ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5542
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5542 Нравится 2193 Отзывы 2230 В сборник Скачать

Глава 32. Волнение

Настройки текста
      Я молчу, даже не пытаюсь вырваться из чужих объятий, ни слова не говоря о том, что неудобно быть прижатой к броне. Да и пахнет Изуна-сама далеко не розами, война все же грязное дело.       — Изуна-сама, мне очень жаль, я должна была остановить Мики-сан, — осторожно прикасаюсь к сцепленным у меня на животе рукам. Я осознаю, что трогать его сейчас опасно, но у меня тут ребенок, которого испугали резкие движения и металлический запах крови, приходится воздействовать на него гендзюцу. Слабеньким, все же у него пока нет защиты на разуме, но часто такое совершать нельзя. По хорошему вообще нельзя, но учитывая ситуацию…       — Никто не мог знать, Суми-чан, — глухо звучит в ответ.       — И все же…       — Хватит! — в чужом голосе прорезались властные интонации. Замолкаю. Ненадолго. Слишком неудобно стоять… так. Хотя куда больше мне просто неприятно. Не от Изуны-сама, от себя. Я ведь ничего не чувствую. Полное равнодушие. Умерла девушка, с которой я делила одного мужчину, но мне все равно. Это ненормально.       — Родители Мики-сан уже в курсе? — очередная попытка заговорить, от которой мужчина за моей спиной напрягается и молчит. Тут не надо быть провидцем, чтобы понять все. Да и трудно его винить за подобное. — Изуна-сама, простите меня, но вам сейчас следует быть не с простой наложницей, стар… — на мгновение заминаюсь, а после уже увереннее продолжаю, — Клан этого не поймет.       — Ты как всегда, Сумико, — в чужом голосе звучит боль.       — Я…       — Ты права, — руки расцепляются. — Я должен идти.       — Изуна-сама… — тихо шепчу себе под нос, смотря на стремительно удаляющуюся спину. Надо остановить его, поддержать. Нельзя отпускать его так, только фальшь он почувствует, да и… к черту! У меня нет выбора. — Изуна-сама! — я куноичи, которая долго работала над своей скоростью, поэтому нет ничего удивительного в том, что я успеваю аккуратно положить младенца в кроватку и броситься вслед за мужчиной. Я не скрываю чакру и движения у меня не такие уж быстрые для Изуны-сама, поэтому я не опасаюсь удара. Хотя об этом я даже не думаю! Просто, сейчас важно остановить его, удержать, не дать наделать глупостей, поэтому теперь уже я обнимаю его со спины и прижимаюсь, а внутри все так же — пустота, только руки дрожат. — Изуна-сама… — кусаю губу до крови. Слез нет, единственное о чем я действительно жалею, так это о том, что за дурость матери заплатил нерожденный ребенок. — Она была так счастлива, Изуна-сама. Она обещала вернуться с этой миссии и остаться в Клане до родов.       — Я знаю, — мои руки расцепляют и он разворачивается, обнимая меня, не пытаясь поднять голову и посмотреть в глаза. Это к лучшему. Голос еще может обмануть, но сухие глаза — нет. Порой мне кажется, что я разучилась плакать, только похороны учениц смогли меня расшевелить, но ненадолго. Единственная эмоция — страх потери, зато сильный. Возможно, это и к лучшему. — Я прекрасно знаю, что она планировала, я сам давал на это добро.       — Но от этого не становится проще, не правда ли? — горькая усмешка прорывается в интонациях. Сейчас я думаю не о Мики-сан, совсем не о ней, но озвучивать это… увольте.       — Мне пора, — отвечать мне даже не собираются, просто отстраняя от себя. Не сопротивляюсь, это бесполезно. Изуна-сама останется при своем мнении, чтобы я сейчас ни сказала или не сделала.       — Сэнсэй? — стоило Изуне-сама покинуть дом, как в дверях моей комнаты показалась лохматая голова моего ученика.       — Кагами, забери Шоджи и собери все необходимое на первое время, вы вдвоем отправляетесь в мир неко, — мой голос звучит сухо. — Неко-ба я предупрежу.       — А долго мы будем там находиться? — мальчик кивает, подходя поближе и заглядывая мне в глаза.       — Ты месяц по меркам их мира, после тебя подменит Асами-чан, — негромко отзываюсь я. Мне до последнего не хотелось отсылать ребенка прочь, но… время диктует свои правила, скоро мне может потребоваться вся сила моих учеников, а не только моя. Пора ускорить их обучение. — Только в этот раз это будет не просто прогулка, Кагами, вы уже готовы к настоящему обучению.       Вранье. Я как никто другой знала, что их тела еще не готовы. Нет, они были неплохо натренированы, но они не я. Они еще не научились понимать свое тело, знать, когда надо остановиться. На деле им бы понадобилось еще пара лет, чтобы достигнуть нужного уровня знаний и умений. Мало того, у меня была Кохаку, которая могла в любой момент подлечить, да и я сама имела куда более обширные знания в ирьедзюцу, чем все мои живые ученики вместе взятые. В итоге, мне остается только надеяться, что неко проследят за моими котятами, в крайнем случае — подлечат, несмотря на то, что стараются строго соблюдать границы своего местообитания и вряд ли каждый из детей получит в призыв Камышовых Котов.       — Я понял, сэнсэй, — короткий поклон и Кагами подхватив Шоджи исчезает из комнаты. Последнее, что я замечаю — это удивление в темных глазах. Да, мой любимый ученик был удивлен, ведь я еще вчера отказывала ему в такой возможности. Впрочем, он и не настаивал, побаиваясь оставить меня одну. Не без причины, на деле-то, но пора мне перестать задерживать их развитие, прятать за своей спиной. Они уже выросли и не только по местным меркам. Пора уже признать это.       Усмехаюсь, складывая печати. Мне жаль, что ни один из моих учеников еще не подписал контракт с каким-либо определенным Кланом неко, только с… назовем его «базовым», там все представители небольшие, как домашние любимицы и почти не имеют особых способностей… насколько это возможно для кошки. Впрочем, сейчас это не важно. Пора давать отмашку для настоящего испытания и в нем примут участие не только мои неко. И это к лучшему.       Появившуюся с тихим хлопком неко встречаю уже спокойно, негромко говоря: — Пора.       Кошка не удивляется, так же молчаливо кивает и исчезает за раздвижной дверью. Этот момент был обговорен давно, воспитанием Шоджи займется Неко-ба, а моими учениками сам Некомата-сама. По крайней мере, они будут у него на особом контроле, хотя лучше не упоминать сколько мне пришлось убить времени и нервов, чтобы он заинтересовался не только необычайно талантливым Кагами, но и весьма посредственными по меркам боевого Клана девочками. Жаль, что я поздно этим озаботилась, только поте… хватит! Их не вернуть, но вот потерять остальных я не имею права.

***

      Три дня. Ровно столько меня держали в неведении того, что же случилось за закрытыми дверями Совета. Мне даже Изуна-сама ничего не говорил, просто приходил каждый раз поздней ночью и отчаянно прижимал к своей груди. Спрашивать подробности в такое время было глупо. Он не собирался ничего говорить, а мои источники информации молчали. Впервые созданная мною шпионская сеть из чужих жен и сестер дала сбой. Старейшины оказались не такими разговорчивыми или же их ближайшее окружение воздержаннее. Так или иначе, никто не собирался давать мне возможность узнать то, что обсуждалось за закрытыми дверями, но вот ненавидящий взгляд родителей Мики-сан я ощущала четко.       Сосредоточиться в таком состоянии на тренировках и работе оказалось неимоверно сложно, но необходимо, хотя и пришлось отказаться от экспериментов. К примеру, полностью исключить тренировки с шуншином, ведь на них нельзя отвлекаться, слишком страшными могут быть последствия. Теперь я предпочитала медитации в своем кабинете, чередуемые с бумажной работой. В ней даже если напортачу не так страшно, просто потом перепишу.       — Сумико-сан, — в двери нерешительно поскреблись.       — Заходи, — голос был смутно знаком, поэтому я без опасений разрешила войти. Ну, а если будет угроза, среагирует пара неко, что всегда присутствовала рядом со мной. Я не хотела повторить судьбу Мики-сан.       — Сумико-сан, вас просят пройти в зал Совета, — в открывшихся дверях появился молодой парень, лет пятнадцати, вроде его звали Кенджи, но я немного сомневалась. Он ни разу не был со мной в одном отряде, а других я не то, чтобы не знала поименно, просто не часто общалась.       — Веди, — моментально откладываю бумаги, которые заполняю все утро и постоянно допускаю ошибки. Благо, ничего важного в них нет, просто никак не могу собрать информацию в кучку, подвести итоги по результатом проведенных в кладовых проверках. У меня каждый раз незначительно меняются итоговые цифры. Позже доделаю.       Парень кланяется, торопливо идя вперед. Недовольно поджимаю губы, он выше меня и подстроиться под его движения у меня не получится. Иными словами, он идет, я бегу. Неприятно, да и унизительно. Я не девочка на побегушках, а уважаемый член Клана, да и мое поведение будет зеркально отражаться не только на моей репутации или же Изуны-сама, но и на моих учениках.       — И куда же вы так торопитесь? — узконаправленное КИ и мягкий голос, как показывает практика, таким способом добиться что-либо гораздо легче.       — Прошу прощения, старейшины просили привести вас, как можно скорее, — надо отдать парнишке должное, он мигом понял свою оплошность и смог ее признать не доводя все до абсурда.       — Торопись не спеша, — спокойно отзываюсь я поговоркой из прошлой жизни. — Это сильно поможет тебе в будущем.       — Я вас понял, Сумико-сан, — уважительный поклон и вот он уже идет медленнее, хотя все равно быстро, но уже то, что мне не требуется за ним бежать говорит о многом.       Дорога до центрального (не по местоположению, а по важности) здания занимает не слишком много времени, несмотря на то, что за это время встречается очень много соклановцев и в другое время те бы не отказали в удовольствии поболтать со мной. По крайней мере женщины, но мой сопровождающий отпугивал их излишне серьезным взглядом. Я же лишь едва уловимо улыбалась и слегка кивала в знак приветствия. Этого хватало, чтобы нас не останавливали, лишь провожали любопытными взглядами.       — Тебя ждут, — стоило оказаться возле дома, где проводился совет, как передо мной появился один из давних соратников Мадары-сама, знакомый мне еще со времен моей бурной молодости. — Иди.       Киваю, хотя не испытываю воодушевления, когда мне кивают на охраняемые почетным караулом двери. Впрочем, эти двое — бутафория, настоящая защита это гендзюцу, что охватывает все здание и особенно сильно в помещении. Идеальная защита от прослушивания, да и от вторжения не дружественно настроенных шиноби. Жаль, что наложить ее мог только мастер гендзюцу, не говоря уже о том, что она чакры потребляла, как не в себя. Ну, с моей точки зрения. Я бы такое многослойное творение удержать смогла бы не более десяти минут, учитывая площадь — пять. Это я промолчу про время создания такой иллюзии, все же опыт у меня в этом небольшой, ибо на тренировки в этой области мне не хватает чакры.       — Вызывали меня, Глава, Изуна-сама, старейшины? — внутрь я зашла уверенно, я уже давно не тот ребенок, что впервые встал перед сильнейшими людьми в Клане. Теперь я чувствовала себя куда легче, проще, поэтому положенные поклоны были выполнены безупречно, а после я выпрямилась. Единственная вольность, ведь смотреть им в глаза мне было нельзя — вызов, объявление неповиновения. Будь тут только братья, это не было бы проблемой, но перед соклановцами я обязана была демонстрировать хорошие манеры и крайнюю степень уважения. Глупость, но идти против традиций еще рано. Сила не на моей стороне.       — Да, Сумико, — голос Мадары-сама холоден. — Мы приняли решение и позвали тебя, чтобы его огласить. Коори-сан, начинайте.       — Да, Мадара-сама, — неприятный, грубый голос звучит торжественно, а у меня возникает ощущение, будто он хочет вбить свои слова мне в мозг и, отчасти, даже преуспевает в этом. — Сумико, мы внимательно следили за твоими успехами в ирьедзюцу и признали твои методы действенными. Ты оказалась полезна Клану.       — Рада служить на благо Клана, Коори-сама, — ощутив внимательный взгляд на себе, отвечаю именно так, как и должна.       — Ты воспитала достойных ирьенинов, — откровенная ложь, я только подтянула знания местным костоправам, но это уже помогло снизить боевые потери. Хотя за эти несколько месяцев без вечно недовольной Мичи-сама я продвинулась в нововведениях раза в два дальше, чем за последние пять лет относительной свободы действий. Впрочем, уточнять этот момент я не стала. — Твои оставшиеся ученики… — кто бы знал, как на этом моменте было тяжело остаться спокойной! Он же специально на больное давил! — …стали достойными членами Клана Учиха. Ты смогла доказать, что достойна доверия. Мы снимаем с тебя ограничение на выполнения миссий. Цени это.       — Благодарю за доверие, — в этот раз поклон чуть глубже, мне требуется пара секунд, чтобы успокоиться и не выдать свое состояние. Я и подумать не смела, что мое затворничество в поселении Клана выставят… так.       — Твоя первая миссия будет через неделю, — старейшину прервал Мадара-сама. — Мне пришло приглашение от дайме Каминари-но-Куни, он хочет, чтобы мы охраняли его, когда ему будет приносить свои дары Клан Чиноики. Это очень важная миссия, Сумико, поэтому мы решили отправить тебя.       — Я не опозорю Клан, — от того, как пафосно прозвучали мои слова, захотелось удавиться. Впрочем, удавиться хотелось и без этого. На душе было неспокойно. Не просто же так меня отправляют так далеко?       — Подробности узнаешь перед выходом, с тобой пойдет Рафу, еще пятеро будут представлены тебе завтра, иди, — негромко прозвучало в ответ и мне ничего не оставалось, как поклониться и выйти.       Происходящее все больше и больше вызывало недоумение, но мне не хватало данных, чтобы делать выводы. Кто-то явно стремился от меня избавиться, но зачем? Нет, я понимаю, что мешаю многим, даже слишком, но чем я помешала правящим братцам? Они же сами решили оставить меня в поселении! Запретив выходить из него, даже для сбора лекарственных трав. Не понимаю. Совсем не понимаю!       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.