ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Страшное преступление

Настройки текста
Этот яркий весенний день закончился проливным дождем в маленьком городке Т. Коммисар полиции Мигель едет в своем бронированном автомобиле на место происшествия и утирает белоснежным носовым платочком нос и глаза. Накануне он зачем-то перебрал медовухи на банкете в честь третьего призыва в младший сыскной отряд, и теперь мучился от похмелья и жуткой аллергии. Автомобиль коммисара завизжал тормозами и припарковался у особняка Philosophy Palace, принадлежащего царской семье. От механического визга голова комиссара разболелась так, что аж зубы свело. -Сорокин, ты, мать твою, совсем обалдел уже? Ты где так водить херово научился? За такие выкрутасы я сделаю так, что тебя больше никто никогда не увидит, ясно тебе? Водитель комиссарского джипа, Дима Сорокин, в ужасе оглянулся через плечо: -Простите, пожалуйста, я не хотел! -Заткнись, мать твою! -говорит Мигель, -иначе тебе точно несдобровать! Затем он выходит, со злостью захлопывает дверь машины и идет внутрь особняка. Сюда уже съехалась куча людей — полиция, следователи, врачи, прислуга. За воротами собралась толпа репортеров. Мигель проходит по коридору, устланному синими коврами. На стенах висят портреты в золотых рамках. Последняя картина изображала крайнего… хотя нет, последнего наследника царской фамилии. Мигель невольно залюбовался идеальными чертами аристократического лица: красивыми круглыми голубыми глазами, скромной улыбкой. Мигель едва сдержал прилив слез, которые он уже выплакал накануне вечером. С портрета на него в последний раз смотрел Виталик Савченко. В кабинете было многолюдно: судмедэксперты, следователи. К Мигелю тут же подошел капитан Алексей Карпенко. Он был одет в новый, идеально выглаженный костюм, гладко выбрит, оставил только стильную черную бородку а-ля мексиканский мачо. Волосы его были идеально уложены в стильный хохолок, в ухе поблескивала сережка. Но под сладковатым запахом одеколона Мигель все равно унюхал вчерашний перегарчик, а глаза у капитана были похожи на глаза улыбающегося китайского летчика. -Ну что тут случилось, капитан? -громко спрашивает Мигель. -Да толком ничего не известно, -медленно произносит капитан, -сегодня днем горничная услышала выстрелы. Прибежала — а он тут лежит. Ну, она в слезы, полицию вызвала, а тут все и слетелись. Понимаешь же сам, какое дело будет громкое… -Ясно, -Мигель проводит рукой по лицу, -журналистов не пускали? -Нет еще. Тело-то до сих пор здесь. -Как здесь?! -ошарашенно спрашивает Мигель, -где? -Вон, за столом, -Алексей указывает на письменный стол у окна, -там отпечатки пальцев собирают, сейчас его заберут. Мигель в волнении идет к столу, внутри у него все сжимается. За столом на полу он видит тело, накрытое простыней. Он подходит близко, присаживается на колено и приподнимает край простыни. К горлу комиссара Мигеля подкатывает комок, глаза предательски защипало от слез. Под простыней он обнаружил тело последнего наследника царской семьи, правителя городка Т и старого друга Мигеля Виталика Савченко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.