Часть 5
2 ноября 2017 г., 03:59
Сегодня очередной школьный день. В общем…ничего нового. Снова взгляды, но эти взгляды тебя бесят, заставляя вцепляться в собственную руку.
— Ну, что, как ты? — спросила тебя девушка.
Но на этот вопрос ты ничего не отвечаешь…молчишь.
— Ты такая бледная. Училка дура тупая. После того как тебя увезли, она говорила, мол, ты не подготовилась к ее важному предмету и поставила аж две двойки. Можно же было понять человека, но нет!
— Мы никого не понимаем и нас тоже…не поймут, — ответила ты.
— Она то уже взрослая, но тупит лучше нас.
— Да ладно. Плевать.
Девочка устает бить в стены твоего молчания и поэтому незаметно уходит.
Увы, сегодня биология, но хотя бы последним уроком. Ты вспоминаешь, что было тогда. Руки сжимаются, но словно в этих руках не хватает одного предмета…
— Так…та-а-к, а у кого-то две двойки подряд. Милочка, исправлять будете?
Но на вопрос учителя ты соизволила промолчать.
— Или ты еще раз в обморок упадешь?
Но ты молчишь, лишь слышишь, как над тобой посмеиваются.
— Нас никто не понимает… — тихо ответишь ты.
— Что она сказала? Никто не понимает? Ты сначала биологию пойми, а потом отдельно психологию поучишь.
Канцелярский нож никогда не был тебе нужен. Всегда залегал где-то на дне пенала.
— Мне не нужен Ваш предмет. Если бы не закон и не родители, я бы вообще сидела дома.
— Хах. У тебя нет цели в жизни?
— Почему? Есть.
— Ну и какая?
— Вас это не касается. Это мое личное дело.
— Личное дело…но имея личное дело, прошу, обратить внимание на свои две двойки.
— А Вы обратите внимание на свой характер.
— Слушай, лучше по-хорошему заткнись. Я не собираюсь выслушивать тебя.
— Тогда зачем начали разговор?
— Я сказала тебе заткнуться!
Что-то заставляет тебя собрать все вещи и уйти.
— Ты куда пошла?
Но ты молчишь, закрывая дверь.
— Мразь грёбанная!
Из школы ты буквально выбегаешь в сторону заброшенного дома. Тебе хорошо на душе после этого. Ты не дала себя убить…это уже отлично.
Дом забросили не так давно, поэтому там еще остались какие-то вещи. Вообще этот дом должны были снести, но как кто-то приезжал к этому дому и пытался его снести — сломалась техника или люди проваливались под асфальт. Поэтому дом стал излюбленным местом наркоманов и просто людей, который немного затерялись.
В этом доме ты как-то была, но не долго, ибо тебя напугал один из местных наркоманов. Сейчас тебе не страшно, ты идешь…
— Как же она меня бесит. Сдохнуть ей пора на свои 43 года! — произносишь ты и уходишь на этаж выше, доходя до последнего — седьмого.
Заходя в одну из квартир, ты садишься в угол и просто плачешь. Нет, ты не слабая, просто день не тот, милая...
— Ну и чего ты, м? — спросил парень лет пятнадцати.
— Уйди, наркоман чертов! — кричишь ты, закрываясь.
— Я не наркоман, я просто тут сижу, когда дома погром от пьяного папы.
— Вот как…ну и ладно. Все, не лезь ко мне!
— Извини. Просто я думал, что смогу тебе помочь, но увы нет.
— Не надо мне помощи! — кричишь ты, вытаскивая канцелярский нож.
Парень спокойно уходит, но вдруг в тебе просыпается какая-то жалость или же…цель.
Он уже спускается по лестнице, но ты резко останавливаешь его, хватая за руку.
— Что такое? — спросил он.
— Мне…мне одиноко там…ну сидеть. Пошли со мной, может будет веселее…
После двух часов посиделок и разговоров, вам трудно разойтись. Возникает, какая-то привязанность к нему. Но он старше тебя на год, вдруг он обманет тебя, вдруг у нее есть уже девушка…но он брошен, никому не нужен. Но даже в такой ситуации, парень остаётся опрятным и воспитанным.
— Завтра встретимся после твоих уроков? — спросил он, держа тебя за руку.
— А…а ты, разве в школу не ходишь?
— Увы, уже как пол года не хожу.
— Много…хорошо, я приду в это место.
Он отпускает твою руку и вы расходитесь.