ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Физическая и душевная боль

Настройки текста
      Очнулась я в незнакомом месте. Осмотрев белоснежные стены, я догадалась, что нахожусь в больнице. Видимо, тренер заметил, что я лежу внизу без сознания и вызвал скорую. Поясница по-прежнему продолжала болеть. Тут в палату зашла медсестра. — Ой, ты уже очнулась? — Да, — ответила я тихим дрожащим голосом. — А что со мной? — Подожди, я позову врача, — сказала медсестра и быстро вышла. Через две минуты в палате появился врач. Это был симпатичный мужчина лет тридцати. — Ну что, очнулась? Слава Богу, а то тебе срочно надо на рентген. Я, Илья Сергеевич, твой лечащий врач. А тебя как зовут и сколько тебе лет? — Татьяна Семакова, тринадцать лет. — Как самочувствие? — Спина очень сильно болит. — А как твои ноги? — тут врач достал какую иголку и принялся колоть мне ноги. — Что-нибудь чувствуешь? — Да. — Ну слава Богу. Вроде бы спинной мозг не поврежден. Все больше не будем терять ни минуты. Поехали на рентген, а потом сдашь анализы.       Меня быстро отвезли на рентген. Несмотря на то, что я старалась не делать резких движений, поясница все равно продолжала болеть. Слава Богу, все мои мучения в рентгенкабинете скоро закончились. Сделав снимок, меня отвезли в палату. Затем у меня взяли анализы и вкололи мне обезболивающее.       Врач зашел ко мне только через час. — Ну как самочувствие? Укол подействовал? — Да. Илья Сергеевич, а что со мной? Что-то серьезное? Просто у меня скоро соревнования по лыжам. — Ну и как успехи? — Пока все получается. А летом я занимаюсь легкой атлетикой. Тренер говорит, что у меня неплохо получается стометровка. — Боюсь, что со спортом придется завязать. В лучшем случае, на три года. У тебя компрессионный перелом позвоночника. Тебе еще повезло, что спинной мозг остался целым. Иначе, ты бы осталась инвалидом. На моих глазах невольно появились слезы. Как? Почему? Еще сегодня утром в моей жизни был спорт. Я готовилась к соревнованиям, но из-за ревности Шевелевой теперь вынуждена лежать без движения и терпеть адскую боль. Но самое страшное, я могу лишиться спорта, который успел стать неотъемлемой частью моей жизни. Неужели мои мечты о золотой олимпийской медали так и не сбудутся.       Вскоре врач позвал мою маму и оставил нас наедине. Она тоже была в слезах. — Танечка, девочка моя, тебе больно? — Нет, мне сделали обезболивающий укол, — ответила я. Видя, как мама переживает за меня, я старалась держаться. Рядом с ней я не могла плакать.

***

      С этого времени все дни стали похожи друг на друга. Я целыми днями лежала и смотрела в потолок. За три месяца, что я провела в больнице, я выучила каждую трещинку на нем. Мои соседи по палате, хоть редко, но сменялись, а я по-прежнему лежала на том же самом месте. Только ЛФК вносила хоть какое-то разнообразие в эти дни. К тому же я понимала, что она может помочь мне восстановиться. Тогда я еще не думала о возвращении в спорт. Главным для меня было встать на ноги. На шестой день после травмы мне наложили гипсовый корсет, а через два дня наконец-то разрешили понемногу ходить. Но это казалось мне мало. Я привыкла к постоянному движению, поэтому три месяца лежать на одном месте и лишь изредка ходить было для меня невыносимо.       Единственной отдушиной для меня были визиты родных. Родители, Эдик и Артур были у меня каждый день. Пока я лежала в больнице, мой младший брат начал делать успехи в лыжах. Никогда не забуду, как он один раз пришел меня навестить после тренировки. Тогда он всячески пытался скрыть свою радость, но я про все догадалась. — Артур, может расскажешь, что случилось? Я же вижу, ты чему-то рад. Может расскажешь, мне сейчас так не хватает радостных новостей. — Ну, в общем, я буду участвовать в районных соревнованиях, — ответил он, запинаясь. Радость за брата пересилила мою грусть по занятию спортом. — Ух ты. Я знала, что у тебя все получится. Вот зачем надо было скрывать это от меня? — Просто я подумал, что ты будешь переживать. Ведь тебе же пока нельзя бегать на лыжах. От очередного упоминания о моей травме у меня закололо сердце, но ведь Артур был не виноват в том, что я оказалась на больничной койке. — Да, Артур, ну ты даешь. Ты же мой брат. Я всегда буду за тебя рада, — сказала я и обняла Артура, который сидел рядом.

***

      Все эти три месяца я страдала не от физической боли, а от душевной, ведь из-за травмы я лишилась не только любимого дела, но и любимого человека. Первые две недели моего пребывания в больнице я ждала Женю каждый день, пока в один день ко мне не пришла Шевелева.        Увидев ее, я побледнела, так как до сих пор была зла на нее. Ведь я мало того, что чуть не стала инвалидом, так и было непонятно, вернусь ли я в спорт. — Что не ждала? — спросила она, видя, как изменилось мое лицо. — А я извиниться пришла. Я промолчала и отвернулась. Мне так не хотелось ее видеть. — Зря ты так. Я за эти дни извелась. Знаешь, как на меня ребята смотрят. Я теперь в классе изгой. Я от соревнований отказалась. Прости меня, пожалуйста. Я, правда, не хотела. Хочешь в лицо мне плюнь, хочешь — ударь. Делай, все, что хочешь — только прости, — сказала она и зарыдала. В этот момент мне стало жалко ее. Вряд ли она думала в ту роковую секунду, к чему может привести ее толчок. — Все, я простила тебя. Только успокойся. Наташа присела ко мне, и я ее обняла. — Подумать только. У тебя все получалось, а я взяла и все испортила. Ты ведь могла бы быть олимпийской чемпионкой. А главное, из-за кого я пошла на такое. К тебе ведь не приходил Чеботарев? — Нет, — ответила я, с непониманием смотря на Шевелеву. — А потому что он сбежал к родственникам в Москву. Говорят, скоро и его родители туда уедут. Представляешь, я заставляла его навестить тебя. А он ответил: «А вдруг она останется инвалидом. Мне всего тринадцать лет. Для меня — это большая ответственность». В общем, он оказался трусом. И из-за какого-то труса я сломала твою жизнь, — сказала Наташа и снова заплакала. — Ну все успокойся. Врач сказал, что скоро позвонок срастется. Так что, инвалидом я не останусь. Ничего, как-нибудь проживу без спорта, — в этот момент я еле сдержала слезы. После этих откровений мы помирились и стали чуть ли не подругами.       Как только Наташа ушла, я сразу же зарыдала. Все, что я любила исчезло. После травмы возвращение в спорт казалось затруднительным, а Женя исчез, испугавшись, что я останусь инвалидом. Ему даже не хватило смелости объясниться со мной и сказать все в глаза. Почему я узнала об этом только от Наташи. Только моя семья была рядом со мной и делала все, чтобы я поправилась. Моя истерика длилась почти час. Медсестры даже кололи мне успокоительное. С этого дня я твердо решила, что сделаю все, чтобы стать здоровой и счастливой, несмотря ни на что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.