ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый подозреваемый

Настройки текста
-Ну так что? С чего начнем? -спрашивает Снежана. Они с Никитой сидят в парке возле департамента и обедают: Никита жует мюсли с кефиром, а Снежана уплетает крекеры с сыром. Никита держит на коленях большую красную пластиковую папку и листает ее. -Мигель дал мне досье на подозреваемых. Начать, я думаю, можно с него. И Никита показывает Снежане фото симпатичного парня с темными волосами и голубыми глазами. Снежана наклонила голову чуть набок, присматриваясь, а затем спросила: -Кто это? -Не узнаешь? -Никита достает из файла буклет, на нем этот же парень, улыбающийся во все тридцать два зуба, на фоне надписи: ЗА ИВАНА МОЖАЙКИНА! ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ! -Нет, и так не узнаю. Кто он? -Кандидат на пост правителя. Иван Можайкин. Один из конкурентов Виталика. До прошлого года никто ничего о нем не слышал, а в новом году он вдруг появился, откуда ни возьмись и баллотировался в правители. В прошлом году недобрал голосов и стал третьим. В этом году баллотировался снова. Сейчас его предвыборная компания — самая активная. Его и надо проверить первым. -Что-то я вообще его не помню, даже в прошлом году… Ну хорошо. Когда поедем к нему? -Ты поедешь, -поправляет Никита, -можешь отправляться прямо сейчас. -Одна? -Снежана удивленно смотрит на него, -а ты? -Я поеду в резиденцию царской семьи, осмотрю место преступления. Снежана прищуривается: -Ты что, хочешь избавиться от меня? -Всмысле? -Ты посмотри на него, -Снежана тычет пальцев в буклет Можайкина, -какой из него убийца, он же и мухи не обидит. -Внешность бывает обманчива. Давай, выдвигайся. Если что — звони. Снежана съедает последний крекер, выкидывает упаковку в урну и уходит. А Никита заглядывает в мисочку с недоеденными мюсли, чертыхается и выкидывает тару в урну со своей стороны. Терпеть он не мог их. Как только приедет домой — обязательно покушает как следует. В холодильнике у него стоит огромная кастрюля с гречкой, надо ее доедать. А не то пропадет. Резиденция Рhilosophy palace опустела. После смерти Виталика здесь не осталось господ, и слуги тоже постепенно разъезжались по домам, оставшись без работы. Никита ходит по кабинету, где застрелили Виталика, и внимательно осматривает каждый сантиметр вокруг стола. Именно здесь это и случилось. Должны остаться хоть какие-то следы. Никита находит след от пули на спинке стула. На минуту задумывается, трогает след пальцем. Затем быстро обходит стол, по пути вытащив из органайзера на столе ножницы. Встает напротив стола, вытягивает руку с ножницами и направляет их на стул. Высоко. Затем медленно опускает руку, пока след на стуле не совпадает с направлением острия. -Так, понятно. Убийца стрелял отсюда, так как след совпадает с углом полета пули. А также судя по направлению руки, убийца ниже меня, следовательно, он среднего роста, -говорит Никита в диктофон на телефоне и, убирая динамик от губ, произносит. -Хотя хер чем это нам поможет… -Что вы тут делаете? Никита подпрыгивает от неожиданности и оборачивается. В дверях стоит весьма крупная светловолосая девушка и устало смотрит на Никиту. -Привет, -растеряно говорит Никита, -я-следователь. Расследую убийство Виталика. А вы кто? -Я-Аня, горничная. -Вы обнаружили тело? -Да, я. -А можно с вами побеседовать? Аня тяжело вздохнула. -Может, не надо? Я так устала уже от бесконечных допросов… -Ну пожалуйста, -улыбнулся Никита как можно очаровательнее, -пара вопросов, и все. Аня пытается смотреть строго, но Никита чувствует, что она поддается его чарам. -Я собиралась уезжать на обед… -Поедем вместе? Я вас угощу. За предоставленные неудобства. Ну если вы не против, конечно. Тут то горничная и посыпалась, и заулыбалась смущенно, и покраснела. -Ну хорошо… Только знайте, мне нечего