ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
      Мужчина сидел перед монитором и пытался не заснуть. Постоянно поддерживать бодрость со временем у него выходило всё хуже. В свои двадцать семь лет он чувствовал себя старым. Лучше бы так и было. Усталость можно было списать на возраст, ошибки в работе, коих было мало, отнести к забывчивости, редкий секс… Тут вообще лес дремучий, болото непроходимое…       Тесла не помнил когда, с момента работы в этой конторе, у него было время на личную жизнь. Конечно, он не отказывал себе в удовольствиях. Ходил в театр, оперу, на корпоративы в узком кругу коллег. Изредка он заходил в бар неподалёку, чтобы посмотреть на мужчин. Ему нравилось разглядывать крепкие тела, ловить их восхищенные друг другом взгляды. Казалось, те искры, витавшие в воздухе, попадали и на него. И любовным покрывалом окутывало всех. Конечно, были и те, кто хотел развлечься с Теслой. Секундный соблазн был прерван мыслями о прикосновениях незнакомца. Если бы у него оказались немытые ноги или излишне волосатая грудь, Тесла не знал, насколько брезгливость накрыла бы его. Уж лучше совсем не пытаться.       Он постарался отогнать эти мысли. Взгляд упал на журнал. Глянцевые страницы обещали завораживающие путешествия и страстные романы. В основном Европа, немного Америки и ни слова о Японии. Потрясающая страна. Великолепные храмы и религия, утончённые традиционные костюмы, театр Кабуки и изумительная в своём разнообразии еда. Тесла готов был писать оды Японии, если бы умел. Он рисовал бы гигантские пейзажи, если бы умел. Выражал своё восхищение через танец, если бы умел. Совсем не одно НО перечеркнуло всё это и он просто приехал сюда, чтобы вносить свои небольшой вклад в эту страну. Да, Тесла был покорен Японией. Но об этом никто не знал. Вот уже пять лет он хранил эту тайну, пока не встретил десятилетнюю девочку, перечеркнувшую весь образ серьёзного человека. Ячиру Кусаджиши обладала невероятной интуицией и честным изложением своих мыслей.       Тесла разглядывал яркие картинки. За окном усиливался ветер, разбиваясь о стекло. Часы тикали в тишине. Мужчине пришла в голову идея. Нелепая. Ужасная. И одновременно естественная в своём исполнении. Он набрал номер и тут же услышал детский голос.

***

      — Как вам сюрприз? — он немного наклонился, чтобы девочке было удобнее разговаривать.       — Я несколько раз была здесь с Кен-чаном. Ничего нового я не увижу.       Тесла не был удивлён, но капля огорчения всё же коснулась его души.       — Однако… — продолжила Ячиру. — Ещё ни разу я не была в роли наставника. Сегодня мы обязаны успеть на все аттракционы. Я покажу вам, как можно выиграть побольше призов и не попасться охране. В одном из кафе очень вкусное мороженое. Сначала нам надо взять абонемент на всё!       Для спокойного мужчины активность девочки была утомительной. Правда, своей непосредственностью она напоминала одного высокого джентльмена, вечно недовольного жизнью и наверняка опять работающего в выходной. Себе Тесла такого позволить не мог. Он собирался развлечься на всю катушку. Он улыбнулся Ячиру и они направились к кассе.

