ID работы: 4732023

Разговоры сумасшедших и не очень

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Художка. Весёлый чай.

Настройки текста

***

- Всем хаю-хай! - Ты что, вообще, что ли? - Ну, если только не много.

***

- Это что? - Термос. - Зачем тебе термос в художку? Ты бы ещё плед и подушку притащила. - А это идея...

***

- Вкусно? - Очень. - Девочки, а чего вы тут чаёвничаете? Сейчас идёт урок. - Один раз живём. Учитель, можно переменку? - Ладно.

***

- Зафиг ты потащила термос с собой? - А вдруг пригодиться? - Надеешься встретить Шляпника? - Угу.

***

- Почему у тебя такое приофигевшее лицо? - Мне показалось, что на стене была огромная сороконожка. - Ну, ты же знаешь, что этой потусторонней чуши не существует. - А откуда ты знаешь? Возможно, они просто не хотят выходить из тени, а ночью вылезут и убьют тебя. - Да нафиг я им сдалась? В мире полно людей, которые не верят в потусторонние, и каким образом они убьют именно меня? Определенно не логично. - Не согласна. Но, твои проблемы. И, по-моему, ты перечитала детективов с их логикой. - Ну должен же кто-то быть логичным в этом сумасшедшем мире.

***

- И я ему такая... - БОЖЕ! Какие они яркие! Какие они жёлтые! Круууть!!! - Где? Что? А, ты про листья, что ли? Ну, да, сейчас осень, и что дальше? ... Может, не стоит валяться в листьях? Ты можешь заболеть. - Они такие яркие!

***

- Отпустило? - Вроде как.

***

- О, грибы! Давай соберём и сварим Учителю суп? - А ты уверена что они не ядовиты? - Да. Видишь птичка лежит? Значит, она эти грибы клевала. А птицы не врут. Тем более, они такие вкусные, что она даже упала без сознания. - Уверена? Возможна, она мертва. - Да не может быть такого!

***

- Ой, я грибочки собираю, собираю, а тут такое! По-моему, тут раньше не было никакой дырки! - Может, у нас завелись кроты? - Но оттуда выбежал белый кролик! - Это как в Алисе, что ли? - Не знаю. Кролик то обычный, не говорящий и без часов. - Давай попробуем залезть в эту дыру! - Туда даже маленький ребёнок не залезет! Тем более, мы испачкаемся. - Логика - херогика. - Не в рифму. - Я копать! И ты помогай! - Эх...

***

- Ну, вот теперь точно пролезем. Кто первый? - Твоя идея, ты и прыгай. - Поехали! Юхуууу! - Была ни была. Ааааа!

***

- Бух. Бам. - Зачем ты издаешь эти звуки? - Что бы было.

***

- Я опаздываю, опаздываю! - О, смотри! А тут кролик говорит и с часами! - По логике книги, мы должны идти за ним.

***

- Блин, он ускакал в эту маленькую дверьку. - Следовательно, нам нужно выпить зелье, что бы уменьшится. Но, сначала надо взять ключи. Мы не наступим на те же грабли, что и Алиса. - Согласна. - Ты уже выпила зелье!? - Пока ты там логично думала, я просто взяла и выпила. - Сначала чай, сейчас зелье. Потом алкоголь будишь пить? - Не, мне же нет 18. - С чаем то тебя не остановила. - Ты думаешь, что там были какие-то наркотические вещества? - Я в том уверенна. - Возможно.

***

- Так, ключи взяла, пирожок тоже на всякий случай, теперь выпиваю зелье и оп! Я тоже маленькая. Пошли дверь открывать. - Ура! Время приключений! - Это немного из другой оперы.

***

- Говорящие цветы! Это же анти-научно! - Душечка, сами вы анти-научны. Мы, очень даже мило беседовали, пока вы не прервали нашу беседу. Попрошу вас извиниться. - Мало того что они говорящие, так ещё и культурные! Я могу написать об этом доклад и прославиться! Так-с, сорву образец... - Душенька! Да что вы такое делаете!? Зачем вы погубили мою доченьку? Вы что, прихвостни Королевы? Ааа! Убивают! Цветы добрые помогите! - Бежим! Они хотят нас убить! - Но они не умеют передвигаться! ... Аааа! Они умеют ходить! Это же не научно! - БЕЖИМ!!!

***

- Фух...Фух... - Зачем ты сорвала этот цветок? - Да ты права. Надо было на обратном пути его сорвать. А то вдруг он завянет. - Волшебные цветы не умирают, миледи! - Вы и в сорванном виде говорите? Прекрасно! Я получу Нобелевскую премию! - Миледи, за гранью волшебного мира, я вряд ли выживу. - Ничего, мы что нибудь придумаем.

***

- Миледи, хочу вас глубочайшие отблагодарить. - За что? - Моя матушка запрещала мне путешествовать по миру. Но с вами я наверняка посмотрю всю волшебную страну. - Приятно помогать своим научным проектам. Как же тебя зовут? - Миледи, у меня ещё нет имени. Можете назвать меня как хотите. - Семицветик. - Какое прекрасное имя, госпожа! При много благодарна вам за это! - Они что, все так разговаривают? - Видимо.

