ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

От любви не убежишь.

Настройки текста
8 марта 2004 года — май 2004 года       Международный женский день мне хотелось посвятить отдыху после чемпионата и перелета из Будапешта. Однако, этим планам так и не суждено было сбыться. Всему виной была Лена Миронова, приехавшая меня поздравить с праздником и с очередным золотом. — Слушай, а давай отметим твой успех. Я знаю очень неплохой клуб. Давай сходим, развеемся, — неожиданно предложила она. — Миронова, ты спятила? Какой клуб? Ты знаешь, как я устала? Никуда я не пойду. — Ох, ну и скучная же ты Сёма. Ты что, так и хочешь остаться старой девой? Твои медали тебе воду в старости не принесут. — съязвила Лена. — Лен, сколько раз я тебе уже говорила. Не лезь в мою личную жизнь.       Миронова от меня так и не отстала, поэтому мне пришлось пойти с ней в клуб. Но и там я продолжала сидеть с сердитым видом. — Сём, перестань дуться. Ты так и будешь сидеть с таким видом? — Буду, потому что я не хотела сюда идти. — Ладно, не обижайся. Хочешь я тебе коктейль принесу, — предложила Лена. — Хорошо, только безалкогольный. У меня режим.       Лена ушла за коктейлем, а я, тем временем, решила осмотреться. Вскоре я заметила на себе взгляд двух молодых людей. Лицо одного из них показалось мне знакомым. — Ого, это же футболисты, — удивилась Лена, вернувшаяся с двумя коктейлями. И тут я сразу вспомнила последний чемпионат мира по футболу и молодого нападающего Дмитрия Сычева. Именно он сейчас сидел в нескольких десятках метров от моего столика. — Так это же Измайлов и Сычев, — продолжала говорить Лена. — Они оба на чемпионате мира играли. Может познакомимся с ними? Смотри, какие они симпатичные. У них знаешь, как много фанаток. Офигеть, Сычев, кажется, на тебя запал. А я молчала, до сих пор не веря в то, что человек, с которым я мечтала познакомиться два года назад, сейчас находился очень близко. Но у меня не хватало смелости подойти к Сычеву и взять у него автограф. В этот момент я скорее была готова пробежать еще несколько забегов друг за другом.       Но в этот момент заиграла медленная мелодия, и я увидела как Дима и Марат направляются к нашему столику. В этот момент земля словно испарилась у меня из-под ног. — Девушки, можно пригласить вас на танец? — заговорил Сычев, и в этот момент снова посмотрел на меня. — К сожалению, наши мамы не разрешают нам танцевать с незнакомцами, — быстро ответила Лена. Если честно я всегда завидовала ее раскрепощенности при знакомстве с незнакомыми людьми. — Не вижу проблемы. Я — Марат, — представился Измайлов. — Дмитрий. А теперь можно узнать, как вас зовут? — спросил Сычев. — Я — Лена. А эта скромная с виду девушка — Татьяна Семакова. Между прочим, двукратный призер Олимпийских игр и четырехкратная чемпионка мира по легкой атлетике. И это я не говорю еще о чемпионатах России и Европы. — Лен, хватит, — быстро остановила ее я. — Я согласна с вами потанцевать.       Через минуту я и Дмитрий уже танцевали медленный танец. Вскоре я наконец-то смогла преодолеть робость и сказала: — А я вас узнала. Вы же — Дмитрий Сычев? Я так то не часто слежу за футболом. Это мой старший брат раньше занимался футболом. Два года назад он заставил меня смотреть чемпионат мира, и там я увидела Вас. Вы очень здорово играли. Как сказал мой брат лучше, чем вся сборная. — А я тоже видел вас по телевизору. Просто я вернулся в Москву всего два месяца назад. А весь прошлый год я играл во Франции. В клубе «Олимпик» из города Марселя. И вот я как-то вместе с ребятами смотрел телевизор, и мы случайно наткнулись на чемпионат мира и увидели вас. Помню ребята спросили меня: «В России все девушки такие красивые?». В этот момент мне стало немного приятно, что мою внешность смогли отметить иностранные футболисты. — И что вы ответили? — с интересом спросила я. — Все. Но теперь при словах «красивая девушка» я сразу же буду представлять именно вас. Кстати, может перейдем на «ты»? Просто я не могу называть своих ровесниц на «Вы». — Давай, — быстро согласилась я.       Вскоре мы разговорились. Мы болтали о любимых фильмах, музыке, книгах. Дима рассказал о своем младшем братике, которому тогда было всего четыре года. Мне же хотелось познакомить Сычева со своими братьями. С каждой секундой общения взаимная симпатия между нами только росла. Но в тот момент я воспринимала футболиста только как будущего друга. — Кстати, у меня через неделю первая игра в чемпионате России через полтора года, — вдруг сказал Дима. — Если хочешь — можешь прийти поболеть. Только запомни. Мой клуб называется «Локомотив». — Я постараюсь. Если у меня не будет никаких тренировок, — сказала я с виноватой улыбкой. — Если хочешь, то могу достать два билета. Можешь прийти с подружкой или братом. Только дай мне свой номер телефона, — попросил Дима и посмотрел на меня с какой-то надеждой. — Зачем? — с удивлением спросила я, глядя в его красивые голубые глаза. — Чтобы узнать, как передать тебе билеты. В ту же секунду я взяла с одного из столиков салфетку, записала номер и быстро протянула ее Диме. — Хорошо, постараюсь отдать тебе билеты как можно быстрее.       Тем временем, мне уже надо было домой. Дима и Марат хотели нас проводить, но мы с Леной отказались. — Ну как у тебя с Сычевым? — сразу же спросила Лена. — Ничего. Мы просто мило побеседовали. Надеюсь, мы будем дружить, — сказала я, будто не понимая, что моя подруга имеет в виду. — Ну ты даешь, Сёма. На тебя запал известный футболист, а ты мечтаешь только о дружбе с ним. — Лен, мне сейчас не до личной жизни. Через пять месяцев — Олимпиада. — Ну смотри, Сёма. Знаешь, сколько у Сычева было фанаток после чемпионата мира. А я же вижу. Он тебе тоже понравился. Только ты не обращаешь на это никакого внимания. Тебе проще сбежать от всего на тренировки. Только вот от любви, какой бы крутой бегуньей ты не была, все равно не убежишь, — с серьезным видом сказала Лена. Если честно, меня всегда поражала ее способность за одну секунду превращаться из веселой и легкомысленной девушки в умного и умеющего рассуждать человека. — Я знаю. Это все из-за Чеботарева. Знаешь, Тань. Может быть, я открою тебе глаза, но не все парни — козлы. И не стоит лишать себя счастья, если тебе когда-то попался не тот, — продолжала Лена. Тогда она была абсолютно права. Но в тот момент мне было проще убежать от своих чувств, начавшихся пробуждаться.