***

      Через два часа мужчина сипел, хрипел, держался за голову, пытаясь избавиться от назойливого круговорота. После всевозможных качелей, американских горок и фильмов 5D он хотел прилечь. Конечно, радости не было предела. Забавный ободок с ушками, маленький плюшевый бегемотик и немного подтаявшие леденцы в кармане вызывали желание и дальше веселится. Тело предательски протестовало, выдвигало доводы против, потрясая кучей фактов. От обиды Тесла застонал.       — Это всё с непривычки. Тесла-сан, отдохните немного. Я хочу ещё покататься, а вам нужно полежать.       — Я могу…       — Можете сходить и купить мне мороженое. То самое кафе неподалёку. Вывеска с пандами должна вам помочь в поиске, — Ячиру ярким сполохом пропала из виду, оставляя мужчину наедине с головокружением.       Постепенно приступы тошноты прошли. Он сел. Проверил покупки и медленно пошёл в направлении кафе. Указателей действительно было много. А уж людей в костюмах панды он посчитал чересчур милыми. Ободок он давно снял, бегемотик покоился в пакете, леденцы лежали всё в том же кармане. Мужчина всё-таки не мог пересилить окружающее мнение и внутренне стыдился своей трусости. Мрачные мысли контрастировали с солнечным жарким деньком. Люди большими скоплениями двигались по дорожкам. Где-то справа рычали тигры и стрекотали птицы. Тесла зашёл в здание кафе. Было на удивление мало народу. Он приблизился к кассе, чтобы сделать заказ. Ванильные, шоколадные, со вкусом тунца или с нежнейшим зелёным васаби. А может, он хотел лакомство с углем или попробовать необычный вкус питона? Глаза казалось сейчас разбегутся от такого обилия разных вкусов. Взвесив все за и против, он остановился на мягком клубничном пломбире с кусочками фруктов для Ячиру и обычном шоколадном себе. Уже выходя из освежающего помещения, он увидел сидящего Кенпачи Харада за столиком на улице. «Что он мог здесь забыть?» — задавался вопросом Тесла. Рядом с ним сидела красивая девушка. Всё, что можно было сравнить со словом женщина и элегантность сочеталось в ней совершенно естественно. Он отошел недалеко от них и сел в тени стоящих деревьев. Слова мужчины лились потоком сладкой ваты, тон настраивал на приятное общение. Однако девушка не поднимала глаз на собеседника. Перед ней стоял нетронутый стакан с водой.       — Вам бы замуж пора, милая моя. Не присмотреть ли нам мужа в ближайшем окружении? Вскоре вы сможете занять более высокий статус и положение в обществе. Всё на благо вашей семьи. Всё на благо нашей семьи.       Он накрыл своей рукой её руку. Тесла был уверен, что она вздрогнула.       — А ещё ваш муж может не выдержать трудности жизни и скоропостижно скончаться. Не так ли дорогая?       Тесле стало не по себе. От этого разговора хотелось бежать. Он встал и поспешно ушёл оттуда. Казалось, что он услышал то, что не должен был. Как бы он не старался успокоиться, слова старика эхом настигали его, заставляя ускорить шаг. Он почти побежал, пока не столкнулся с Ячиру.       — Куда вы бежали?       — Я… — мужчина быстро взял себя в руки. — Никуда, милая. Вот твоё мороженое.       Она радостно воскликнула и выхватила угощение. Последние часы понемногу отвлекли Теслу от солнечной жары, кроткой девушки в шляпке и разговоре об убийстве.