***

- Шляпник! Ты как раз хотела с ним по чаёвничать! - Скорее! Время чаепития! - Здравствуйте, дамы! Неужели, такие прекрасные создание решили почтить нас на нашем чаепитие? - Шляпник, да ты что! Сначала надо играть! Только, не разбудите Соню! Скорее-скорее! Шутки-прибаутки! - Не обращаете на него внимание, барышни. Присаживайтесь, но сначала я задам вам вопрос. Что общего у стола и вороны? - Буква о. - Они противоположны. Ворона - живой объект, а стол - неживой. - Никто ещё не решал мои загадки! Но, я не знаю правильный ответ! Потому, присаживайтесь! Обдумаем ваши ответы за чаепитием! - Извинюсь, но мне пора откланяться. - Ты куда? Неужели в художку? - Нет, прогуляюсь по волшебному миру. Потом заберу тебя и возвращаемся обратно. - Ладно. пока! - Только ни куда не ходи! Шляпник, Мартовский заяц и Соня, я надеюсь на ваше благоразумия. Хотя нет, просто сидите здесь и пейте чай. - Только это и делаем.

***

- Ну что, Семицветик, куда отправимся? - Предлагаю сходить к Гусенице. - Разумно.

***

- Муррр. Кто это ходит по моим местам? - Чешир! Давно не виделись! - А мы, мяууу, знакомы? - Ещё нет, но кого это останавливает? - Неужели, люди мурр, стали брать пример с меня? Я очень рррраад. - Чешир, не скажешь, в какую сторону идти, что бы придти? - Это зависит от того, куда тебе нужно прийти. Если точного места назначения нет, то можешь идти куда хочешь. Я, мур, исчезаю. - Постой! Мы ищем гусеницу! - Спросите у Шалтай-Болтая. - Исчез.

***

- Шалтай-Болтай! ты здесь? - Из-за вас я чуть не стал Шалтаем всмятку! Не стыдно вам? Кто решил потревожить хрупкого меня? - Простите, Шалтай. У нас к вам дело. - Говорите, пока я не разбился. - Вы не знаете, где Гусеница? - Местонахождение этого старого курильщика никто не знает! Тем более я, всё время сидящий на одном месте! - А вам нескучно сидеть одному? - У меня есть я, я и ещё раз я. - У-удачи вам. Спасибо за всё.

***

- Я - Траляля! - А я -Труляля! - А вместе мы - братья! - Вы не знаете где Гусеница? - Где... - ...Кто? - Гу-се-ни-ца! - Гусе... - ...Ница? - Хватит повторять! - Мы не... - ...повторяем. - Семицветик, уходим отсюда. - Ага. - Я - Траляля. - А я - Труляля. - И мы - прощаемся!

***

- Мы бродим в том долбанном лесу полтора часа! Зачем нам эта Гусеница? Пора возвращаться! - Кто-то произнёс моё имя? Пффф... - Гусеница, как я рада вас встретить! Можно спросить, как вы делаете эти дымовые кольца? - Просто думаю, беру и делаю. Пф... - Ну, всё я узнала всё что хотела. - И это всё? Странная нынче молодёжь. И даже не спросишь у меня про твоё будущее? - Я и так прекрасно всё знаю. Хотя, у меня есть один вопросик. Как отсюда выбраться? - Отсюда, это от куда? Из леса, из Волшебного мира или из жизни? - Из Волшебного мира - Войдите в ту дверь из которой вышли и прибудьте туда, куда надо. - Спасибо. Прощайте. - До свидания, милая барышня.

***

- Я вернулась! Господи! Что с тобой?! Они тебя опоили? - С-со мной, ик, вс-сё хо-р-рошо, ик. - Опоили. Так-с на раз два - взяли. - Куда мы, ик, уходим? - Домой. - Не хочу домой. - Тебя никто не спрашивает.

***

- Залезай в эту дверь? - В какую из трёх, ик? - По середине. - Ик, ладно, ик. - Ты что, заснула!? - Хррр, хррр...

***

- Ик, где я? - В дверях! Пролезай скорее! По-моему, нас заметили цветы! - Ик, цветочки! - Дома я тебе столько цветов дам! Ты будешь в ник купаться! - Ик, л-ладно.

***

- Уф, наконец-то в нашем мире. - Хрр... - Ладно, спи. Ты, верно, устала. А мне надо делать научный доклад. Семицветик, ты как? - Я умираю.... - Семицветик, живи! - Не могу, прощайте, миледи! - Неееет! - Хррр, потише, хррр.

***

- Девочки! Где вы были!? Уже почти конец занятий! - Мы, немного, погуляли. - А почему она пьяна!? - Мы хорошо погуляли. - А зачем ты хоронишь цветок!? - Он был мне товарищем. - И надгробие поставила! - Хорошим товарищем.

***

- Хррр... - Хватит спать! - Хррр... - Проснись! - Ай! Бить-то зачем? - Неужели ты протрезвела? - Блин, у меня так болит голова... - Да не догадываюсь почему. - Я, что, заснула? - Ага. - Только не говори, что страна Чудес мне приснилась! - Какая ещё страна Чудес? Ты ещё пьяна, что ли? - Блин... - Да шучу я. Всё было взаправду.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.