***

      Дима позвонил на следующий день. В этот раз я сразу пригласила его к себе. Через полчаса раздался звонок, и я увидела в глазок Сычева с шикарным букетом цветов, в котором торчало два билета. — Привет, — сказала я, как только открыла дверь. — Не стоило тратиться на такой букет. — Просто я не мог прийти к красивой девушке без цветов, — ответил Дима. Услышав его комплимент, я немного смутилась и в то же время обрадовалась. — Ну все. Билет я доставил. Надеюсь, увидеть тебя через шесть дней на стадионе, — начал прощаться Сычев. — Постой, а деньги за билеты? — Считай, что это мой подарок на 8 марта. Ну, я пойду. До встречи. Но мне в этот момент почему-то совсем не хотелось его отпускать. Еще накануне я заметила, что мне было очень приятно находиться в обществе Сычева. — Ты же только что пришел. Может, хотя бы, выпьешь чаю? В этот момент, Дима, который уже открыл было дверь, остановился. Кажется, он чувствовал в этот момент то же, что и я. Нас с невероятной силой тянуло друг к другу. — Если ты приглашаешь, то, пожалуй, останусь. — Вот и хорошо. Пойду поставлю чайник, — обрадовалась я и ушла на кухню.       Вскоре мы уже пили чай и снова болтали о разной ерунде. Через час со свидания должен был вернуться Эдуард, а я по-прежнему не могла отпустить Диму от себя. Но вскоре наши чашки опустели, а еще одной причины, чтобы задержать Сычева не находилось. Мы даже автографами уже обменялись. Неожиданно, я предложила показать Диме завоеванную три дня назад медаль, которую я еще не успела увезти в Химки. — А тебе очень идет золотая медаль, — сказал Сычев, когда я одела свою медаль. — Именно, поэтому я и хочу привезти точно такую же из Афин. Олимпийские игры уже через пять месяцев. — Я тоже надеюсь привезти хоть что-то из Португалии с чемпионата Европы. Два года назад у меня так ничего и не получилось, — грустно заметил Дима. — А я в тебя верю. И тогда два года назад я в тебя тоже верила, — вдруг сказала я.       Как бы нам не было тяжело расставаться, но вскоре я закрыла дверь за Сычевым. Зайдя в комнату, я задумалась. Неужели, Сычев нравится мне не только как футболист, но и парень?

