ID работы: 4731602

Отражение

Слэш
R
Завершён
30
Mapuh соавтор
Размер:
89 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
      Заэль в своей жизни редко когда был поражён. Его не интересовали происходящие теракты или рождение необычных котят. Тем более всё, что его волновало, он похоронил глубоко внутри. Всё, что было связано с Ннойторой и Неллиель, он закопал навсегда. Но судьба распорядилась по-другому. Какое тут удивление? Тут надо вызывать реанимацию. У Заэля было ощущение боли в груди. По коже маршем прошли мурашки, и мужчина захотел срочно выпить.       Он посмотрел на Теслу. Тот был удивлён не меньше его. В общем, картина «Не ждали».       — Садитесь! — не обращая ни на кого внимания, Нелл пригласила их за стол.       Уйти уже не позволяла вежливость, и он первым присел. Напротив Ннойторы. Тесла растерянно опустился рядом.       — Как давно я не видела тебя! Порядка двадцати лет! Да, Ннойтора? — Нелл выглядела радостной. У Заэля тут же испортилось настроение.       — Приблизительно, — выдавил фразу тот и отвернулся.       — Эй, ну что за кислые лица! Так давно не виделись, и словно не родные!       — С этим можно поспорить, — возразил Ннойтора.       — Согласен, — ответил Заэль.       Тесла засуетился.       — Давайте, хотя бы закажем напитки.       — Воды, — сказал Ннойтора.       — Два стакана, — продолжил Заэль.       — Мне сок. Любой, — Нелл замолчала.       — Сейчас схожу.       — Я с тобой, — проговорил Заэль.       — Останься здесь. У нас есть о чем вспомнить, — за Теслу ответил Ннойтора. «Взгляд совсем не изменился», — подумал Заэль.       Парень быстро ушёл.       — И где же ты пропадал всё это время? Кто усыновил тебя?       — Иностранцы. Были проездом и я им приглянулся.       Джируга рассмеялся.       — Будто выбирали питомца. Вижу, ты доволен остался своими хозяевами.       — Прекрати. Они мои родители.       — Перестань лицемерить! И взгляни правде в глаза. Я, например, рад, что никто меня не усыновил. Мне и не нужен был никто. А тебе Нелл?       Девушка задумчиво рассматривала их.       — Мне тоже никто не нужен был. У меня были вы.       На эти слова Заэль не знал, что и сказать. Он всегда ненавидел Нелл, Ннойтора же ему импонировал.       — Жалко, конечно, что ты не сообщил, куда уехал. Можно было созваниваться. Плохо, что ты забыл всё, что связано с нами. Я вот не забыла.       Неллиель, не отрываясь, смотрела на Гранца. О, вот теперь он вспомнил, почему он её ненавидел. Двуличная сучка!       — Вот уж кто лицемер. Решила разбередить раны?       Заэль поднялся.       — Ты бы присмотрелся к своему окружению, Ннойтора. Не всегда твои друзья искренны с тобой.       — Ты тоже был таким?       — Конечно. Мне скрывать нечего. Сейчас мы не друзья и не семья. Я могу честно сказать, что использовал тебя. Так же, как и ты.       Он поднял сумку и распрощался. Он слышал, как они обсуждают его. Боль в груди не проходила. Он торопливо шёл в направлении стоянки. Не хотелось больше никого видеть. Сейчас лучше будет вернуться в клинику. Посмотреть своих милых «подопытных» и забыть об этой встрече.

***

      Окна в здании приюта были совсем старыми. Их приходилось утеплять старыми тряпками, найденным утеплителем и молится пережить очередную зиму. Заэль-Апорро кутался в изношенный свитер. Он только пришёл с улицы и пытался согреться у обогревателя. Другие дети ещё не пришли с прогулки. И он радовался этим минутам тишины. Никаких притворств, лжи и фальши. Как можно жить в этом убогом месте? Как вообще он оказался здесь?       Он достал маленькое зеркальце и принялся рассматривать свои розовые волосы. Ни у кого из воспитанников не было такой внешности. Большинство избегало его. Лишь двое изредка присаживались рядом, заводя глупые разговоры. Он не вмешивался в их мир, ему достаточно было слушать их. Прикасаться к их мыслям. Конечно, кроме этих двоих у него были увлечения. Он часами мог читать книги по биологии. И хотя изучать их он будет лишь на следующий год, но он никак не мог оторваться от прекраснейшей из наук. В свободное время он собирал жуков, накалывая их иголками на картон. Иглы он случайно нашёл на одной свалке, куда изредка ходил с Ннойторой и Нелл. В отличие от него, они не только разбирали кучи мусора в поисках интересных вещей, но и дрались друг с другом. Нелл была сильнее их обоих. Иногда в своих снах Заэль видел, как они объединяются с Ннойторой, чтобы победить её. И ему кажется, что Джируга наконец признал в нём друга. Эти тайные мысли Заэль хранил глубоко внутри. Он отчаянно хотел подружиться с ним. В свои одиннадцать лет желаний у него было не так много.       — Опять мечтаешь препарировать лягушку? — насмешливо спросила Неллиель.       — Сама посмотри насколько это удивительное существо, — Заэль протянул ей раскрытую книжку.       — Мерзость.       Нелл смотрела прямо на мальчика, не скрывая презрения.       — Не подходи к нам, понял?       — Да, — машинально ответил он.       Противостоять ей он не смел. Тогда Ннойтора будто относится к нему так же, как и она. Он закрыл книгу и сделал вид, что греется. Она молча вышла.

