ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Роковой день

Настройки текста

Январь 1997 года

      Сколько я себя помню, в моей жизни всегда был спорт. С самого раннего детства я с братьями посещала различные спортивные секции. Зимой я разрывалась между лыжами и фигурным катанием, а летом я посвящала себя занятиям бегом. Моя спальня уже была забита разными грамотами и призами со школьных соревнований. Когда мне исполнилось тринадцать, пришлось сделать выбор между фигурным катанием и лыжным гонками. В итоге победило второе. Но просто бегать на лыжах было скучно, и я решила перейти в биатлон. Пока у меня получалось неплохо, и я всерьез задумалась о том, чтобы заняться этим спортом всерьез. Единственная трудность заключалась в том, что лыжная база находилась в одном месте, а стрельбище в другом. Поэтому приходилось чередовать стрелковую подготовку и лыжные тренировки       Если мне пришлось выбирать, каким видом спорта заниматься, то у моих братьев такого выбора не было. Эдуард, который был старше меня на три года, сразу сказал родителям, что будет заниматься футболом. Правда, недавно он понял, что его призвание — это спортивная медицина. Год назад Эдик получил травму, и пока лечился всерьез увлекся этим направлением в медицине. А младший брат — десятилетний Артур уже делал успехи в лыжных гонках. Кстати, из нас троих только у меня были рыжие волосы. Повезло еще, что не было веснушек. Иначе, в мой адрес постоянно бы звучала известная дразнилка. И у меня, в отличии от сероглазых братьев были ярко-голубые глаза.       Новый 1997 год я встречала в приподнятом настроении. Во-первых, я отобралась на районные соревнования. А еще я влюбилась. Женя Чеботарев появился в нашем классе недавно и уже успел влюбить в себя всех девчонок, но он к их неудовольствию выбрал меня. С этих пор, почти вся женская половина нашего класса пыталась как-нибудь меня задеть, но я не обращала на них никакого внимания. Для меня на первом месте были соревнования, а на втором — мои чувства к Жене. Ведь только с ним мой пульс начинал учащаться. Казалось, тогда я была настолько счастлива, что готова была расцеловать весь мир. Напрасно мои родители твердили мне, что в тринадцать лет еще рано думать о мальчиках. Я пропускала их слова мимо ушей. Но одна из наших одноклассниц, которая занималась со мной секции тоже была влюблена в Женю. Ее звали Наташа Шевелева. Ее прозвища были особенно колкими. А когда мы сталкивались на лыжне, то старалась либо как-нибудь толкнуть меня, либо испортить мне инвентарь. Но я старалась не обращать на нее внимания. Как оказалось позже, зря.       В тот январский день все было как обычно. Я быстро собралась в школу, ведь там я могла увидеть Женю. В школе я быстро прошла к своей парте, пропуская мимо ушей обидные прозвища. Там меня уже ждал Женя. — Привет, Тань. Я ждал тебя. — Я тоже соскучилась. — Может прогуляемся сегодня? — Я бы с радостью, но у меня сегодня тренировка. Ведь скоро соревнования.  — И нужны тебе эти соревнования? — спросил Женя. Этот вопрос впервые прозвучал из его уст. До этого я не задумывалась о том, что ему может не нравиться то, что я целыми днями пропадаю на тренировках. Но спорт уже прочно вошел в мою жизнь. Я не представляла своей жизни без бесконечных тренировок и соревнований. А это чувство, когда на шею вешают медаль, и ты стоишь на верхней ступени пьедестала. И пускай, это всего лишь районные соревнования. — Нужны. Я люблю спорт не меньше, чем тебя. И если я тебе нужна, тебе придется смириться с этим. — Ладно, Тань. Не обижайся. Прогуляемся, когда ты освободишься.       Время в школе пролетело незаметно, и я поспешила на тренировку, ведь я не могла ударить в грязь лицом на соревнованиях. Сегодня у нас была беговая тренировка. Я шла первой. За мной была Шевелева. Мне даже казалось, что ее злой взгляд обжигал мою спину.       Вскоре Наташа догнала меня на опасном повороте и сильно толкнула. То, что произошло дальше потом еще долго преследовало меня в кошмарах. Удар был такой силы, что меня резко вынесло с трассы. От падения меня не спасла даже оградительная сетка. Последнее, что я помню, как я упала на камни, и мою поясницу пронзила резкая боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.