***

      Спустя шесть дней мы с Эдом сидели на стадионе «Локомотив» и ждали, когда начнется игра между одноименным футбольным клубом и ярославским «Шинником». Хотя на самом деле мне хотелось увидеть только одного человека. Все эти шесть дней, прошедшие с нашей прошедшей встречи я думала только о Диме. Напрасно я пыталась отвлечься с помощью тренировок. Образ голубоглазого футболиста постоянно всплывал у меня перед глазами. Лена оказалась права. От любви не убежишь. И в прямом, и в переносном смысле. Но я по-прежнему пыталась отрицать свои чувства к Сычеву.       Он появился в стартовом составе под 11 номером и с первой же секунды захватил мое внимание. Локомотив открыл счет уже с четвертой минуты благодаря голу Марата Измайлова. А на 33 минуте счет был уже 2:0. Именно Дима забил этот второй мяч. В этот момент я радовалась так, будто снова выиграла. Когда Сычев наконец-то вырвался из объятий товарищей по команде, то посмотрел на трибуны. На секунду мне показалось, что наши глаза встретились. А через шесть минут Дима забил еще один мяч или, как говорят спортсмены, сделал дубль. И снова я радовалась за него как за себя.       После матча я не могла не подойти к Сычеву и поздравить его с великолепно проведенным матчем. Эдуарду я почему-то сказала что хочу взять автограф у футболиста. Мы снова встретились у входа на стадион. Дима хотел уже сесть в свою машину, пока не заметил меня. — Ой, привет, Тань. Я тебя видел на трибуне. Спасибо, что пришла. — Ты очень здорово играл. Твои голы такие красивые. — Я почему-то верил, что ты придешь. Поэтому старался из всех сил. Кстати, этот гол я посвящаю тебе, — сказал Дима и улыбнулся. — Какой из двух? — спросила я, стараясь не покраснеть от смущения. — Второй. Его я забил, после того, как увидел тебя. Мне кажется, что ты приносишь мне удачу. Может быть, ты будешь приходить на все мои матчи? — Дима снова посмотрел на меня с какой-то надеждой. — Извини, на все не получится. У меня скоро начнется летний сезон. И у меня снова начнутся сборы и тренировки. А ведь Олимпийские игры уже через пять месяцев. Можно я буду просто твоей фанаткой? — Фанаток мне уже хватает, только с талисманами не везет. А можно хотя бы подвезти домой тебя и твоего спутника? Вопрос прозвучал немного неожиданно. — Мне кажется, это будет неудобно. Ты же, наверное, устал. А тебе еще надо будет завезти меня и моего брата домой. — Я не устал. Я просто хочу сделать приятное девушке, которая мне понравилась, — вдруг признался Дима. В этот момент земля чуть не ушла из-под моих ног. Неужели я тоже нравлюсь Сычеву? Однако, я не спешила радоваться. После истории с Чеботаревым мне больше не хотелось влюбляться. Семь лет у меня это отлично получалось. Но неделю назад это спокойствие нарушил мой собеседник.       — Тань, ты домой собираешься? — вопрос Эдуарда вернул меня из моих раздумий. — Ой, здравствуйте, Дмитрий. Вы сегодня круто играли. А я — Эдуард, брат этой рыжеволосой красавицы, — представился Эд. — Да, ваша сестра очень красива. Не знаю, как бы я сыграл, если бы она не пришла меня поддержать. Разрешите в знак благодарности отвезти вас домой. Мне очень не хотелось сейчас расставаться с Димой. Но соглашаться было нельзя. Чем больше я буду проводить с ним времени, тем больше буду в него влюбляться. А делать это перед Олимпиадой мне не хотелось. — Раз вы, Дмитрий, так настаиваете, то мы с Таней согласны, — ответил за меня Эдуард. Вместе с братом я села на заднее сиденье, а в зеркале заднего вида я снова увидела Димины красивые глаза.       Когда мы с Эдом наконец-то оказались дома, я сразу же спросила: — Ну и зачем ты согласился на то, чтобы Сычев нас подвез? — Потому что, этого хотела ты, — ответил Эд, и, увидев мое удивленное лицо, продолжил. — Да, я вижу, как вы запали друг на друга. Два года назад ты за него так не переживала. Сегодня ты болела за него, как когда-то за меня, твоего брата. А потом я увидел, как он смотрит на тебя. Тань, я знаю этот взгляд. Ты ему очень сильно нравишься. Я так же смотрю на свою девушку. А ее я очень сильно люблю. Тань, может хватит строить из себя снежную королеву. Дай ему шанс. Потихоньку разговор переставал мне нравиться. — Эд, ты прекрасно знаешь, что пока я не выиграю олимпийское золото — никакой личной жизни. Все я спать.

