ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Год побед

Настройки текста
Февраль 2003 — 7 марта 2004 года</b>       В феврале помимо чемпионата России мне предстояло участвовать в первенстве России, которое проходило параллельно. Я участвовала в забеге на 60 метров, где с легкостью победила. Так как, я была освобождена от отбора на чемпионат мира в помещении в Бирмингеме, на чемпионате России мне удалось выступить в эстафете 4×200, где наша сборная Москвы выиграла бронзу.       На чемпионат мира я ехала в качестве действующей чемпионки, и мне очень хотелось подтвердить свой статус, доказать, что моя победа два года назад была неслучайной, оправдать доверие тренеров, взявших меня в состав без отбора. Единственным шансом показать себя было выступление на дистанции 60 метров. Квалификация, четвертьфинал, полуфинал слились для меня в одну большой забег, который мне удалось выиграть. Теперь оставалось самое главное — финал. Я должна была выиграть медаль, желательно — золотую.        Вот раздался выстрел, и мы стартовали. С самого начала я задала хороший темп, но украинка Жанна Блок также поддержала его. До самого финиша мы бежали где-то на одной линии. Даже финишную черту нам удалось пересечь почти одновременно. И только взглянув на табло, я поняла, что опередила Жанну Блок на 0,1 секунды, показав свой лучший результат в карьере на дистанции 60 метров. А затем я, спустя год, снова стояла на верхней ступени пьедестала и со слезами на глазах слушала гимн.       После зимнего чемпионата начался небольшой отпуск. Я ненадолго съездила к родителям в Химки. К тому времени, после Олимпиады прошло три года, так что основная масса населения, не считая любителей спорта и легкой атлетики в частности, успела забыть обо мне до следующей Олимпиады. Поэтому вот уже два года я могла спокойно ходить по Москве. Теперь меня узнавали в среднем три-четыре раза в месяц. Но в родных Химках я по-прежнему была звездой. Поэтому тихо отдохнуть в семейном кругу мне не удалось. Так я побывала в своей родной школе на классном часе у десятого «А» класса, где учился Артур. Мой младший брат к тому времени перерос меня на целую голову. Артур по-прежнему занимался биатлоном и уже закрепился в юношеской сборной Московской области.       Затем я побывала во всех четырех спортивных секциях, которые когда-то посещала. Многие ребята смотрели на меня с каким-то благоговением, а я, глядя на них, вспоминала, как сама делала первые шаги в спорте, как сначала у меня не все получалось. А теперь несколько десятков детских глаз смотрели на меня с любопытством. Больше всех были впечатлены ребята из секции легкой атлетики, ведь перед ними сидела на тот момент двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира по легкой атлетике в помещении и двукратный призер чемпионата Европы.       Отпуск прошел незаметно, и я вновь вернулась к тренировкам. К тому времени зимний сезон закончился, и начиналась подготовка к летнему. Именно в межсезонье закладывается основная база, поэтому я снова стала усиленно тренироваться. В этом году я должна была поехать на первый в своей жизни взрослый летний чемпионат мира по легкой атлетике. Благодаря участию в Золотой лиге ИААФ меня освободили от отбора, поэтому я уже начинала готовиться к чемпионату мира. А за две недели до отлета в Париж я выиграла в забеге 100 метров на соревнованиях в Берлине, входящих в серию Золотой лиги.       До чемпионата мира я уже успела побывать на стадионе Стад де Франс, во время этапа Золотой лиги в Париже. Тогда, в свой юбилей, я стала лишь пятой. И теперь я жаждала реванша. Именно с таким настроем я и выходила на старт. В полуфинале мое желание победить едва не сгубило меня. Я едва не осталась вне финала, но все-таки смогла взять себя в руки и пройти в финальный забег.       Перед последним забегом меня начала бить дрожь. Я вспомнила свое не совсем удачное выступление на этапе в Париже. Но со звуком выстрела волнение испарилось. Я должна была победить. Я должна была подтвердить доверие тренеров, моих родных и болельщиков. Я сразу же заняла лидирующую позицию и старалась удержать ее до финиша. А тем временем ко мне уже приближалась американка Торри Эдвардс. Перед финишем ей удалось догнать меня, но я так и не отдала ей победу. Поняв, что заняла первое место, я запрыгала от радости. А после круга почета я поцеловала флаг и заплакала от счастья. А затем я снова стояла на верхней ступени пьедестала и, слушая гимн, сияющими от счастья глазами смотрела, как наш триколор гордо возвышается над стадионом. Но душа по-прежнему не осознавал, что я чемпионка.       После чемпионата мира по-прежнему было не до отдыха, ведь мне предстояло участие в коммерческих стартах. Летний сезон закончился в ноябре, и я со спокойной душой могла месяц отдохнуть. Так для меня закончился 2003 год. Год, который ознаменовался для меня несколькими победами, причем две из них я одержала на крупных стартах.       Новый 2004 год я отмечала в Химках в кругу семьи. Главной целью на будущий год для меня были Олимпийские игры в Афинах. Поэтому я загадала под бой курантов — вернуться из Греции с золотом. А вот мама пожелала мне наконец-то встретить свою любовь. Но тогда я не придала ее словам никакого значения. Уже семь лет для меня не существовало ничего кроме спорта.       Главным стартом зимнего сезона для меня стал чемпионат мира в помещении. В этот раз он проходил в Будапеште. На дистанции 60 метров американка Гейл Диверс показала такой великолепный старт, что все мои попытки ее догнать не увенчались успехом, и я довольствовалась серебром. Но на дистанции 200 метров я взяла реванш, оставив преследовательниц во главе с Настей Капачинской позади. Это была моя уже третья победа на главном зимнем старте сезона, но каждая новая победа вызывала у меня сильные эмоции, которые было невозможно передать словами. Даже гимн звучал для меня каждый раз по-новому. Также я была очень рада и за Лену Исинбаеву, которая впервые в карьере стала чемпионкой мира в помещении. Уже седьмого марта, в день закрытия чемпионата наша сборная вылетела в Москву.       А восьмого марта я уже была дома и даже не представляла, как изменится моя жизнь в этот же вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.