ID работы: 4731439

Учиха Сумико. Другая история

Гет
NC-17
Завершён
5542
автор
Размер:
311 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5542 Нравится 2193 Отзывы 2230 В сборник Скачать

Глава 48. Начало сотрудничества

Настройки текста
      Устроить целую делегацию задача не из легких. Впрочем, все было давно продумано и сто раз перепроверено, поэтому головная боль была обеспечена только Мадаре-сама и Хашираме-сану, которые еще не придумали название поселению, да и глава выбран тоже не был. Последнее беспокоило меня больше всего. Слишком хорошо я понимала, что мрачный Мадара-сама проигрывает харизматичному Хашираме-сану в популярности. Нельзя было допускать, чтобы это задело его. Требовалось его отвлечь, оставалось придумать как.       — Сумико-сан, я не ожидала вас тут увидеть, — рядом со мной остановилась Мито-сан. Похоже, я настолько ушла в свои мысли, что пропустила всю вступительную часть. Впрочем, я ничего от этого не теряла. Никогда не любила торжественные ужины.       — Я тоже удивилась увидев вас, Мито-сан, или лучше Мито-химе? — мягко улыбаюсь, стараясь показать, что шучу.       — Мито-сан будет достаточно, — в ответ лукавая улыбка. — Хотя мне стоит задать встречный вопрос, Сумико-сан или …–сама?       — …-сан, — хмыкаю, показывая, что оценила выпад. — Я не отношусь к Главной Ветви.       — Да? — девушка позволяет показать капельку удивления. — Странно, что это до сих пор так.       — Кстати, Мито-сан, Хаширама-сан попросил меня показать вам деревню, когда у вас возникнет желание, — перевожу тему, обсуждать предыдущую тему нет никакого желания. — Завтра с утра вас устроит?       — Почему бы и нет? — она тепло улыбнулась. — Мне будет интересно посмотреть на строящуюся деревню со стороны.       — Тогда я зайду за вами к концу часа Дракона*, — говорю с вопросительной интонацией.       — Меня устраивает, — немного подумав, отзывается Узумаки. — Я буду ждать.       Мы обмениваемся одинаково вежливыми улыбками и расходимся. Похоже, не одной мне что-то надо. Впрочем, скоро узнаю насколько я была права.       — Сумико-сан, — едва Мито-сан отошла на небольшое расстояние, как рядом со мной появился Тобирама-сан.       — Возникли какие-то проблемы? — прищуриваюсь, стараясь скрыть ехидство во взоре. Сенджу мог бы и не напоминать, что пристально следит за мной.       — Нет, — равнодушно раздалось в ответ. — Просто Хаширама просил предупредить, что вы должны присутствовать во время обсуждения договоров.       — Вот как… — с легким изумлением приподнимаю бровь. Об этом меня никто не предупреждал, с другой стороны, неплохой способ щелкнуть по носу наших старейшин, глупо отказываться. — Но об этом ему надо говорить с Мадарой-сама, не со мной.       — Мадара согласен, — только долгое общение с Сенджу позволило мне заметить нотки раздражения в голосе и увидеть мелькнувшее бешенство в глазах. Кажется, я ошиблась, он не за мной следил (хотя это могло идти фоном), а был послан за мной. Не удивительно, что он бесится, ведь его опустили до уровня посыльного к Учиха. Пусть эта Учиха и я, для него подобное не должно иметь никакого значения.       — Тогда я подчинюсь слову Мадары-сама, — слегка склоняю голову, демонстрируя свое согласие, заодно не даю разглядеть выражение глаз. Незачем ему видеть мое веселье, вдруг я неправильно поняла его эмоции и мотивы.       В ответ меня не удостаивают даже взглядом, просто разворачиваясь и уходя прочь. За ним я не последовала, быстро найдя взглядом Мадару-сама и отправившись к нему. Нет, я верю, что Тобирама-сан мне не соврал, но перестраховаться еще никому не мешало. Да и банально… не нравится мне наличие рядом с Мадарой-сама симпатичной красноволосой куноичи. И плевать, что я не имею особого права встревать, отбить желание посягать на мое можно разными способами.       Мое приближение было замечено сразу же и, на мою радость, Мадара-сама быстро потерял интерес к аловолосой прелестнице. Хотя та, видимо, сама не горела желанием привлекать внимание Главы Клана Учиха. Впрочем, настороже все же надо быть. В конце концов, Узумаки не стали бы Великим Кланом, не умей использовать разные пути решения проблем. Ну, а женитьба испокон веков использовалась для скрепления договоров. Для аловолосых будет даже выгоднее, если они смогут подсунуть своих невест Главам и Сенджу, и Учиха. Для нас бы это тоже было неплохим решением, усилили бы кровь, но лично для меня это станет крахом всего. И дело не только в моих чувствах к Мадаре-сама, я просто стану соперницей, которую постараются убрать с горизонта.       Добравшись до Мадары-сама я не стала демонстрировать ревность, просто уточнила слова Тобирамы-сана и осталась рядом. Вежливая, мило улыбающаяся. Я умела поддерживать разговор, одновременно отсекая любые попытки левых куноичи подобраться поближе к Главе Клана Учиха. Он это просто не мог не заметить, но никаких признаков недовольства не высказал, мне даже показалось, что он использовал меня как щит между собой и красноволосой куноичи. Впрочем, я была не против и охотно выполняла эту роль, дожидаясь начала переговоров.       Я не ожидала многого от первой встречи. У меня слишком свежо было воспоминание, сколько времени Мадара-сама и Хаширама-сан утрясали формальности перед заключением перемирия. Тут было чуть помягче, но хождение вокруг да около осталось. Собственно, я в сами переговоры не вмешивалась, слушая и высказываясь только тогда, когда ко мне обращались напрямую. Последнее было всего один раз, когда меня попросили указать на карте размеры селения. На этом моя роль в переговорах и закончилась, да и вообще информативная часть тоже. Узумаки явно брали время на раздумья и Хаширама-сан им подыгрывал. Ну, хоть на Мито-сан не пялился, как идиот, уже легче. Только вот и толку в переговорах от него было мало, слово в основном держал Тобирама-сан и Мадара-сама. Из них получился неплохой тандем, но я поостерегусь говорить это вслух.       Первый день переговоров завершился ничем. Ожидаемо. Мы готовились ко второму раунду, который начнется уже на следующий день после обеда. Я же предвкушала прогулку с Мито-сан.