***

      На следующий день я заехала по делам в свой вуз. С 2003 года ГЦОЛИФК был переименован в РГУФК — российский государственный университет физической культуры. Но многие, в том числе и я продолжали называть его по-старому. Когда я уже освободилась и стала направляться на выход, то услышала голос, который уже почти неделю не выходил у меня из головы: — Тань, это ты? Рад тебя видеть. Я обернулась и увидела Диму Сычева. И снова я обрадовалась и смутилась одновременно. Судьба как нарочно продолжала сводить меня с ним. — Да, я была здесь по делам. Извини, я тороплюсь. У меня тренировка. — У меня собственно тоже. А где у вас проходят тренировки? Может быть, нам по пути, и я смогу тебя подвезти? — Я тренируюсь в ЛФК «ЦСКА». До вашего стадиона ехать почти час. Так что извини, но нам не по пути. Но я обещаю, что приду на следующий твой матч, если он будет в Москве. — Он будет через пять дней на том же самом месте будем играть с пермским «Амкаром». Приходи. Когда ты на трибуне, я лучше играю, — сказал Дима и снова посмотрел на меня тем самым взглядом, который меня смущал. — Тогда встретимся через пять дней. Пока, — сказала я и поторопилась выйти.       Но я вновь увиделась с Сычевым в этот же вечер. Когда я после тренировки, торопясь на метро, неожиданно услышала сигнал автомобиля. — Девушка, разрешите вас подвезти, — сказал Дима, когда вышел из машины. — Мне кажется, или меня начинает преследовать один известный футболист. — Просто я очень хочу отвезти домой девушку, которая мне очень нравится. И которая, наверное, ужасно устала после тренировки. Дима был прав. Я действительно очень устала. И мысли о том, что мне сейчас придется трястись в переполненном в час пик метро, навевали на меня ужас. Другое дело поездка в дорогом просторном автомобиле вместе с человеком, в которого я все больше и больше влюбляюсь. — Хорошо, я согласна. Но только потому, что я очень сильно устала.       Не знаю, какая неведомая сила подтолкнула меня к этому, но я села на переднее пассажирское сиденье. Так получилось, что когда Дима случайно коснулся моей левой руки, по моему телу прошли тысячи мурашек. — Извини, — быстро извинился он и покраснел от смущения. — Ничего, — сказала я, тайно в душе мечтая снова почувствовать на своем теле его прикосновения.       Вскоре мы уже были у моего подъезда. Но я так и не спешила выходить из этой машины и расставаться с ее водителем. Кажется, Дима и сам не хотел меня отпускать. — Ну ладно, спасибо тебе за то, что подвез. Я пойду, — сказала я и уже хотела выйти. — Подожди, а твоя сумка? — спросил Дима, и тут я вспомнила, что на заднем сиденье лежит моя тренировочная сумка. — Ой, точно, — сказала я и повернулась в ее сторону. Так получилось, что мы с Сычевым нагнулись за ней практически одновременно и едва не столкнулись головами. — Извини, — сказали мы друг другу хором. Наши лица находились в опасной близости друг от друга. Расстояние между ними становилось все меньше и меньше, и вскоре я почувствовала, как Дима нежно меня целует. Мои чувства наконец-то вырвались наружу, и я ответила. Давно уже мне не было так приятно. Наконец-то за много лет мне удалось почувствовать себя девушкой. Да и до этого у меня были только детские поцелуи с Чеботаревым.       Вспомнив о Чеботареве, я оторвалась от Диминых губ. — Тань, что такое? Я слишком поторопился? — Нет, Дим. Все хорошо. Просто я не могу так сразу начать отношения. — А я не могу уже больше скрывать свои чувства. Через три месяца чемпионат Европы, а я не могу думать ни о чем и ни о ком кроме тебя, — неожиданно признался Дима. — Прости, Дим. Нам пока лучше не видеться, пока я все не обдумаю. Пока, — сказала я, взяла сумку и быстро сбежала.

