него тут же налетел Веном. Очевидно, он поднялся по стене, но зачем? Его тело, так похожее на слизь по всем законам должно было тут же расплыться по костюму Паука чёрными пятнами, но оно, на удивление, даже не оставило влаги. Оба застыли на несколько секунд, дезориентированные неожиданным событием. Первым в себя пришёл Питер, он сдавленно пискнул и отполз он существа с невероятной даже для него скоростью. Веном тоже долго не стал рассиживаться и побежал куда, наверное, и собирался. - Ладно, это было очень странно, но скандала с Мэй не избежать, если продолжить рассиживаться тут. – Продолжая подбадривать себя, Паук полетел домой. ---------- На следующий день Питер всё не мог дождаться окончания занятий. Подумать только! Дейли Глобал одобрили его анкету, даже несмотря на возраст. Вот уже через час он будет проходить собеседование, по результатам которого его или возьмут на должность внештатного фотографа, или отправят куда подальше. Парень не стал терять времени и сразу после занятий облачился в костюм и помчался на собеседование. Уже в переулке за зданием издательства он привёл себя в порядок и пошёл на встречу одному из самых важных событий в своей жизни. ************* Эдди не выспался. Этого стоит ожидать, если личность внутри тебя тянет поболтать. Веном вообще-то не очень общительный, но если встречает что-то за пределами своего понимания, то не может прекратить нести всякий бред: - То есть такие люди у вас в порядке вещей? - А ты встречал таких раньше? - А кто под маской? - Почему я не видел их раньше? - Их много? И всё в таком духе. Вообще Эдди не понимал какого чёрта Веном просто не влезет в его голову и не узнает всё сам. И почему не узнал раньше, но после неплохой драки после насыщенного дня после бессонной ночи не очень тянет на разговоры с соседями по телу. Хуже всего были собеседования. Эдди прекрасно понимал, что сам виноват и не может сбросить работу на других, ведь это ему нужен фотограф, у которого представления о мире выходят за рамки принятого (так он описал вакансию на сайте). Для этого очень подходил подросток, но с ними столько мороки… В общем, журналист сказал, что «позвонит» уже пятерым претендентам, а впереди ещё по меньшей мере трое.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.