***

      Утром я едва успела дойти до выделенных Узумаки домиков, как мне на встречу выскочила Мито-сан. Нет, она шла неспешно, мастерски сделав вид, что произошедшее случайность, но выглянувший за ней мужчина явно намекал, что она сбежала.       — Мито-сан, — церемониально кланяюсь.       — Сумико-сан, — в ответ такой же поклон и только в глазах веселье.       — Я готова показать вам деревню, — еще один поклон, хотя самой хочется рассмеяться, уж очень комично выглядит церемониал на пустой улице.       — Тогда не будем тратить время, — моментально отозвалась Мито-сан и неторопливо прошла мимо меня. Красноволосый мужчина смотрел на нее тяжелым взглядом, который сразу же перевел на меня. Его я не знала, но вежливость наше все, поэтому обозначила поклон и ему, сразу же отправившись догонять Мито-сан. Только отойдя на порядочное расстояние, мы рассмеялись. — Сумико-сан, вы меня прямо спасли.       — Не думаю, что все было так ужасно, но я рада, что оказалась полезна, — улыбка прочно обосновалась на лице. — С чего бы вы хотели начать осмотр деревни?       — Полностью доверяю вашему вкусу, — она явно оценила, что я не стала акцентировать внимание на произошедшем.       — Тогда прошу за мной, — приглашающе машу рукой. У меня уже был составлен небольшой план по экскурсии.       Одним из основных пунктов были торговые ряды. Не такие богатые, как в столице, но что-то интересное или необычное там найти было легко. Все же в новостроящуюся деревню устремилось много людей, часть из которых была воистину гениальна. Ну и как водится, не оценена. Тут же многие находили новый дом, ведь единственным требованием к поселенцам была — полезность. Плюс я еще ввела небольшой пункт дохода для деревни — торговые караваны. Содержимое их могло быть самым разным, а охранников мы для своих купцов предоставляли по очень низким ценам, добирая недостающее небольшими налогами. Те были меньше, чем получали даже от простейших миссий по охране, зато шли постоянно.       Вторым пунктом были кафешки, причем не Акимичи, у которых был упор на калорийную пищу. Иными словами — мясо. Оно в списке блюд преобладало, но меня не особо устраивало. От сильных запахов меня просто-напросто мутило. Именно поэтому я остановилась на обычной чайной, где основной ассортимент составляли чаи и сладкое. На эти запахи я реагировала спокойно, но если бы Мито-сан захотела, всегда можно было попросить работников чайной сходить и купить что-нибудь более существенное у Акимичи. Однако она не пожелала, довольно тягая данго и дайфуку, не высказывая никакого неудовольствия от выбора места для еды.       Самым последним я отправилась в сторону реки и небольшого водопадика. Место было выбрано не случайно. Оно было открытым, поэтому следующий за нами Тобирама-сан (или его клон, не с моими куцыми сенсорными способностями это определять) не сможет подойти достаточно близко, а шум воды заглушит звуки. Если правильно встать, он ничего не услышит.       — Как красиво… — восторженно ахает Узумаки. Впрочем, я сама была в растерянности, ранее я никогда не приходила сюда в середине дня, поэтому не могла увидеть радугу. Смотрелось потрясающе.       — Да, очень, — полностью разделяю восторг Мито-сан, охотно подходя прямо к кромке воды и опуская туда ладонь. — Прохладная, — с улыбкой поворачиваюсь к Узумаки. — Не хотите промочить ножки?       — Отличная идея! — вот чего я не ожидала, так это того, что аловолосая моментально скинет сандалии и белоснежные носочки, с радостью устроившись на берегу и опустив в воду ноги. Вошедшее в зенит солнце ее ничуть не смущало. Впрочем, здесь и правда было не так жарко, как в деревне. — Сумико-сан, садитесь рядом, места хватит всем!       — Конечно, — встряхиваюсь, избавляясь от легкого шока. Не таким должно быть поведение химе, но чего я могла ждать от Узумаки?       — Сумико-сан, вы подобрали прекрасное место для разговора, — рукав кимоно надежно скрыл губы Мито-сан, придавая ей лукавый вид, будто она скрывает им улыбку.       — Знала, что вы оцените, — смеюсь, доставая веер и начиная им обмахиваться. Мельтешение узорчатой ткани отвлекает от губ, мешая прочитать сказанное. — Меня никак не отпускало впечатление, что вы хотите о чем-то поговорить…       — Как и вы, Сумико-сан, — замечает Узумаки.       — Как и я, — соглашаюсь, отрицать очевидное глупо. — Кто будет первым излагать свои мысли?       — Хм… я уступлю вам право говорить первой, — «великодушно» прозвучало в ответ.       — Хорошо, — даже не думаю спорить, просто понимаю, что нет смысла. У Узумаки больше выбора, чем у меня. — Мне нужна защита на одну комнату в доме. По сути стационарный барьер, куда можно прописывать тех, кто будет иметь право попасть.       — Большая комната? — услышав вопрос, не тороплюсь радоваться, ведь это еще ничего не значит.       — Двадцать квадратов, было бы неплохо в узор внести диагностическую печать, — мысленно прикидываю размеры подвалов под небольшой лечебницей внутри Клана. Выходило, что при помощи Дотона удастся расширить еще на такой размер.       — Хм… — она с интересом прищуривается.       — Глаза очень тонкий инструмент, — говорю частичную правду. Комната для диагностики состояния глаз, конечно, тоже необходима, но барьеры мне нужны в первую очередь не для этого. — Это понимают все, а в особенности Учиха и… Хьюга.       — Клановая тайна, — она понимающе кивнула.       — Именно поэтому просьбу озвучиваю я, — соглашаюсь. — Теперь же ваша очередь.       — Нет, вы уже дали ответ на нужный мне вопрос, — Мито-сан легко поднялась на ноги, стряхивая излишки влаги и надевая на ноги носочки, а после и сандалии. Похоже, не только я на Узумаки, но и Узумаки искали выходы на Учиха. В таком случае понятно, почему она так легко была отпущена со мной в одиночку. Ну, действительно, не считать же сопровождением Тобираму-сана (или его клона) и одного красноволосого бойца? Они слишком далеко, чтобы обеспечить безопасность. — Думаю, скоро мне вновь захочется погулять, а сейчас пора возвращаться.       — Вы правы, Мито-сан, — кидаю взгляд на небо по солнцу определяя примерное время. Сейчас где-то три часа дня, через два будет еще один торжественный ужин и очередной раунд болтологии. — Пора возвращаться.       Двум куноичи требуется не слишком много времени, чтобы добраться до домиков, в которых располагалось посольство Узумаки. Там мы и распрощались, расходясь в разные стороны. Мне срочно требовалось увидеть Мадару-сама и обговорить детали. В конце концов, я не могу решать поднятый мною вопрос в одиночку.       Продолжение следует…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.