ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Затишье перед бурей.

Настройки текста
4 июля — август 2004 года       В 2004 году мой день рождения выпадал на воскресенье. Солнце разбудило меня своими яркими лучами. Будильник показывал семь часов, а на тренировку надо было идти в десять. Значит, у меня еще было время, чтобы еще немножко понежиться в постели. Дима проснулся и, казалось, уже давно ждал, когда я проснусь. В его руках был поднос с чашкой чая и две небольшие булочки. А я еще раз с любовью посмотрела на него, заодно снова пытаясь привыкнуть к его новому цвету волос. — С днем рождения, мой голубоглазик, — сказал Сычев и нежно меня поцеловал. — Свой подарок я подарю вечером, поэтому пока решил принести тебе чай в постель. — Спасибо тебе, Димуль. Я тебя очень люблю. Если честно, от тебя мне нужно сегодня только одно — просто будь сегодня со мной. — Боюсь Юрий Палыч Семин будет против. У нас через три дня — игра. — Валентин Михайлович тоже будет против, если я снова опоздаю на тренировку, — сказала я, допивая чай и доедая булочки. — Спасибо тебе за завтрак. Я снова поцеловала парня, а затем передала ему поднос.       Пока Дима возился на кухне, мне позвонили родители и поздравили меня с днем рождения. — А где братья? Почему они не хотят поздравить сестру? Я понимаю, что Эд сегодня вернется и поздравит меня лично, а вот Артур, — спросила я, не услышав голоса братьев. К тому времени Артур уже успел закончить школу и теперь готовился к поступлению в РГУФК на кафедру теории и методики лыжного и конькобежного спорта. — Артур сегодня тоже будет в Москве. Просто он очень соскучился по своим брату и сестре и хочет посмотреть, как вы живете. Завтра надо будет документы в институт отдать. Да и друг его по сборной Москвы приглашает к себе, — сообщила мне мама. — И почему я узнаю об этом только сегодня? — А что такого? Пускай парень отдохнет и развеется перед сборами. Ну ладно, Тань. Пока.       Мама повесила трубку, и я поняла, что планы на тихий вечер в компании любимого человека могут оказаться под угрозой. Тем временем, Дима вернулся в спальню. — Что произошло? — спросил он, заметив мой озадаченный вид. — Сегодня в Москву приедет мой младший брат, а я узнала об этом только что. Судя по тому, что он давно мечтает с тобой познакомиться, побыть наедине этим вечером нам так и не удастся, — сказала я, не сразу заметив, как с моего тела сползло одеяло, оголив мою грудь. — Так зачем же терять это время, — сказал Дима и страстно меня поцеловал. А затем мы снова отдались своим чувствам и друг другу. Я могла бы провести так весь день, но уже через час мне надо было собираться на тренировку. Однако Дима не собирался выпускать меня из своих объятий. — Ну, Дима, отпусти меня. Я же опоздаю. — Значит, мне можно опаздывать, а тебе нельзя? — Просто сегодня я бы хотела разобрать свое ужасное выступление в Риме позавчера. Просто я очень хочу, чтобы в Афинах такого не было. Услышав очередное упоминание о предстоящей Олимпиаде, Дима вздохнул и все-таки выпустил меня из своих объятий. Я же быстро надела его майку с символами «Локомотива». — Почему моя майка идет тебе больше, чем мне? — спросил Сычев. — А мне все идет, — сказала я и, поцеловав Диму в щеку, убежала в душ.       На тренировке я быстро забыла о своем сегодняшнем дне рождении. Сначала я вместе с Валентином Михайловичем и Людмилой Ильиничной проанализировали мои ошибки, допущенные в выступлении на очередном этапе Золотой лиги в Риме. А затем я уже приступила к самой тренировке. — Тань, а ты все еще встречаешься с Дмитрием Сычевым? — неожиданно спросил меня Валентин Михайлович. — Да. А причем тут моя личная жизнь? — Просто я боюсь, что вся эта шумиха в прессе, может навредить тебе в Афинах. Да и ты в последнее время стала чаще отвлекаться на посторонние вещи. Тань, Олимпиада уже через месяц. Сейчас для тебя на первом месте должен быть спорт, а не твоя личная жизнь. — Хорошо, Валентин Михайлович. Я подумаю над вашими словами, — сказала я.       После тренировки я быстро отправилась к Эду. Он вместе с Артуром должны были приехать с минуты на минуту. Братья не заставили себя ждать, и уже через полчаса я услышала, голос Артура: — Танюха, с днём рождения! Как я по тебе соскучился. Скоро я утонула в объятиях брата. — Ну что, познакомишь меня с Сычевым? — сразу спросил Артур. — С днём рождения, Тань. Познакомь их уже. Знаешь, как он меня за дорогу достал, — сказал Эд замученным голосом. — Хорошо, я сейчас позвоню Диме, и после тренировки он приедет сюда. — Да ты не переживай. До осени я вас с Эдом не потревожу. Послезавтра я уже уеду. Вот отдам документы, Илюха Трифанов покажет мне Москву, и я уеду. А уже через две недели у нас сборы. — А кто такой этот Илюха Трифанов? — спросила я. — Мы с ним вместе выступаем. Кстати, Илья сказал, что на этой Олимпиаде будет болеть за тебя. А я буду болеть за гимнасток, особенно за Иру Чащину. Очень симпатичная. Она, как и Сычев, из Омска. Я читал, что она когда-то ему нравилась. — Иди, мой руки и ешь. Потом будешь болтать, — сказала я, пытаясь скрыть возникшую ревность. «Надо будет поподробнее узнать у Димы про Иру Чащину», — подумала я.       Долгожданное знакомство прошло на ура. Артур и Дима быстро нашли общий язык, что меня только радовало. За веселым чаепитием с праздничным тортом время прошло незаметно, и вскоре нам с Димой пора было ехать домой. Когда Дима уже попрощался с моими братьями и ушел заводить машину, Артур сказал: — Вот смотри, Эд. И эта девушка говорила мне что для того, чтобы стать чемпионом нужно думать только о спорте. А сама. Вряд ли сейчас вы с Сычевым будете бегать стометровку или играть в футбол. В ответ я запустила в младшего брата подушкой. — Эд, спаси, убивают, — проныл он. А Эд в это время посмотрел на нас, как на идиотов. — Ладно, я поеду. Удачно завтра отдохнуть, Артур. Смотри, не нарушай спортивный режим.       Дома Дима быстро посадил меня на диван и попросил закрыть глаза. Вскоре я почувствовала, как моей руки коснулась что-то холодное и металлическое. Открыв глаза, я увидела красивый золотой браслет. — Тебе нравится? — спросил Дима. — Но он же, наверное, безумно дорогой. — Деньги для меня не проблема. Тем более, для тебя мне ничего не жалко, — сказал футболист и поцеловал меня. Впереди нас ждала долгая и бессонная ночь, полная страсти. Так прекрасно закончился мой двадцать первый день рождения.

