ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5559
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5559 Нравится 2194 Отзывы 2235 В сборник Скачать

Глава 47. Уют

Настройки текста
      Довольно потягиваюсь. Впервые за последние пару месяцев я смогла выспаться. За этим лично проследил Мадара-сама, который в принудительном порядке устроил мне выходной. Я пыталась этому посопротивляться, но кто же меня будет слушать? Впрочем, стоило признать, что отдых пошел мне на пользу. Вечный недосып плохо сказывался на моей работоспособности, да и вообще вредил здоровью. Допускать этого было нельзя, но и сбавлять темп тоже не представлялось возможным. Слишком многое требовало контроля.       — Доброе утро. Как ты себя чувствуешь? — вздрагиваю, рефлекторно прижимая одеяло к груди. Нет, голой я не спала, но стоило услышать голос Мадары-сама, как взыграла стеснительность.       — Да, все хорошо, — благодарно склоняю голову. — Эм… Мадара-сама, а как же…?       — Не волнуйся, делегация Узумаки прибудет только через час, согласно нашим данным, — мое смущение его явно забавляет. — Я поэтому и пришел, ты столько труда вложила, чтобы их принять, что было бы не честно оставлять тебя в стороне.       — Мадара-сама… — легкая улыбка касается губ, чужая забота слишком приятна. Слишком мало таких моментов у меня было. Только вот… — Эм… Мадара-сама, я сейчас соберусь, но…       — Можешь не торопиться, — в ответ красноречивое хмыканье, мое желание выпроводить его за двери он уловил прекрасно. Обреченно вздыхаю. Нет, я не стесняюсь, скорее боюсь. Слишком часто он касается моего живота и мое тело может предать в любой момент.       На мгновение позволяю себе расстроенный взгляд на закрывшиеся седзе, я не хотела, чтобы он уходил. Только вот сказать это вслух не смогу. Еще рано. Нельзя все разрушить ради мимолетной прихоти.       Затягивать утренние процедуры не стала, отчего-то была уверенность, что надо поторопиться. И чутье меня не подвело. Мадара-сама как раз обнаружился на кухне, задумчиво разглядывающий специальные продуктовые свитки. Большая часть была пустой, все же времени на готовку было мало, поэтому из продуктов было только те, что можно было есть без предварительной готовки. Ну, там творог, фрукты и сладкое. Для мужчины это не подходило.       — Мадара-сама, подождите немного, — подхожу поближе и по памяти вытаскиваю свитки с более существенными продуктами. Я, конечно, не шеф-повар, но сделать омлетные рулетики с мясным фаршем — смогу. Это не так уж и сложно, зато сытно. Да и Изуне-сама такая интерпретация тамагояки нравилась.       Рука невольно дергается, нож, которым я нарезала зелень в обжаренный фарш, задевает кожу на пальце. Зря я его вспомнила. Неправильно это.       — Суми-чан, все в порядке? — меня моментально отстранили от плиты, начав осматривать на наличие повреждений. Капельку крови на пальце он замечает моментально.       — Пустяки, Мадара-сама, я уже все залечила, — стираю алый след, показывая абсолютно чистую кожу.       — Сумико… — его взгляд становится тревожным, но спросить он ничего не успевает.       — Мадара! Я знаю, что ты здесь, Мадара! Открывай! — с трудом удерживаюсь от облегченного вздоха. Хаширама-сан появился на удивление вовремя. Хотя я искренне не понимаю, как он смог дойти целым до дома Главы Клана Учиха.       — Вам лучше его впустить, Мадара-сама, — сцеживаю смешок в ладонь. В ответ звучит обреченный вздох и он нехотя уходит, а я возвращаюсь к готовке. Похоже, завтракать мы будем не вдвоем.       — Как вкусно пахнет!       — Говори, что хотел, и проваливай, — мне не видно их, но представить недовольно хмурящегося Мадару-сама и радостно улыбающегося Хашираму-сана не сложно.       — О! Сумико-чан! — Сенджу нарисовался в проеме кухни, а за ним мрачный Мадара-сама. С абсолютно разным выражениями на лицах. Первый был явно голоден, второй дико раздражен.       — Доброе утро, Хаширама-сан, — с улыбкой обозначаю поклон. — Рада видеть вас. Не составите нам компанию за завтраком?       — Не составит, он сейчас уже ухо… — начал было Мадара-сама       — Конечно, буду рад воспользоваться вашим гостеприимством! — подскочил ко мне мужчина и схватил за ладонь.       — Хаширама! — Мадара-сама уже не сдерживал жажду крови.       — Тогда мойте руки и садитесь за стол, у меня уже все готово, — делаю вид, что ничего не поняла.       Аккуратно высвобождаю ладонь и отворачиваюсь к плите. За спиной возникает угрожающая тишина, но слава всем святым, никто не стал драться и разрушать дом. По разным причинам. Однако мужчины смогли очень даже мирно разойтись и вскоре уже за одним столом сидела забавная компания. Только Тобирамы-сана не хватало. Хотя, подозреваю, что явись сюда он, все было бы куда плачевнее. Ну, а пока было терпимо. Просто чем сильнее меня нахваливал Хаширама-сан, тем мрачнее становился Мадара-сама. Пока не понял, что я аккуратно выспрашиваю у Сенджу подробности их прошлых договоров с Узумаки. Впрочем, в любом случае, выудить удалось лишь малые крупицы полезной информации. Ну, хоть что-то. По крайней мере, теперь я понимаю, что заключить контракты с отдельными представителями этого Клана не получится. Жаль. У меня были на них большие планы, а вот если действовать от лица всех Учиха, многого не выторгуешь.       Впрочем, обдумывание планов по нахождению общих точек соприкосновения с Узумаки совершенно не мешало мне решать другую проблему. К примеру я все же подсунула Сенджу косточку от лимона и корень имбиря. За милую улыбку и вкусный завтрак он не стал отказывать в просьбе их прорастить. Теперь на заднем дворе у меня росли лимонное и имбирное дерево. И плевать Хашираме-сану было на то, что имбирь это трава. Он наглядно мне показал, что ему просто вырасти не давали.

***

      К воротам мы подошли тютелька в тютельку. Еще бы пять минут и опоздали ко встрече Узумаки. Правда, при любом раскладе, Тобирама-сан выглядел крайне недовольным таким безответственным поведением своего брата. Не смягчили его и уверения Хаширамы-сана, что он пошел проконтролировать Мадару-сама, чтобы тот не явился в доспехах. Этим высказыванием он только вызвал раздражение у Мадары-сама. Хорошо хоть вдалеке показалась процессия Узумаки и все споры были отложены на потом.       Мне выпала честь наблюдать за всем из первых рядов. Мадара-сама не собирался утыкивать меня на скамейку запасных, я заняла место, которое раньше принадлежало Изуне-сама. Я стояла за его плечом и могла вдоволь налюбоваться на идущую процессию, находя сотни отличий от другой, увиденной мной в Каминари-но-Куни. Узумаки же в отличие от Чиноики шли без огромных повозок. Просто за спиной у каждого был виден большой свиток. В них видимо и было запечатано все необходимое.       Узумаки шли не слишком торопливо, позволяя оценить себя со всех сторон. Держались довольно гордо, но во взглядах не было высокомерия. Да и усталости я особой не увидела, когда те подошли поближе. Хотя в тот момент меня больше волновала парочка знакомых лиц. В особенности Мито-сан. Та меня тоже узнала, приветливо улыбнувшись и еле заметно кивнув. Отвечаю ей тем же, но ближе не подхожу. Мне отведена роль статиста, я просто должна вместе с Главой Клана проводить дорогих гостей до выделенного им куска земли с парочкой домов, что вырастил Хаширама-сан и все. Переговоры начнутся уже вечером, когда будет проходить застолье.       — Сумико, — ну да, глупо было думать, что мои переглядывания с Мито-сан не заметят.       — Мы с ней познакомились в Каминари-но-Куни, пару месяцев назад, — утаивать информацию не собираюсь.       — Ясно, — спрашивать дальше не стал. Этого и не требовалось, подробности миссии он знал.       — О! Так ты знакома с Мито-химе, Сумико-чан, — в такие моменты даже меня начинает раздражать жизнерадостность Хаширамы-сана.       — Да, я знакома с Мито-сан, — подтверждаю.       — Тогда, если тебя не затруднит, составишь ей компанию пока Узумаки здесь? — очередная широкая улыбка. Кидаю вопросительный взгляд на Мадару-сама и получаю разрешающий кивок.       — Я не против, — отвечаю Сенджу, вызывая у него целый прилив счастья. Такое ощущение, что я чего-то не знаю. Впрочем, выспрашивать у него бесполезно, да и мне самой выгодно такое положение дел. Ранее, Мито-сан показалась мне достаточно умной девушкой. Надеюсь, мне удастся с ней договориться и получить в свое пользование достаточно защищенное место для родов. Нет, я могу на это время уйти в мир призыва, но я не знаю, как это скажется на ребенке, поэтому предпочту не рисковать.       — Замечательно, тогда надеюсь на тебя, Сумико-чан! — очередную попытку схватить мои ладони в свои руки, прервал Тобирама-сан, «случайно» пнув своего брата по голени. Вовремя, кстати, у Мадары-сама уже глаза стали отливать алым.       — Аники, не стоит так выделять одного человека, — холодно заметил альбинос. — Мито-химе не единственный член делегации.       — Но… — над головой Хаширамы-сана опять повисла тучка и весь вид изображал уныние.       — Аники! — с трудом подавляю желание передернуть плечами, уж очень холодно прозвучал голос Тобирамы-сана, да и взгляд тоже был не ласков.       — Я понял, к остальным приставим Токо-сан, — Хаширама-сан обреченно вздохнул, но уже в следующее мгновение опять засветился. — Но для Мито-чан нужен отдельный проводник!       — Подозрительно, Хаширама-сан, — хитро улыбаюсь, смотря на смутившегося мужчину.       — Я просто хочу сделать ей приятное… — моментально начал оправдываться мужчина.       — О… — заинтересованно смотрю на замямлившего Сенджу.       — В долгу не останусь! — мой взгляд был замечен и расценен правильно. Молодец. Именно этих слов от него я и ждала.       — Девушкам нравятся милые подарки, Хаширама-сан, — хмыкаю, доводить ситуацию до абсурда я не хочу. Еще передумает и не даст мне поговорить с Мито-сан. — Вы сильный шиноби, у вас наверняка есть чем удивить понравившуюся девушку, — легкий поклон. — Ну, а я пока пойду, нужно подготовиться к вечеру. Уверена, Мито-сан к тому моменту будет полна сил и захочет побывать в как можно большем количестве мест.       — Что-то что могу только я? — каюсь, я не обратила внимание на это тихое бурчание. Как-то не до него было. Зря наверное. Забыла я как-то, что Хаширама-сан натура творческая. Любящая размах. Ну, с другой стороны, после у Конохи (которая еще такое название не получила) появилось место для тренировок молодняка. В меру опасное, в меру удобное, а главное прямо под боком.       В общем, даже не так уж и плохо, что я не обратила на это внимание, слишком сосредоточенная на планировании будущей прогулки. Все же я была не настолько наивна, чтобы поверить, что Тобирама-сан согласится оставить меня без присмотра. Уж очень я в его понимании была непонятна, да и любопытство ему было присуще. Значит, он обязательно за нами увяжется. Не сам. Пошлет того же клона, который является его точной копией и может не меньше. Возможно, у него даже есть призыв. Не знаю. Ни разу его не видела, но сбрасывать данную возможность со счета не могу. Уж очень умен и осторожен альбинос. Да и не мог он забыть мой намек про некоего врага, что в любой момент может начать охоту за Хаширамой-саном. Скоро. Совсем скоро, он потребует ответов и мне лучше задуматься о том, что и как я хочу рассказать. Но… вначале стоит задуматься о том, что я хочу попросить у Мито-сан и что готова за это отдать.       Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.