***

      Матч Локомотив — Амкар закончился с нулевым счетом. За все девяносто минут никто так и не сумел отличиться. В том числе и Дима. После того поцелуя мы так и не виделись. За все эти дни я успела понять, что очень сильно к нему привязалась. И как мне его не хватает. Я ждала Диму у его машины. Вскоре он появился вместе с высоким симпатичным парнем, чуть помоложе нас с Димой. Позже я узнала, что это его друг и одноклубник Динияр Билялетдинов. Сычев быстро заметил меня, попрощался с Динияром и подошел к мне. — Привет, Тань. Я видел тебя на трибуне. Только сегодня мне это не помогло, — сказал он с грустью. — Дим, я пришла поговорить. Может быть, поговорим в машине?       Вскоре я рассказала ему про Чеботарева и о своей травме, положивший конец нашим отношениям. — А потом, после Олимпиады я увидела его у своего дома в Химках. Когда я уже стала известной спортсменкой, он захотел начать все сначала. Но я так и не смогла его простить. С тех пор я с головой ушла в спорт и пообещала себе, что больше никогда не влюблюсь, — на моих глазах невольно появились слезы. — Но тут я познакомилась с тобой и поняла, что ты мне очень нравишься. Я постоянно думаю о тебе и вспоминаю тот поцелуй. — Я тоже. Не плачь, — сказал Дима и прижал меня к своему плечу. — Я с тобой. Я тебя не брошу. В этот момент слезы высохли. В его объятиях мне стало по-настоящему легко. А затем мы снова поцеловались, но в этот раз мне не хотелось его прерывать.

