ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5541
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5541 Нравится 2193 Отзывы 2230 В сборник Скачать

Глава 37. Соглашение

Настройки текста
      Стоит быть честной с самой собой, неделя, которую выделил нам дайме оказалась слишком сложной для нас. Я не свалилась с чакроистощением только благодаря тому, что у каждого Учиха был контракт с неко. Это позволило снизить нагрузку на мой очаг чакры, ведь стимуляторы я принимать опасалась. Это могло плохо сказаться как на мне, так и на ребенке. Последнее было для меня куда важнее, но если ради дела потребовалось… я бы пошла на риск. Уж очень многое было поставлено на кон. Пришлось приставлять кошек к каждому входящему в состав посольства Чиноики. А это без малого полсотни человек. Из них половина шиноби, вторая когда-то ими была, пусть и не достигла больших высот, но это не умаляло их возможностей, которые были куда больше, чем у обычных людей. Приходилось брать это в расчет и пользоваться всеми доступными возможностями, обрывая недовольные шепотки Учиха, которые считали позорным использовать призыв… так. Пусть и такой, как неко, почему-то в их головах появлялась мысль, что это позор. Вот узнать что-то, передать послание кому-то, это завсегда пожалуйста, а вот оставить их за кем-то следить… это натыкалось на их непонимание. Миссия-то дана им! Они должны выполнить все сами.       Спорить, доказывать им что-то, было трудно. Даже логичный довод о том, что на обычную пушистую няшку никто внимание не обратит, а вот на прячущегося шиноби — запросто, воспринимались в штыки. Они просто не хотели признавать, что им требуется помощь для выполнения простейшего с виду задания. Пришлось напомнить, что Чиноики тоже имеют додзюцу, пусть и не с такими способностями, как Хьюга или мы, но сам факт его наличия… согласились. Только после этого довода они согласились, что за шиноби лучше следить неко, а им быть на подхвате. Я вздохнула с облегчением, хоть и понимала, что это только начало. Самое жуткое будет на приемах и не ошиблась. Тут уже приходилось работать людям, внимательно следя за тем, чтобы никто из Чиноики не стал обрабатывать дворцовую знать. Изюминку в этом придавало еще и то, что на приемах присутствовала охрана дайме (самураи) и представители местных шиноби. И те, и те не доверяли в равной степени и нам, и Узумаки, и Чиноики.       Напряжение возрастало. Уже прошло два приема, большая часть церемониала была проведена. Остался последний штрих, третий прием, после которого Чиноики официально передадут свою дщерь* в наложницы дайме. До этого момента, она еще считается частью Клана, после становится собственностью правителя Каминари-но-Куни. Понять насколько она рада этому, было сложно, но вот то, что почти все слуги, которые им прислуживали оказывались обработаны слабеньким, практически незаметным гендзюцу — напрягало. Хотя был и плюс, я за эту неделю неплохо поднаторела в обнаружении воздействий, заодно и контроль чуть подтянула. Впрочем, на этом плюсы заканчивались, начинались минусы. В большинстве своем, распознать весь посыл было невозможно, слуг приходилось просто менять и отсылать подальше, что в нынешнем наплыве гостей оказалось невозможным. В итоге, мне (да и остальным) пришлось экстренно подтягивать умения в наложении защиты на разум других. Это вызвало новую волну роптаний среди моих соклановцев. Возиться с чернью никто не хотел. Мне даже попытались высказать свое «фи». Пришлось вновь убеждать всех в необходимости такого хода и упирать на долг перед кланом. Ну, а в конце напомнить, что командир отряда я и им следует подчиняться моим приказам.       Чувствую, что по возвращению меня ждет трепка. Уж очень я вольно интерпретировала приказы Совета. Да и еще умудрилась прищемить в глазах старших гордость Главной Ветви. Уже за одно это можно было отгрести нехилые проблемы. Именно поэтому я сомневалась стоило ли кого посвящать в небольшую авантюру, что я задумала. По всему выходило, что это опасно. Меня могут банально не понять, а то и вовсе посчитать предателем. Я же собиралась встретиться с Мито, дабы обговорить наши дальнейшие действия. Больше тянуть было нельзя. Сегодня второй прием, а уже завтра будет последний, после которого дайме обязан будет подтвердить свое право на эту женщину, а для этого требовалось возлечь с ней на одно ложе. Радует уже то, что обычай делать это при свидетелях ушел в прошлое. Иными словами, в спальню девушка явится одна. На мой взгляд это самый удобный момент, ведь в любое другое время, с ней находится кто-то из присланных Чиноики куноичи. Однако слово оставалось за Узумаки, мы сможем действовать только если они все подготовили. Не раньше.       — Сумико-сан, прекрасный прием, не правда ли? — вот чего я не ожидала, так это того, что ко мне подойдет Мито. Причем без своих сопровождающих, которые маячат где-то вдалеке.       — Конечно, Мито-сан, — чувствую легкую иронию, оглядываясь по сторонам. — Прекрасное место, здесь огромное разнообразие, при желании можно собрать хорошую коллекцию ядов.       — Аха-ха-ха! — она весело рассмеялась, прикрывая лицо веером. — Удивительно точно подмечено, Сумико-сан.       — Благодарю, — слегка наклоняю голову, продолжая делать равнодушный вид. Мне было любопытно, что привело Узумаки. В то, что она просто решила поболтать, я не поверю. Слишком уж у Кланов отношения натянутые.       — Вы интересный человек, Сумико-сан, будь все иначе, я бы была рада поговорить с вами еще, — она мягко улыбнулась. — Погулять у пруда, как настоящие подруги, когда Субару** указывает путь.       — К сожалению, редко все идет так, как мы хотим, — прикрываю глаза, показывая, что ее намек поняла. Похоже, не я одна хотела встретиться. — Да и вряд ли вы порадовались мне, возникни у меня возможность пройтись под светом Субару у пруда вашего Клана.       — Вы правы, хотя верно и обратное, — согласилась со мной красноволосая, с вежливой улыбкой, а вот других мой ответ не устроил. Один из наблюдающих за нами Узумаки нахмурился и Мито была вынуждена добавить. — Я приношу извинения, Сумико-сан, но мне уже пора.       — Конечно, Мито-сан, не смею задерживать, — невозмутимо соглашаюсь я, спиной ощущая внимательные взгляды своих соклановцев, да и не только. Наш разговор привлек довольно много внимания, все же нечасто члены враждующих Кланов пересекаются и довольно мило беседуют друг с другом. Хотя я уверена, что ни один человек не смог услышать нашего разговора, а вот прочитать по губам — запросто. Другое дело, что тон разговора непосвященному мог показаться весьма агрессивным. Извинения в моем голосе можно было заметить с трудом.       — Сумико-сан? — рядом моментально появился Рафу-сан.       — Потом, — коротко отзываюсь я, и он понятливо отступает. Мы действительно привлекаем слишком много внимания, нужно выждать и только потом обмениваться информацией. Через гендзюцу, конечно, так надежнее.

***

      Вырваться к началу часа быка*** не удалось, мои соклановцы принципиально не собирались меня отпускать одну. Неко как подстраховка ими не воспринималась вообще. Пришлось отступить, разрешив себя сопровождать, но не приближаться. Нет, я не считала себя бессмертной, просто была уверена, что Мито ничего мне не сделает. Эта Узумаки мне действительно нравилась. Яркая, пышущая энергией, она была очень светлым человеком. А еще она была умной. И во время званных завтраков/обедов/ужинов, помогала отбиваться от знати. Впрочем, верно было и обратное. На эту любезность я отвечала тем же, да и в целом, не чувствовала я от нее негатива. Легкую иронию, насмешку, соперничество. Что угодно, но не агрессию. Хотя подстраховка все же не мешала. В конце концов, мы шиноби, а кому как не нам учиться обманывать врагов? Я и сама могла заставить себя поверить в то, что отношусь к кому-то слишком хорошо. Это было не сложно. Всего-то немного самовнушения.       Незамеченными добраться до внутреннего дворика с прудами оказалось трудновато. Слуги, которым требовалось подготовить все к третьему празднеству (на деле, просто третий день пьянки, но кто же это скажет дайме?), постоянно сновали буквально везде. От них не отставали самураи, члены местных Кланов. Было такое ощущение, что на седьмой день пребывания здесь Чиноики, активировались практически все. При таком раскладе, дойти до нужного места незамеченными, было проблематично. Собственно, с этим и было связано то, что я пришла не к началу часа Быка, а к началу второй трети этого времени.       Если честно, не пошли я к каждому из прудиков неко и не найди они заранее место огражденное специальным барьером, вряд ли бы я вообще успела. Уж очень нестандартное место выбрала Мито. Если быть точной, это был павильон дайме, который обзавелся временной защитой от посторонних глаз. Очень ненадежной, ведь такое место просто не могли обойти приготовления к принятию подарка дайме.       — Рафу-сан, я иду туда одна, — стараюсь придать голосу, как можно больше непреклонности. — Рьюноске-сама, вас это тоже касается.       — Сумико-сан, — с одинаково недовольными интонациями, отозвались мужчины.       — Мы это уже обсудили, — резко обрываю их, осторожно расплетая иллюзию, не уничтожая ее, просто исключая из нее себя. Теперь меня видно, взгляд больше не соскальзывает, не воспринимая. Хотя вряд ли такое могло помочь спрятаться от элитных бойцов Узумаки. Да и не только их. Впрочем, мы одной иллюзией не ограничивались, идя очень осторожно, скрывая свое присутствие. Не новички чай.       