ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лучший в своем деле

Настройки текста
Кто-то звонит в дверь. Никита Орлов оборачивается в сторону надоедливого звука. Кто-то очень сильно отвлекает его. Никита немного занят — ему с Кубы прислали настоящую сигару. Орлов вертит подарок в руках, нюхает, даже на зуб пробует. Как же с ней надо себя вести? Надо посмотреть в интернете. Звонок возвращает его в реальность. Да что ж такое то? Кого там еще принесло? Нет, не открою, и не просите. Никого нет дома. Орлов заталкивает кончик сигары в рот, зажигает противоположный конец, пытается затянуться, но тут же обжигает себе все легкие и начинает судорожно кашлять. Выплевывает сигару на пол, плюется во все стороны. Какая гадость! В дверь звонят еще раз. Какого хрена? Никита идет к двери, вытирая губы — во рту он чувствует вкус горелой травы. Он снимает цепочку с двери и щелкает засовом. На пороге стоит совершенно очаровательная миниатюрная брюнетка. Никита даже растерялся от неожиданности. -Здравствуйте! Вы — Никита Орлов? -Да, это я, -отвечает Никита, — а Вы кто? Девушка протягивает ему ладошку: -Здравствуйте! Меня зовут Снежана Крюкова, я журналист издания «Мышиная возня». Можно войти? В ответ Никита хмурится: -Что-то я не слышал о таком издании. -Мы пишем для очень узкого круга читателей. У меня спецзаказ на журналистское расследование. Хочу попросить вас помочь. Так можно я войду? -Ладно, заходите, -Никита дает журналистке войти. -Как у вас тут интересно…-говорит Снежана, проходя в комнату и озираясь по сторонам. Никита торопливо сгребает со стола все фотографии в ящик. Снежана смотрит на него очень пристально, сосредоточив взгляд на его лице. -У вас тут… тут вот. Пепел… На губах. Никита испугано трет губы ладонью. Вот откуда вкус гари! -Вы что, курили, что ли? -спрашивает Снежана, -у вас вон, на полу, сигара валяется. -Да… Эй! -успевает выкрикнуть Орлов. Снежана ловко хватает сигару с пола и осматривает ее. -Так вы ее даже не обрезали! Конечно, так не получится. Вы вообще курить-то умеете? -Не ваше дело! -Орлов выхыатывает у Снежаны сигару и выкидывает в урну, -так вы мне скажете, в чем нужна моя помощь? -Хорошо, -вздыхает Снежана, -мне нужна ваша помощь в расследовании убийства. Орлов смотрит на нее с насмешкой: -Вы что, расследуете убийство? -У меня журналистское расследование, я же сказала. Я просто слышала про вас, и подумала, что вам будет интересно. Вы довольно известный детектив, о ваших делах ходят легенды. Я подумала, что… -Давайте ближе к делу. -Хорошо. Итак, -Снежана подходит к Никите поближе и достает телефон, чтобы показать материалы по делу, -это убийство последнего наследника царской фамилии. Кто-то очень жестоко расправился с ним прямо в его доме. Кроме того мне кажется, это ритуальное убийство. Никита внимательно изучает снимки и заметки Снежаны. Он старается не подать виду, как ему тяжело смотреть фото. Виталика он тоже знал, давно, с детства. Они учились в одной школе. Виталик был добрым и отзывчивым, всегда помогал ему во всем. Наконец Никита сказал: -Почему вы так думаете? -Посмотрите вот на это, -Снежана берет у Никиты телефон и пролистывает пару фотографий, -посмотрите на его руки. Видите кое-что странное? Его пальцы! Они будто растопыренны. Кроме того, видите? Они у него связанны маленькими резиночками. А все вместе узнаете? Никита вглядывается на фото Виталика. Руки у него действительно сложены на груди. Растопыренные пальцы были перевернуты и связаны между собой… -Боже! Это же… буква М! -Вот! -говорит Снежана, -так что очень похоже на ритуальное убийство и… -Нет, это не оно. Вряд ли. Хотя…-Никита задумчиво потирает подбородок, -давайте сделаем так. Скиньте мне информацию, я займусь ею. -Когда? -Сегодня же. Как только вы уйдете. -Супер! -Снежана улыбается самой очаровательной улыбкой, -а когда… -Я вам позвоню завтра днем. Оставьте, пожалуйста, свой телефон. Хорошо? Снежана забила себя в справочник в телефоне Орлова, и стала прощаться. -Я знала, что вы возьметесь, -говорит Снежана, стоя в дверях, -дело довольно интересное. -И престижное, согласен. -Это тоже. Ну так что, я жду вашего звонка? -Ага. -До связи! -Ага. Счастливо! Снежана уходит, а Орлов тяжело вздыхает. Бедный Виталик! Кто же додумался до такого? Он же был светлейшим, добрейшим созданием! Эх… Орлов усаживается на диван, чертыхается, смотря на сигару в мусорном ведре, и углубляется в изучение файлов с телефона Снежаны.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.