ID работы: 4732133

(Не)стандарт

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Йоханнес Бё, Дмитрий Губерниев (Джен, Стёб)

Настройки текста
Примечания:
      После тяжелой гонки хочется лишь отдыхать. Йоханнес не понимал, зачем нужны эти пресс-конференции «по горячим следам»: вопросов толковых не задают, только время теряешь. Разве что возможность лишний раз утереть нос Фуркаду: для норвежца не было секретом, как остро Мартен реагирует на проигрыши и бесится, прикрывая все это улыбкой.              Йоханнес чинно уселся на место победителя и в отсутствии призеров решил полазить по соц. сетям. Он уже успел поговорить с родителями и невестой, с радостью принял их поздравления и пообещал не останавливаться на достигнутом. Да и как можно, когда впереди главный старт четырехлетия? Все гонки до – лишь прелюдия.              Оглядевшись, и не заметив никого поблизости, Йоханнес провел пальцем по заставке смартфона. Кроме обоев на гаджете ему, в общем-то, нечего было скрывать. Улыбчивый певец с красивой бородой, смотрящий на норвежца с телефона, был его маленькой тайной. Друзья полагали, что он там часами Хедду разглядывает, Йоханнес их не разубеждал. Да и зачем? Кому какое дело до его музыкальных предпочтений.              Рядом послышался до боли знакомый и громкий голос. Наученный горьким опытом, норвежец мигом убрал смартфон от греха подальше. И вовремя: большой русский комментатор, что-то вещая в камеру, тут же материализовался. И даже не для дежурного сэлфи.              Йося, как ты, – провозгласил журналист и показал норвежцу странного вида мужчину с внушительным диапазоном. Такого Йоханнес еще не видел. Судя по восторгу Губерниева – певец был родом из России.               Номер один в нашей стране! – не то гордо, не то насмешливо пояснил комментатор.              Бё не понимал, что от него требуется в данной ситуации, поэтому на всякий случай выдавил из себя дежурную улыбку. Дмитрий его пугал, да и не его одного – между собой биатлонисты шептались. Самым обсуждаемым и показательным стал случай с Фуркадом. Йоханнес не знал деталей, но отголоски сплетен его впечатлили.               Это ты? – поинтересовался норвежец. Он часто листал инстаграм комментатора, поэтому знал о его попытках петь. Вдруг Губерниев пришел похвастаться, а он просто прослушал?        Нет, Иосиф Кобзон.              Йося? – дошло до Йоханнеса.              Комментатор восторженно покивал, получил нужную реакцию и, наконец, ретировался. Бё выдохнул. Наверняка это видео вскоре появится в сети, порадует его русских поклонников, добавит популярности Губерниеву. Проходной эпизод. Вот если бы журналист подошел к нему с песнями Стаса Михайлова, реакция была бы совершенно иной. На мгновение Йоханнес даже представил такую картину: на экране вместо престарелого «Йоси» Стас собственной персоной поет песню про птиц. Норвежец еще только учил эту композицию, поэтому запомнил лишь пару фраз про «Китай» и «не унывай». Но даже при таком раскладе смог бы подпеть любимому исполнителю. Незнание языка не влияет на любовь к музыкальному творчеству. Уж на этом-то норвежец «собаку съел», - как часто любит повторять Шипулин.              Бё погрузился в свои мечты и не сразу обратил внимание на приход французов. Те, заметив его задумчивое лицо и разглядывание телефона, тут же сделали предположение про Хедду. Норвежец не стал оспаривать. Какой толк? Разве они поймут? Вот та же Хедда, например, была осведомлена о любви Йоханнеса к русскому певцу. Бё боялся просвещать ее в свои интересы, девушки ведь любят додумывать несуществующие факты, но, к его удивлению, все обошлось: Хедда не только не стала осуждать, но согласилась однажды составить возлюбленному компанию на концерт. Нет ничего удивительного в том, что Йоханнес сделал ей предложение – таких понимающих девушек терять нельзя.              С приятными мыслями конференция пролетела быстрее. Допинг-контроль также вскоре остался позади. Тарьей, как и договаривались, ждал брата – на этом этапе они жили вместе.              — Не нравится мне твоя улыбка, – настороженно заметил старший брат.              —Тот самый комментатор знакомил меня с русскими исполнителями…              — О, нет, – Тарьей застонал.              — Но я не впечатлился. Потому что лучше Стаса у них нет. А я уже включал тебе его новую песню?              — Боже мой, за что мне это? – горестно поинтересовался Тарьей, но смиренно принял небесное наказание. Спорить с младшим братом было бесполезно – обидится еще. Тем более, Йоханнес говорил, что песни русского певца помогают одерживать победы, вдохновляют: мол, вот послушаешь перед гонкой, а потом второе дыхание открывается в нужный момент. Да и песни у этого Михайлова не такие уж и плохие – несколько старшему Бё даже по душе пришлись… Чем черт не шутит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.