ID работы: 4732133

(Не)стандарт

Смешанная
R
Завершён
93
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 141 Отзывы 13 В сборник Скачать

Лессер/Беатрикс (Слэш, ООСосище)

Настройки текста
Примечания:
      Эрик не причислял себя к романтикам. Да времени на все эти милые глупости у него не было. Тренировки, соревнования, а редкие мгновения отдыха спортсмен предпочитал проводить с пользой. Каждая минута на счету, размениваться на сентиментальные завоевания объекта страсти сил не было.       Немец, пользуясь знаменитой тактикой не менее знаменитого австрийца, наносил молниеносные атаки по недотрогам, которые, как выяснялось позднее, такими были только с виду. Эрик нутром чувствовал, в каких случаях обломится, а в каких не стоит и пытаться. Никаких тебе разочарований.       И все же однажды Лессер прокололся. В биатлонной тусовке все близко знают друг друга с прыщавых юниорских лет. В секрете ни личная жизнь, ни предпочтения долго не держатся. Кто кому улыбнулся, кто с кем спал – всё на виду. Эрик всегда считает это обстоятельство преимуществом. До более тесного знакомства с Беатриксом.       Француз всегда казался слишком вдумчивым, готовым только к серьезным отношениям. Будто он вообще не от мира сего. Эрик сразу причислил его к категории «не обломится» и силы свои направлял на более «легкие» цели. И все же, раз за разом, оказываясь рядом с Беатриксом, сердце немца ёкало. Было в Жане что-то притягательное, и хотелось хотя бы попытаться. Но Лессер упорно тормозил себя на самой идее: жизнь коротка, и в ней нет места для болезненных отказов.       Небольшой сабантуй по поводу завоевания золотых медалей в эстафете быстро перерос в хорошую такую пьянку. Впереди было несколько дней отдыха, народ вполне имел право расслабиться. Эрик не особо жаждал, и присоединился скорее за компанию. Тем более, он давно поглядывал в сторону итальянок. Лучшего шанса подкатить может не представиться.       Жан-Ги был первым, кто привлек внимание немца. Наверное, потому что выделялся на фоне веселых биатлетов своей непривычной угрюмостью. Эрик решительно направился к нему, забив на свои планы и убеждения. По причине… да просто так, беспричинно.       — Давно не видел человека, которого бы так расстроила бронза, – Лессер обаятельно оскалился, и Жан ответил вялой улыбкой. — Серьезно, случилось что-то?       — Давай уйдем? – предложил француз, и Эрик не смог противостоять мольбе в его взгляде.       В любой другой ситуации Лессер бы задействовал парочку безотказных и бессмысленных фраз, осыпал бы партнера комплиментами и всячески старался очаровать. Но проворачивать это с Жаном не хотелось. Беатрикс рассказывать о своих печалях не спешил, да Эрик и не настаивал. Мало ли, что там у человека приключилось. Лессер не знал, как поступают в подобных ситуациях, какую поддержку оказывают. Поэтому просто молча провожал француза, как ему казалось, до его номера. Почему именно он, а не кто-то еще, - Эрик знать не хотел, но чувствовал, что делает все как надо. Доведет до места назначения, хлопнет по плечу, и вернется на вечеринку. При более удачном варианте, уйдет оттуда вновь не один, а в компании какой-нибудь развеселой коллеги по биатлонному цеху.       В одном немец оказался прав – пришли они точно на этаж французов. Только вместо прощания, Жан буквально втащил его в свой номер и, не давая возможности возмутиться, поцеловал. Все развивалось стремительно. Лессер хотел образумить француза, но вскоре перестал сопротивляться: Жан действовал решительно.       Это было очень странно, бурно, неловко. Может, не самая лучшая ночь в жизни немца, но запоминающаяся уже точно. Чтобы не испортить момент, Эрик даже не стал узнавать, где проводит ночь сосед француза и кто им является. Благо хоть не вернулся в самый разгар. Как выяснилось утром, соседом у Жана оказался Дестьё, и, судя по его шокированному выражению лица, такую картину лицезреть он не хотел. Пришлось спешно откланяться.       Жан соблюдал негласные правила: любовника не преследовал, о совместной ночи не напоминал. Вел себя как обычно. Впервые такое идеальное поведение случайного партнера огорчало немца. Наверное потому, что хотелось иного.       Шанс поговорить с Беатриксом представился в разгар следующего этапа. Эрик совсем извелся к тому моменту. Мысленно, немец даже продумал, как предложить Жану перейти на новый уровень, начав со свидания. Несвойственные размышления.       — Я… в общем, прости за… ну, понимаешь, тот вечер.       Жутко взволнованный, смущающийся Беатрикс сам нашел Эрика. Такой Жан-Ги тоже был в новинку, но вызывал только умиление.       — Тебе не за что извиняться, – хмыкнул немец. — Может, сходим куда-нибудь?..       — Нет, – поспешно оборвал его француз. — Прости. Я недавно расстался с девушкой и пока не готов. Извини еще раз.       Эрик заверил мужчину, что все в порядке. Конечно же, он понимает. Долгие отношения всегда непросто заканчивать. И поспешный уход Жана тоже можно было объяснить смущением. Лессер трактовал все иначе: милый, скромный Жан-Гийом нагло им воспользовался! Удачно в тот вечер он подвернулся под руку и стал своеобразным клином, тем самым, которым вышибают. Наверняка француз слышал о его любовных похождениях и выбрал как самого доступного и без проблемного. Эрику больше не льстила такая слава. И гордость, и злость, и задетые чувства, которые, оказывается, у него были – все вопило о том, что ситуацию так оставлять нельзя. Он хочет Жана, значит, надо действовать.       Лессер решил выждать. Жан-Ги требовалось время, ему, в общем-то, тоже. Только не скорбеть, а готовиться. Беатрикс обожал русскую литературу и поэзию, и об этом в их большой «семье» знали все. Пару раз Эрик был свидетелем того, как Жан, с горящими глазами, декламирует Лермонтова, а стихи Есенина француз успешно накладывал на музыку. Разобраться, кому принадлежат красивые, но непонятные строки, помогали товарищи из России. И гугл, когда даже те затруднялись ответить.       План простой, но требующий усидчивости. На вкус немца – приторно романтичный. Он покорит француза тем самым великим и сложным языком. Будет непросто, но Эрик и не намеревается углубиться в изучение русского. Пара фраз, какой-нибудь стих – должно хватить, чтобы Жан поверил в искренность его чувств и серьезность намерений. А пока он коверкает свой мозг, Беатрикс как раз остынет после расставания и будет готов к новым свершениям. Идеальный сценарий, что тут может пойти не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.