рассказывать. Я ничего особо не знаю. А что я бы могла рассказать — рассказывать не буду. Это слишком личное, понимаете? -Понимаю, -отвечает Никита, хотя ничего не понял, -поехали тогда просто пообщаемся. Я тоже безумно голоден. Горничная соглашается. Никита улыбается, понимая, что гречку из холодильника все-таки придется выбросить. Снежана идет по длинному светлому коридору штаб-квартиры кандидата в правители Ивана Можайкина. Вообще в такие места никогда не пускают журналистов. Но Снежане Мигель дал ордер на проведение опросов свидетелей и поддельную ксиву, поэтому Снежана могла спокойно действовать. Кабинет Ивана находился в самом конце коридора. Снежана робко постучала. -Войдите! -послышался противный голос из кабинета. Снежана отворила дверь и зашла внутрь. Кабинет был небольшой, скромно обставленный, но очень светлый и солнечный. Из-за небольшого стола у стены поднялся парень с буклета, и солнечно улыбнулся Снежане. Он был очень симпатичный, похож на Снежаниного мужа, только симпатичнее. Снежана бы обязательно влюбилась в него, не будь она верной женой. Напротив стола, закинув ногу на ногу, в кресле сидел незнакомый мужик с хитрым лицом и внимательно разглядывал Снежану. -Вы кто? -первым спросил мужик. -Лейтенант Крюкова, -быстро сориентировалась Снежана и достала фальшивое удостоверение. Мужик полез было проверять его, но Иван его отдернул: -Саш, хорош. Что случилось? -Я расследую убийство Виталия Савченко. Вы его знаете? -Да, конечно, -кивнул Иван, и улыбка сразу исчезла с его лица, -безумно жаль. Отличный был парень. Добрый. -Расскажите, в каких вы были отношениях? -спросила Снежана, садясь на предложенный стул. -В партнерских. Ну знаете, мы были конкурентами… Почти. -Это как? -А это мы можем не говорить вам, -вмешался Саша, -это строго конфиденциальная информация. -Саша! Ну знаете, это действительно свои тонкости предвыборной компании. Мы были конкурентами, но здоровыми конкурентами. А как люди мы прекрасно общались. Я же говорю, он был прекрасным человеком, все хотели бы с ним дружить… -Да это ты у нас прекрасный человек, и все хотят с тобой дружить, Ваня, -говорит Саша. -Саш, прекращай, -Ваня смущается. Снежана улыбнулась ему, чтобы хоть как-то поддержать. Ну очень ей не хотелось, чтобы этот очаровательный молодой человек оказался жестоким убийцей, способным убить своего товарища. -И все же, Иван. Где вы были четыре дня назад в период с трех до пяти часов дня? Иван задумался. В разговор снова вклинился Саша: -С утра до трех с избирателями встречался, а потом мы поехали в загородный клуб, сначала в шахматы играли, а потом в лапту. -А кто это может подтвердить? -Да ну хоть бы я, -говорит Саша, -да не он это! Я вам точно говорю! -А вы, собственно, кто? -спрашивает Снежана. Саша тут же подбоченивается, но вместо него отвечает Иван: -Это мой помощник, моя правая рука Александр Волков. Саш, слушай, ты сегодня, кажется, отчет за день еще не сдал? -Нет. -Напиши, пожалуйста, будь другом. -Но… -Саш, пожалуйста. Там, наверное, кто-то из новеньких что-то натворил, тебе надо мне об этом доложить. Саша понял намек и очень обиделся. Встал и вышел, громко хлопнув дверью. -Извините его, пожалуйста, -Иван снова улыбается Снежане, -он хороший, просто несдержанный иногда. -Да уж. И все же вернемся к убийству. -Да, да. Поймите, это не я. Мне его смерть была невыгодна. -Отчего? Он же ваш конкурент. -Не совсем. Как я сказал, у нас есть некоторые тонкости относительно наших деловых отношений. Он был моим негласным поручителем в предвыборной гонке. Вот поэтому сейчас мы активно ищем нового поручителя. -Не понимаю… -Ну проще говоря, он, как более знатный человек и политик, поручился за меня в моей предвыборной компании. Если он вылетает, то автоматически вылетаю и я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.