ID работы: 4731361

Чемпионка

Джен
R
В процессе
21
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 25 Отзывы 4 В сборник Скачать

Судьбоносный чемпионат

Настройки текста
Декабрь 2005 Конец 2005 года выдался для меня по-настоящему насыщенным. Дело в том, что с 25 по 29 декабря в Казани должен был состояться чемпионат России по фигурному катанию. Именно он служил отбором на Олимпийские игры в Турине. Поэтому я вновь целыми днями пропадала на катке вместе с Игорем. На тренировках он превращался в по-настоящему требовательного и очень строгого тренера. Стоило тренировке закончиться, как Пасюк вновь превращался в самого заботливого парня. Путевок на Олимпийские игры было всего две, так как Ирина Слуцкая, как действующая чемпионка мира уже отобралась в Турин. Поэтому мне предстояло выступить не просто отлично, а очень отлично без малейших ошибок. Чем меньше времени оставалось до чемпионата, тем больше я волновалась. Напрасно Игорь пытался меня успокоить. Во время тренировки я думала не о своем выступлении, а о будущей Олимпиаде и том, смогу ли я туда попасть. Несмотря на выученные до автоматизма движения, иногда я делала нелепые ошибки или падала. - Тань, соберись. Завтра мы улетаем в Казань, - сказал Игорь после моего очередного падения. - Легко сказать. У тебя было четыре года, чтобы подготовиться к своей Олимпиаде, а у меня всего лишь – два, - сказала я, приходя в отчаяние. - Тань, я же говорил тебе. Отбрось на время мысли об Олимпиаде. Настройся на музыку и свое выступление и просто получай удовольствие, - продолжал настраивать меня Игорь. – Давай еще раз прогоним обе программы, но только ты отбросишь все лишние мысли и сконцентрируешься на выступлении. Я согласилась. Сначала мы еще раз отрепетировали короткую программу под песню Ариэль из мультфильма «Русалочка». Как сказал мне Игорь, он подобрал мне эту песню из-за моего цвета волос, вновь ставшего к тому времени рыжим. В этот раз я постаралась выбросить из головы все мысли об Олимпиаде последовала совету любимого тренера. - Ну вот. Совсем другое дело – сказал Игорь после моего проката. – Если ошибки и были, то маленькие. Обычно они не сильно влияют на оценку. А теперь еще раз прогоним «Зиму». Так мы называли мою произвольную программу под первую часть произведения Вивальди «Зима». Так как в этой программе были более сложные элементы, в этот раз я сосредоточилась на том, чтобы выполнить все правильно. К счастью, у меня получилось, и Игорь облегченно выдохнул. - Ну все. Теперь я за тебя спокоен, - сказал он. – Теперь, давай отдохнем. И до Казани – никакого фигурного катания. *** Вот и настал чемпионат России, к которому я так долго готовилась. И тут волнение вновь начало одолевать меня. Но для Игоря я не показывала и вида, чтобы не волновать его. Впрочем, на предварительных прокатах я вспоминала о совете Пасюка и отключалась от посторонних мыслей. Я должна была выступить с короткой программой почти в самом начале. Передо мной успело выступить всего 2 фигуристки. Как только назвали мое имя, я тут же прогнала волнение и вышла на лед. Как только зазвучала музыка, я тут же погрузилась в свое катание, и зал вместе со зрителями, жюри, спортсменами и тренерами словно перестали для меня существовать. Так у меня получились тройной аксель и двойной лутц и идеальная дорожка. Правда при приземлении с тулупа у меня немного соскользнула левая нога. После моего проката Игорь встречал меня с радостной улыбкой. - Ну вот видишь, а ты переживала, - сказал он и легонько меня приобнял. - А ничего, что я немного смазала тулуп? – спросила я. - Не переживай. За это снимают не так много баллов, - успокоил меня Игорь. Вскоре мне огласили оценки. Мне немного снизили баллы за не совсем идеальный тулуп, но пока я была на первом месте. Это обрадовало нас с Игорем, и мы тут же обнялись. Причем, не как тренер со спортсменкой, забыв, что над нами наблюдают люди. Наверное, именно после этого всем стало известно о нашем романе. По результатам короткой программы я предсказуемо уступила главной фаворитке соревнований Елене Соколовой и опустилась на второе место. А Виктория Волчкова, которая занимала третье место проигрывала мне всего полбалла. Поэтому в произвольной программе мне надо было по-настоящему выложиться. Произвольная программа сложилась для меня очень драматично. Поначалу все было нормально. Я идеально выполнила сложный каскад, на этот раз идеально выполнила тулуп и другие прыжки. Все сложные элементы остались позади, когда выполняла простейшую дорожку. Вдруг моя левая нога соскользнула, и я упала, приземлившись на коленку. Я аккуратно поднялась, боковым зрением заметив кровь на ноге, и продолжила катание. Из-за повышенного адреналина я совсем не чувствовала боли. Только когда закончилась музыка, и я поклонилась зрителям, у меня заболела коленка. Игорь уже ждал меня со льдом в руке. Пасюк помог мне сесть на диванчик и приложил пакет со льдом к ушибленному месту. - Как ты? Сильно болит? Надо срочно к врачу, - сказал с беспокойным видом. - Болит, но терпимо. Кажется, я просто разбила коленку, - ответила я, прижимая лед к ноге. Из-за этого падения я осталась третьей. Елена Соколова и Виктория Волчкова идеально выполнили свои произвольные программы и теперь спокойно могли готовиться к Олимпийским играм. Мне же оставалось довольствоваться только ролью зрительницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.