***

      Весна, наполненная пением птиц, проникала внутрь робкими тёплыми лучиками солнца. Сердце, казалось совсем замёрзшее за зимние месяцы, понемногу отогревалось. Заэль сидел на крыльце и рассматривал вереницу муравьёв. Мимо пробежали несколько детей, попутно задавив часть насекомых. Мальчик вздохнул и аккуратно сдвинул трупики к краю.       — Ты чего тут сидишь?       Наставница наклонилась к нему, убирая волосы с лица.       — Да так.       — Тебе бы подстричься не помешало. Негоже мальчикам иметь длину волос ниже плеч.       — Да? Не знал, — он обнял свои колени. Разговоры с этой женщиной ему никогда не нравились.       — И ещё у меня для тебя поручение. Приготовь всем чаю. Не помешает немного перекусить.       — Хорошо.       Он направился на кухню. Узкое помещение с двумя плитами и одним чайником. Которого, конечно, не хватит на двадцать человек. Он поставил кастрюлю с водой. Электрическая комфорка натужно заскрипела и заработала. Он присел рядом, рассматривая пыль на окне. «Скучнее занятия и не придумаешь», — размышлял он. Если бы он называл самые скучные профессии, среди них точно был бы библиотекарь или смотритель храма. Сидишь себе на одном и том же месте до самой смерти. Тут скорее они и умирают не от старости, а от скуки…       Он очнулся от размышлений, услышав, как закипела вода. Перехватив ручки полотенцем, он понёс кастрюлю в столовую. Он старался нести ровно. Две девочки испуганно отскочили, навалившись на другую группу детей. Те, в свою очередь, уцепились за проходящих по коридору. Кто-то случайно подтолкнул Заэля и он выпустил кастрюлю из рук. Словно в замедленной съёмке он видел, как кипяток выплеснулся, угрожая попасть на Неллиель. На секунду он обрадовался такому обстоятельству, прежде чем увидел, что оттолкнувший её Ннойтора, срывая голос, кричит от боли. Начавшаяся суматоха накрыла всех вокруг. Дети разбежались кто куда. Кто за наставницей, кто звонить в скорую, а Нелл озлоблено кричала, перекрывая вопли Ннойторы. Она звала Заэля, угрожала, что найдет его. Где был Заэль? Он просто напросто сбежал. Босиком, срывая кожу, он бежал так далеко, как только позволяли лёгкие. От страха он свернул к морю, не переставая идти. Грудь нестерпимо давило, а глаза обжигали слёзы. Он нашёл укромную бухту в прибрежных скалах и рухнул на грязный песок. Раньше он не любил море, песок казался ненужным мусором, впитывающим отходы людей, а проходящую молодёжь — отбросами. А теперь он сам считал себя одним из них.       Заэль просидел там до самого вечера, пока его не нашла полиция. Ещё никогда так яростно он не умолял, чтобы его не отправляли в приют. Только не туда! Сердобольные мужчины просидели с ним полчаса, пока один не отвёз его в участок. Мальчик был напуган, ему казалось, что теперь его накажут больше. Так он промаялся до самого утра.       Наставница приехала его забрать рано утром. Она присела рядом с ним. Её рука гладила его по голове.       — Я не хотел, — промычал он, стараясь сдержать слезы. — Я правда не хотел…       — Я знаю, Заэль, знаю. Иногда такое случается. И это совсем не зависело от тебя или ещё кого-то. Не нужно искать виноватых.       Он не выдержал и всё-таки расплакался.       — Ну, не плачь. С Ннойторой всё хорошо. Будет, конечно, шрам на плече, но ничего страшного. При необходимости всегда можно это исправить.       — Правда?       — Правда.       Мальчик не знал, что ещё спросить и лишь продолжал рыдать.       — Заэль. Послушай меня, — женщина обняла его. — Я хотела сказать тебе вчера вечером, но ты убежал.       Она прижала его сильнее. А он от плохого предчувствия пытался утереть слёзы.       — Одна пара хотела тебя усыновить. Помнишь? Семья Гранц. Сами они — американцы, но живут в Лондоне. Они оба врачи.       — Они приезжали месяц назад…       — Да, вчера утром они позвонили и сообщили, что подготовили все документы на усыновление. Они приехали сегодня забрать тебя. Сейчас мы поедем в приют и ты соберёшь вещи.       — Нет! — Заэль оттолкнул её. — Я не хочу туда.       — Но там все ждут тебя и беспокоятся.       — Нет, всё равно. Мне не нужны мои вещи. Выбросьте их или сожгите. Давайте просто поедем к Гранцам, где бы они ни были.       Он встал и потянул её к выходу, до боли сжимая руку. В ответ она остановила его и приобняла…

***

      Заэль-Апорро, не отрываясь, смотрел в потолок. Давно ему не снились такие сны. Конечно, импульсивность и глупость, присущие ему в детстве со временем ушли, уступая место более рациональным чертам характера. Неприязнь к Неллиель никуда не делась, интерес к Ннойторе пропал. Бегство в данной ситуации вообще ничего не решало…       Мужчина встал с постели, на ходу включая телефон. тридцать пропущенных звонков от Теслы, ещё больше сообщений. «Вот уж кого я не собираюсь разочаровывать, так это своего медвежонка», — подумал Заэль. Ногой он откинул вчерашнюю одежду и набрал номер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.