***

      Чем ближе становилась Олимпиада, тем больше я переживала. Весь этот месяц меня не покидало тревожное предчувствие, что на Играх может что-то пойти не так. Все это время я занималась самокопанием. Каждую свою ошибку я старалась проанализировать, чтобы не повторить ее на Олимпиаде. От спортивных переживаний меня не спасло даже второе место, завоеванное на этапе Золотой лиги в Сен-Дени. Все тренировки, соревнования и сборы слились для меня в одну большую тренировку перед Играми. Валентин Михайлович оказался прав. Шумиха в прессе давила на меня. На этот раз все ждали от меня только золота, хоть некоторые и не говорили это в открытую. Да и мне нужна была только победа. В каком-то плане на первой Олимпиаде мне было проще. Никто тогда не ждал от меня медалей. А большинство болельщиков узнало обо мне уже после того, как я стала призером Олимпийских игр. Чтобы хоть как-то отвлечься, я снова сменила цвет волос и стала брюнеткой. Но где-то в глубине души я чувствовала, что эта Олимпиада станет для меня самой сложной.       И снова меня спасал лишь Дима. Только рядом с ним я забывала о предстоящей Олимпиаде. Поэтому я была очень рада, что все матчи в июле у Локомотива были в Москве, иначе я бы просто сошла с ума, за время очередного Диминого отъезда. Так в переживаниях за свой будущий результат прошло чуть больше месяца, и пришло время моего отъезда в Афины. Вечером, накануне вылета я, как и Дима два месяца назад, собирала вещи. Сычев помогал мне, смотря грустным взглядом. — Я в тебя верю. Ты обязательно победишь, — сказал он после долгого молчания. — Спасибо тебе, — сказала я и крепко обняла возлюбленного. — За что? — За то, что ты есть в моей жизни. А ты будешь болеть за Иру Чащину? Она же твоя землячка. Кстати, это правда, что она тебе когда-то нравилась? — Тань, это было уже давно. Мы даже с ней не знакомы. Сейчас я люблю только одну спортсменку — Татьяну Семакову, — сказал Дима и нежно меня поцеловал. А затем нас ждала последняя совместная ночь перед Олимпиадой.       На следующий день я отправилась в Афины. Место, где прошла самая тяжелая Олимпиада в моей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.