В павильон я входила уже не таясь, это было бесполезно. Узумаки славились барьерами, а именно его мне пришлось пересечь, чтобы попасть внутрь. Довольно беспечно с моей стороны, но я решила прислушаться к интуиции, которая говорила, что мне ничего не грозит.       — Надеюсь, вы меня не долго ждали, Мито-сан, — красноволосую девушку я заметила сразу же. Она, кстати, тоже была одна. — Сюда было непросто добраться незамеченной.       — Я понимаю, Сумико-сан, — Узумаки едва уловимо улыбнулась. — Чаю?       — Не откажусь, — позволяю капле любопытства просочиться в голос, пока устраиваюсь напротив Мито. — О чем вы хотели со мной поговорить?       — Мы закончили приготовления, — красноволосая понимающе улыбнулась, ставя передо мной чашку с чаем. Невозмутимо беру ее и делаю глоток. Она с любопытством следит за мной. — Даже не станешь проверять?       — Я выпила универсальный антидот перед встречей, — усмехаюсь на такое живое проявление эмоций. Уточнять то, что у меня куда более тонкий нюх, чем у большинства людей, я не собиралась, как и рассказывать о том, что ирьенин. Мне не требовались печати, я проверила напиток во рту. Хотя это, конечно, рискованный шаг. Если бы не антидот, что создала я вместе с неко, такие эксперименты я бы проводить не стала. — Где будете проводить ритуал?       — В этом павильоне, Сумико-сан, — она задумчиво кивнула, принимая мой ответ. — Печать скрыта ковром. Мы начнем установку печати верности ночью, сразу после подтверждения дайме его права на химе, до этого момента вам придется следить, чтобы она ему не повредила.       — Почему не раньше? — радуюсь, что не успела сделать очередной глоток душистого чая. Если бы не это, обязательно бы подавилась.       — Природная защита должна ослабнуть, Чиноики слишком молода, чтобы суметь держать себя в руках, особенно после оргазма, — мягко отозвалась Узумаки, внимательно всматриваясь мне в лицо. Приходится прилагать немалые усилия, чтобы остаться невозмутимой, ожидая продолжения. — Нужно поймать момент, когда она наиболее уязвима и подготовить ее к внедрению печати, с этим лучше всего справится носитель додзюцу.       — Понимаю, — говорю медленно, стараясь уложить в голове то, что мне сообщила красноволосая. Меня так и подмывает спросить, а есть ли другой путь, но с моей стороны это будет воспринято, как слабость. — Есть ли какие особые пожелания насчет… — голос невольно пропитывается сарказмом, — «подготовки»?       — Максимально ослабь ее щиты, но не пытайся пробить, — почему-то мне показалось, что в чужом голосе скользнуло уважение. — Мы уже проверяли ее, щиты слишком сильные, настроенные на отражение любой атаки, даже мнимой.       — Ясно, — я уже полностью взяла себя в руки и продолжила неторопливо цедить чай. Похоже, Узумаки попытались решить все сами, но получили неплохую плюху и тогда обратились к нам. Ожидаемо. — Сделаем.       — Ты интересный человек, Сумико-сан, — Узумаки неожиданно широко улыбнулась. — Я не жалею, что согласилась на эту миссию и познакомилась с тобой.       — И я… не жалею, — говорю абсолютно искренне, Мито мне действительно понравилась, жаль, что мы из враждующих Кланов. В данный момент дело превыше всего. — Когда оповестим дайме-сама?       — Я отправила к нему послание, скорее всего, он попросит остаться рядом с ним после завтрака, — Узумаки отпила из своей чашки. — Я решила оповестить сначала тебя, Сумико-сан. Интересно почему?       — Благодарю, — чинно киваю, отставляя опустевшую пиалу. — Я должна идти, Мито-сан, не стоит заставлять нервничать соклановцев, что моих, что ваших.       — Действительно, — звонко рассмеялась красноволосая, она не останавливает меня, отвечая на мой уважительный поклон, точно таким же. — Было приятно с тобою поболтать, Сумико-сан.       — Взаимно, — искренне, пусть и едва уловимо улыбаюсь. Я всегда восхищалась такими людьми. Яркими, открытыми, солнечными. Когда-то даже хотела стать такой же, но быстро поняла, что в моем случае это бесполезно.       Павильон покидаю в приподнятом настроении, хотя радоваться нечему. В конце концов, мне прямым текстом сообщили, что скоро придется наблюдать за бесплатной порнухой. Великосветской, но от этого легче не становилось. Я ведь даже спихнуть эту обязанность на остальных не смогу, в отряде Мангекё только у меня. Причем мой еще и заточен под работу с сознанием. Интересно, почему я не верю, что не на это рассчитывал Совет отправляя меня сюда? Только дайме их переиграл, позвав Узумаки. Вряд ли мне удастся поставить закладку так, чтобы ее не уничтожила их печать, да и прямого приказа так делать не было. Осталось донести до остальных, что предложенный план имеет право на жизнь.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.