ID работы: 4732136

Лучшие звонят Орлову

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало расследования

Настройки текста
На следующий день Никита ехал через весь город в полицейский департамент города Т. Накануне он созвонился с Снежаной и сказал, что у него есть пару задумок. Снежана предложила увидеться с комиссаром полиции Мигелем и выяснить, что известно ему. Сама Снежана должна была встретить Никиту у департамента и проводить к комиссару — она договорилась о встрече, потому что они с Мигелем были давними друзьями. -Ты знаешь, он очень привередливый, и обидчивый, -напутствует Снежана, пока они поднимаются на лифте на нужный этаж, -поэтому пожалуйста, не ворчи на него. Хорошо? -Я постараюсь, -отвечает Никита. Они поднимаются на этаж и выходят из лифта. На ресепшне сидит высокая, совершенно лысая девушка. При виде гостей она поднимается со стула и рявкает командным голосом: -Куда? -К Мигелю, -говорит Снежана, -у нас назначено. -Ждите, -говорит девушка, выбирается из-за стойки и шагает широко и плавно по коридору на высоченных каблуках. Никита шокировано наблюдает за ней. -Кто это? -Это секретарь комиссара, Настя Вядро. Она, конечно, ранимая и утонченная, но лучше с ней не связываться. Та еще стервочка. -А почему она лысая? -Не знаю. Никто не знает. Они молча сидят несколько минут в одиночестве. -У тебя есть какие-нибудь мысли по поводу убийства? -спрашивает Снежана. -Есть, -отвечает Никита, -но сначала нужно поговорить с комиссаром. И составить круг подозреваемых. -Ты был с ним знаком, да? -С кем? -С Виталиком. -Да, был. Мы в одной школе учились с ним. Он был хороший и отзывчивый. Помогал мне всегда. Да и всем остальным тоже. Знаешь, как его звали все в школе? -Как? -Красавченко. Он и учителям помогал всегда — с первоклассниками сидел, буквы с ними изучал. Представляешь, совсем безвозмездно. -Здорово. А потом общались? -Нет. Он как выпустился в колледж поступил. Говорят, учился из рук вон плохо, два раза на второй год оставался, даже репетитора ему наняли. Татьяну Денисову, слышала о такой? Снежана нахмурилась: -Что-то не припомню… -Стыдно, стыдно таких людей не знать! Ну так вот, она его на поруки взяла и по всем предметам подтянула. Последний раз, когда мы виделись с ним, он уже успешным был. И в правители баллотировался. -А тут такое… За что ему это… -И не говори. Ты его, кстати, с прической видела? Со старой? -С какой старой? -С белой шапочкой. -Белой шапочкой? Нет, не видела. -Эх ты, журналист. Напомни мне потом, я тебе покажу. Ты обалдеешь, когда увидишь. Только это так, не для печати. Тем временем вернулась секретарша. -Проходите, вас ждут. И повела Снежану и Никиту по длинному коридору. Кабинет комиссара представлял собой огромное круглое помещение. На стенах вместо картин висели головные уборы всех видов и размеров — кепи, шляпки, картузики, и прочее. Никита заприметил на стене нелепую красную кепку, и решил, что обязательно приобретет ее себе, к новеньким круглым очкам, купленным накануне. Сам комиссар сидел в своем кабинете за огромным лакированным белым столом в белом кожаном кресле. Перед ним за длинным столом сидела рыжеволосая девушка в халате, модных очках и хитровыдуманной прической. -Снежана! Здравствуй, милый мой человечек! -кричит комиссар, и бежит обниматься со Снежаной. Затем, заметив Никиту, хмуро спрашивает, -а ты кто такой? -Меня зовут Никита Орлов. -Привет. Слышал про тебя, -Мигель протягивает Никите руку, а девушка за столом разворачивается на стуле в его сторону и внимательно смотрит. -Ты нам помогать пришел? Потому что мы вообще в тупике, -Мигель садится на место и приглашает гостей присесть. Снежа садится рядом с рыжей девушкой, а Никите приходится сесть напротив них, -убийца этот как невидимка какой-то, ей-Богу! Появился — застрелил — и исчез. Никто ничего не видел, никто ничего не знает. -Ну у меня есть пару мыслей по поводу убийства. Во-первых я исключаю заказное убийство — работал не профессионал. Почему? Потому, что знаки оставил. Эта буква «М» из пальцев сложенная — неспроста. Это ваш знак, так я понимаю? -Ну да, -Мигель переглядывается с рыжеволосой девушкой, -как ты узнал? -Да легко. Я с вашими служащими пообщался вчера в соц.сетях. Они мне рассказали, что это у вас такой способ своих распознавать. Еще присказка есть, сейчас вспомню… «Команда Мечты?» «Воистину Мечты!» Мигель как сидел с открытым ртом так и замер. -Как ты это узнал-то? -ошарашенно спросила девушка, -это секретная информация! -Я в вашу группу вконтакте залез. У вас там фейсконтроля никакого. Там все и узнал. Далее. Это кто-то из тех, кого вы знаете. Кто знает об этом знаке, и кто хочет подставить именно вас. Кто имеет с вами личные счеты. Ну, и не исключаем возможности конфликта с покойным. Так что начинаем прорабатывать круг подозреваемых. А начнем, пожалуй, с ваших общих знакомых. Не думаю, что у вас их много. После этого монолога воцарилась полнейшая тишина. Комиссар Мигель так и остался сидеть с открытым ртом, вытаращившись на Никиту. Снежана и рыжая девушка лишь переглядывались. -Обалдеть… Просто обалдеть! -нарушил молчание комиссар, -чувак! Ты такой умный! Но мне это так нравится! Ты крутой! Серьезно, Кать, скажи же, крутой! -Нормально, -улыбается рыжеволосая девушка — Катя, -умно. Можешь на мою помощь, если что, рассчитывать. Я главный судмедэксперт, меня Катя зовут. -И на мою обязательно! Чуть что, сразу звони, чувак! Ты крутой! Никита и Снежана собрались уходить, но еще долго — долго выслушивали, какой Никита классный чувак и какой он умный. Когда посетители комиссара уходили, за их спиной, за захлопнувшейся дверью, так и продолжали звучать восторженные отзывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.