ID работы: 4732817

Чудовище

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
      «Господи, ну что за придурок…» — первое, что подумала Эмили, взглянув на зэка, сидящего напротив. — «Он что правда думает, что все ЭТО добавляет ему крутизны?» Неаккуратно выбритый ирокез темных волос, на лице густо заросшем бородой, множество рваных шрамов и уродливых ожогов, тонкие костлявые пальцы в татуировках, железный клык и что-то вроде металлической скобы на переднем резце. Девушка неосознанно провела языком по двум ровненьким рядам своих крупных белоснежных зубов. На улице 2079-й, японцы уже лет пятьдесят как научились выращивать имплантаты, подсаживая клетки в десну. Мда уж, ну и экспоната они ей разморозили! Заключенный сидел поджав губы и внимательно разглядывал её, с виду у него не было никаких признаков слабоумия или помешательства. Его правый глаз с голубовато-белесым зрачком скорее всего был незрячим, левый же уставился на неё не мигая. Эмили просила у главного надзирателя о более тесном контакте, чтобы она могла провести ряд медицинских манипуляций и осмотреть этого парня на наличие симптомов влияния глубокого космоса, но получила категорический отказ. Так что придется делать оценку его реакций на глаз через разделяющее их пуленепробиваемое стекло толщиной с её указательный палец.       Эмили отвела взгляд и открыла толстую желтую папку, лежащую перед ней на металлическом столе. — «Хайделл, 27 лет. Нападения, кражи, разбой, изнасилования с особой жестокостью. Тридцать лет стазиса.» В папке куча полицейских отчетов и фотографий с мест преступлений этого психа. Целая коллекция избитых и измученных девушек не старше её самой, и все худенькие блондинки. Желудок сдавило спазмом, но Эмили сдержала рвотный позыв. Давай, соберись, они же специально выбрали именно его! Хотят напугать, чтобы она отступила. Только вот с ней этот номер не пройдет. Пусть видят, что Эмили Уорнок, дочь президента Соединенных Штатов Америки, не боится этого жалкого, никчемного клоуна. Ну что ж, начнём!       — Мистер Хайделл, как самочувствие?       Он резко дернул руками вверх. Толстая стальная цепь, приковывающая его руки и ноги к полу, неприятно лязгнула. Убедившись в её прочности, он бессильно опустил руки на стол. Одетый в ярко-оранжевую тюремную робу, цвета спелого апельсина, опоясанный черными ремешками с карабинами, он выглядел смешно и нелепо. Эмили мило улыбнулась ему и как ни в чем не бывало продолжила свой допрос.       — Вы испытываете дезориентацию? Голова кружится?       — Я нихрена не вижу этим глазом. — хрипло ответил он, дотронувшись грязным указательным пальцем левой руки до правого нижнего века.       — Что у вас с лицом? Это ожог? — Эмили указала своим наманикюренным пальчиком на большой круглый шрам под его зрячим глазом.       — Ага, это засос.       — Ясно — ответила она, послав ему ещё одну обворожительную улыбку.       — Ха, дааа. — протянул он самодовольно.       — Я задам вам несколько вопросов о вашем физическом состоянии.       — Нуу…       — Вам снятся сны в стазисе? — перебила она.       — Нуу… теперь мне будешь сниться ты, детка.       — Я прошу отнестись вас к этому серьёзно.       — А че, я серьёзно. Я очень серьёзно!       Она ему явно понравилась, Эмили чувствовала, что он пытается с ней флиртовать. Заключенный придвинулся как можно ближе к стеклянной перегородке и просто пожирал её взглядом. Судя по делу, она как раз его типаж. Высокая, стройная, голубоглазая блондинка, с совершенной кожей и правильными чертами лица. «Какой же он жалкий.» — подумала она снова улыбнувшись, и легким движением поправила идеальную причёску. Она специально зачесывала волосы наверх, чтобы подчеркнуть длинную тонкую шею, и даже уродливый чёрный брючный костюм для официальных визитов не мог скрыть её женской красоты и очарования. Чувствуя себя в полной безопасности, Эмили хотела немного раззадорить его, проверить реакции и рефлексы. Расположить к себе, чтобы получить откровенные ответы на свои вопросы. Она прекрасно понимала, какое впечатление производит на мужчин.       Девушка вновь посмотрела в желтую папку.       — Тут сказано, что вы осуждены за нанесение телесных повреждений.       — Нееет! Это не я. Я не виновен. Они меня с кем-то перепутали.       Хоук, огромный негр - её личный телохранитель, стоящий по левую руку от заключённого, громко хмыкнул. Хайделл повернул голову и злобно посмотрел на него.       — Пятьдесят три раза? — язвительно переспросила Эмили, переключая внимание на себя.       — А у меня очень неприметное лицо… Вот у тебя - другое дело. — зэк нервно дернулся и облокотился на стол — У тебя ооочень хорошее лицо. Красивое. Ты красотка, да? Наверное, улыбка вообще отпад. Ну-ка улыбнись девочка? А? Улыбнись, крошка! — стал заводиться он ни с того ни с сего — Давай!!! — заорал Хайделл, резко, со всей силы, ударяя кулаками по столу.       Эмили испугалась и отпрянула.       — Спокойно! — прикрикнул на него Хоук.       Хайделл развернулся к негру в пол оборота.       — Хоук! — тут же одернула его Эмили.       — Тебе вопрос был задан. — не унимался тот.       — Не вмешивайся, пожалуйста! — перебила она.       Хайделл повернул к ней своё изуродованное лицо и притворно втянул ноздрями воздух.       — А чем это тут пахнет? — картинно спросил он у неё.       — Не рыпайся. — угрожающе, предупредил его Хоук.       В ответ заключённый склонился в его сторону и, ещё более наигранно, громко вдохнул.       — Ты чё надушился что ли? — спросил его Хайделл с мерзкой улыбочкой на губах. — А?       — Мистер Хайделл! — вмешалась Эмили. Все складывалось совсем не так, как она себе представляла. Ей вовсе не нужны неприятности, тем более в таком месте как это!       — Отвечай на вопрос! — злился охранник.       — Хоук! — закричала она, но никто уже не обращал на неё внимания. Ссора начала набирать катастрофические обороты.       — Ты пидор что ли, а? — не унимаясь, заржал Хайделл. — Надушился как баба, ха!       — Ты хочешь проверить? Нарываешься? — Хоук сделал шаг в сторону заключённого.       Хайделл подскочил, но охранник тут же усадил его обратно.       — Хоук! — истерически кричала Эмили. Что скажет её отец, когда узнает об этом инциденте?! Ему уж точно не понравится это дерьмо!       Хайделл вскочил вновь и негр, с силой схватив заключённого за шкирку, прижал того щекой к поверхности металлического стола.       — Сидеть я сказал! — властно приказал телохранитель.       — Хоук! Хватит Хоук!       — Знаешь, кем я был, пока не сел за изнасилование? — вкрадчиво спросил у него Хайделл.       — Удиви меня, урод. — отчеканил Хоук.       — Я был карманником. — весело прошипел он и достал из-под стола припрятанное оружие Хоука.       Тот, застигнутый врасплох и не сразу понявший, что произошло, упустил момент, и получил мощный удар прикладом в челюсть.       — У него пистолет! — только и успела прокричать Эмили парням, стоящим за ней возле выхода.       Все произошло так быстро. Выстрел, второй, третий, а затем взрыв.       Эмили отбросило на пол горячей жаркой волной вперемешку с битым стеклом. Ей повезло, она вовремя успела закрыть руками лицо. А затем в ушах зазвенело и, кажется, потолок обвалился…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.