***

      — А после я собирался просмотреть дело вашего Матиаса. Вскрытие, к сожалению, проводил не я. Это добавляет вопросов по делу, а также… Кстати, Тесла, почему ты не мне поручил тело? Тесла? Эй!       — Что? — мужчина вздрогнул, чуть не выронив трубку.       — Ты слушал меня?       — Да. Ты говорил про Матиаса. Что там не так?       На другом конце недовольно заскрипели зубами.       — Знаю я, что ты слушал краем уха. Что у тебя с настроением? Какая муха укусила? Или это было не насекомое? А что-то побольше?       — Аргх! Изволь без своих пошлостей.       — Прекращу, если поужинаешь со мной в «Тонком ключе».       — Ты же знаешь, что туда ходить лишь напиваться, но никак не есть полусырой рамен. Мама совершенно не умеет его готовить.       — В этом ты прав. И всё же жду в восемь тебя. Не смей опаздывать.       Тесла долго слушал гудки, вместо голоса собеседника. Выбора особо не было. Уже три дня как он не мог собраться и поговорить хоть с кем-то о том, что он услышал. Попрощавшись с сонным Ннойторой, он вышел в прохладу улиц и дохнущих насекомых. Преодолевая расстояние, он размышлял о поколениях мух, нашедших упокоение у них на развешанных липучках. А рассматривая гуляющих мужчин и женщин, он впервые вспомнил, что он приехал сюда всего пять лет назад. Ни японец и ни англичанин. Звено, выпавшее из стандартов этой страны. Он смотрел в мелькающих зеркалах на своё отражение, и подозрительная головная боль обвивала его будто змея. Заворачивая на знакомую улицу, он спустился по выщербленной лестнице. Открыл узкую дверь, скипом возвестившую о его приходе. Колокольчики потонули в мешанине звуков. Шумная музыка, громкий смех заполнили всё пространство Теслы.       Гей-бар, расположившийся в полуподвальном помещении, полюбился ему именно атмосферой толпы и смешливой мамы. Он был похож на низенького дворецкого. Усы, всегда ухоженные, скрашивали круглое лицо, а жилет, поверх белоснежной рубашки всегда был чист, но излишне клетчат. Стены украшали картины неизвестных художников, лимонные деревья мешали пройти к столикам, а голосящий певец уже который год фальшивил под стоящую систему караоке. И всё-таки Тесла ни за что не променял бы это место на дорогой ресторан. Здесь он видел, как зарождалась и умирала любовь, здесь сильные мужчины плакали от обиды. Здесь Заэль нашёл его снова, преодолев расстояние в десять тысяч километров.       Розовую аккуратную причёску он увидел сразу. Как обычно, его собеседник сидел в самом углу, подальше от сцены. Несчастное дерево скрывало от чужих глаз, а угловой диван красным всполохом приглашал укрыться. Тесла машинально улыбнулся. Подошёл к мужчине и положил руку на плечо. Тот в ответ накрыл её своей рукой.       — Я знал, что это ты.       — Кто ещё мог встретиться с тобой? — недовольно ответил Тесла, убирая руку.       — Ну, ну. Всё. Я уже чувствую негативную ауру, направленную теперь на меня.       — Не выдумывай! Не веришь ты в ауры!       — А если бы верил, то ты оскорбил бы меня одним лишь присутствием. И мне бы пришлось изрядно почистить твоё тело и разум, чтобы вернуть тебя в хорошее расположении духа.       Тесла сел напротив своего собеседника. Розовые волосы выделялись среди обычных японцев. Учитывая, что он был чистокровным англичанином.       — Ты уже год изводишь меня, расспрашивая о моих делах. Несколько раз я шёл на уступки, но потом приходилось объяснять суду, почему в крови…       — Мои врачебные «ошибки» изрядно помогли вам, — перебил Заэль Теслу. — Не говори, что нет. Так что случилось у моего медвежонка за это время?       — Не называй меня так.       — Как? Оу, прости, конечно. Сравнивать великолепную особь мужского пола с каким-то трехсоткилограммовым самцом бурого медведя. Разные весовые категории, разные пристрастия в еде, но одно вас объединяет. И тебя, и его я люблю!       Тесла скривился. Признания в любви со стороны Заэля при каждой встрече обрастали новыми подробностями и сравнениями. Учитывая, что они расстались…       — Перестань.       Мужчина в очках резко нагнулся, хватая Теслу за руку. Губы коснулись кисти. Сухие, горячие губы, не раз целовавшие его в прошлом.       — Перестань, — повторил Тесла. — Это ни к чему не приведёт. Мы проходили всё это.       — Я не прочь повторить.       Шёпот, достигающий кожи на руке мужчины, казалось, впитался в него, начиная течь по вене дальше к сердцу. Пропустив удар, оно в обычном ритме продолжило работать. Тесла мягко убрал руку и жестом позвал официанта.       Всё как всегда. Напитки, закуска, ужасный певец и отблеск янтарных глаз в свете тусклых ламп.       — Просто расскажи мне, что случилось. Ты можешь довериться.       Они пожирали друг друга глазами. Тесла ощущал, как растворяется нём. Он уже не был строгим адвокатом. Не гулял сегодня по парку и не слышал того разговора. Он говорил мужчине напротив всё, что с ним произошло. Дело Кенпачи особо отметил. О Ячиру предпочёл промолчать. Всё, что волновало, все нюансы, все тревоги он делил с ним. Он доверял человеку напротив не как любовнику, не как брату. Он доверял ему, потому что ближе у Теслы никого не было за всю его жизнь. И говоря о своих трудностях, спрашивая совета, он не особо жаждал помощи, он лишь хотел поделиться собой с человеком, который его любит.       Закончив свой монолог, Тесла отвернулся. Он расслабился. Резкое движение заставило протрезветь. Мужчина уже сидел рядом. Тесла прижал свою руку ко рту Заэля.       — Не смей меня целовать.       Тот отстранился.       — Но я люблю тебя.       — Не смей, Гранц. Ты предал меня, помнишь, и теперь мы лишь друзья.       Мужчина встал, чтобы уйти. Предплечье сдавила боль.       — Я не отступлюсь, Тесла. Я смогу вылечить тебя. Я ведь врач. Поэтому скажи, что мы увидимся опять?       Мужчина казалось не дышал, готовясь услышать ответ. Еле слышное «Да» разорвало их связь и Тесла ушёл.       Он шёл так быстро, как только мог. Ускоряя шаг, пытаясь вытрясти всё произошедшее сегодня. Заэль не был раньше таким напористым. Признавался в любви и отшучивался одновременно. Раскидывался пошлыми шуточками и историями из практики. Мужчина хотел убежать подальше. На край света, во тьму тумана и разреженного воздуха. Ему хотелось кричать. Всё его существо тянулось к Заэлю, разум напоминал об обидах и счастливых моментах. Тесла не мог сбежать ни от себя, ни от него. Оставалось дать себе пощёчину и, натянув маску безразличия, идти ловить такси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.