***

      С того дня я и Дима были практически неразлучны. Каждый вечер он встречал меня после тренировок, стараясь, чтобы об этом не узнали журналисты бульварной прессы. А затем мы целый час целовались в его машине. А Лену Миронову я не переставала благодарить за то, что она все-таки вытащила меня в клуб в тот вечер. Конечно, нам хотелось пойти куда-нибудь, куда ходят обычные влюбленные пары. Но нам не хотелось, чтобы журналисты преследовали каждый наш шаг.        Наши поцелуи в машине продолжались до восьмого апреля, когда Дима встретил меня после тренировки с шикарным букетом цветов. — Ух ты. И по какому поводу такая роскошь? — сразу спросила я. — А я думал, что все девушки помнят дату знакомства со своими возлюбленными. Вообще-то, сегодня ровно месяц, как мы с тобой познакомились. — Просто мне уже кажется, что я знаю тебя всю жизнь, — сказала я и поцеловала своего любимого футболиста. — В моей квартире наконец-то закончился ремонт. И я наконец-то смогу ее тебе показать, — сказал он, когда мы оторвались друг от друга. — И мы впервые сможем поужинать вместе. — Это приглашение? — игриво спросила я. — Это приказ. Девушка, вы едете со мной в мою квартиру.       Вскоре Дима открыл дверь и впустил меня вперед. — Между прочим, ты первая девушка, которая переступил порог этой квартиры. Здесь даже моей мамы еще не было. — И не надейся. Я останусь единственной. Хотя я согласна сделать исключение для твоей мамы.       Время с Димой пролетело незаметно. После нашего долгожданного совместного ужина, мы начали играть в настольный хоккей. Так как Дима с детства помимо футбола занимался хоккеем, он с легкостью обыграл меня, несмотря на все мое сопротивление. Счет был 10:9. — Все сдаюсь. Ты выиграл. Какие пожелания будут у победителя? — Поцелуй меня. Это я могла делать без напоминаний. Я больше не могла жить без Диминых прикосновений и поцелуев. Мы начали страстно целоваться, а затем я почувствовала губы Сычева на своей шее. До этого я никогда не чувствовала ничего подобного. А Димины губы спускались все ниже и ниже. Кажется, на этот раз между нами намечалось что-то большее, чем обычный поцелуй. Это меня одновременно и пугало, и радовало. До этого у меня еще ни разу не было сексуального опыта. Но я уже успела по-настоящему полюбить Диму и понимала, что рано или поздно между нами это произойдет. Чувства оказались сильнее нас, и уже через несколько минут мы оказались в спальне.       Утром я проснулась от объятий Димы. Его правая рука крепко обнимала меня. — Доброе утро, моя чемпионка, — сказал Дима и нежно меня поцеловал. — Тебе не больно? После вчерашнего у меня немного болел живот, но я промолчала и прижалась к Сычеву еще сильнее. — Прости, за то, что испортила твою простыню. — Ничего страшного. Тань, я тебя люблю. — Я тоже очень сильно люблю тебя, — сказала и поцеловала Диму. Но тут раздался звук будильника. — О, черт. Как мне не хочется на эту тренировку, — простонал Дима. — Если бы ты знал, как мне не хочется сейчас тебя отпускать. — Извини, Тань. Но самая большая моя любовь после тебя — это футбол. Так что придется вставать.       С неохотой я встала и пошла в душ. А когда вернулась, то застала Диму на кухне. Тот ловко нарезал овощи. — Смотри не порежься. — Да я уже три года за плитой. Вскоре Сычев выложил очень интересно выложил овощи. — У тебя очень странный салат, — удивилась я. — Это схема тактического построения в российской премьер-лиге. Вот например, эта: 4:4:2.       Завтрак прошел незаметно, и вскоре мы с Димой вновь пришлось расстаться на время. Но уже вечером мы снова встретились. Отныне, теперь почти все вечера и ночи мы проводили вместе. Учитывая, то, что мы оба были успешными спортсменами и постоянно были в разъездах, таких ночей и вечеров было очень мало. А иногда, когда мы оба очень сильно выматывались на тренировках, у нас хватало силы только на то, чтобы сильно прижаться друг к другу и заснуть. В то время я и Дима были очень счастливы и сполна наслаждались друг другом.       Но нашим отношениям радовались не только мы. С этого времени началась основная волна моей популярности. Несмотря на то, что мы с Димой старались не афишировать наши отношения, журналистам из желтой прессы удалось узнать о них. Теперь все меня знали прежде всего как девушку известного футболиста Дмитрия Сычева, и только потом как известную легкоатлетку. Сначала мне казалось, будто я вернулась в то время, когда я только стала встречаться с Чеботаревым. А журналисты напоминали мне тех самых влюбленных одноклассниц. Позже я перестала обращать внимание на этих писак, и просто погрузилась в свои чувства с головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.