ID работы: 4732817

Чудовище

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
      В воздухе стоял тяжелый запах паленого мяса, волос и синтетики. Эмили открыла глаза. Потолок был на месте и стены тоже, но вот перегородки из толстого, прочного стекла как не бывало. Она с ужасом смотрела в это огромное зияющее отверстие и видела, как там, по ту сторону, из дыма, огня и пепла, поднимается чертов мистер Хайделл. Высокий и тощий, с диким животным оскалом, он казалось прекрасно ориентировался в происходящем, но все ещё был пристегнут цепью. Два метких выстрела и цепь серебристой змеей выскользнула из его стальных браслетов и со звоном упала на пол.       «Нужно сейчас же убираться отсюда… Ну же! Вставай!» — приказала она себе. Голова нестерпимо болела и кружилась, ноги были словно ватные, Эмили мотало из стороны в сторону как после дикого похмелья и жутко мутило. Должно быть у неё сотрясение. Она повернулась и поползла к выходу, моля Бога не отключиться прямо сейчас, один на один с этим психом. Расстояние в пару метров показалось девушке бесконечным, но она справилась. Схватила горячую, обжигающую ручку и с силой распахнула тяжёлую дверь наружу. Жадно глотая свежий воздух, подтянулась, но тут же снова упала завопив от боли. В мозг словно воткнули раскалённую кочергу со стороны затылка. Чёрт, хорошенько же она приложилась об пол, когда её откинуло взрывной волной. Стиснув зубы, она все же заставила себя подняться, нельзя было терять драгоценные секунды, которые могли стоить ей жизни. Эмили побежала. А за спиной раздавались страшные крики и выстрелы.       — Господи, пожалуйста, помоги мне! — прошептала Эмили, задыхаясь от боли и слез. И в ту же секунду бедро обожгло. Она недоуменно вскрикнула, обернулась и увидела его. Хайделл шёл за ней, ощерившись и низко опустив голову, его глаз горел каким-то дьявольским, безумным огнём. Наверное, так смотрит хищник на свою жертву, лишая её воли и самообладания. По спине побежали мурашки от этого тяжёлого взгляда.       Превозмогая боль, она все же смогла сделать последний рывок и добраться до кнопки экстренного перекрытия отсека именно в ту секунду, когда он казалось уже был готов схватить её за шиворот. Тяжёлые массивные двери тут же сомкнулись, разделяя их толстой прочной сталью. Осевши на пол, Эмили облегченно выдохнула. Спасена!       А затем она услышала приглушённый хлопок. Хайделл стрелял в дверной лючек. Один, два, три выстрела и вот уже по стеклу медленно расходится белесая паутинка.       Черт! Нельзя здесь оставаться! Она должна спрятаться! Убежать!       Но бежать она уже не могла. Ногу нестерпимо жгло, голова кружилась, ещё чуть-чуть и её вырвет. Держась за стенку, она кое-как ковыляла вдоль коридора, пока, наконец, не добралась до большой комнаты пункта управления. Навстречу ей вышел испуганный молодой человек в белом халате. Инженер. Вряд ли у него есть хоть какое-то оружие... Значит, он ей не поможет!       — Прячьтесь! — крикнула ему Эмили.       — Что? — в недоумении он только развёл руками.       — Прячьтесь!       — Что? Зачем?       К черту! Она его предупредила, а теперь нужно спасаться самой!       Опустившись на колени, Эмили заползла под пульт управления, забилась в дальний угол за стульями и начала молиться — «Господи, помоги мне!»       Она услышала, как в помещение вошёл Хайделл. Ей было не видно, что происходит, но она слышала удары, слышала, как этот страшный человек спрашивает про неё.       «Пожалуйста, не выдавай меня! Не рассказывай ему!» — молила она.       Вдруг электронный голос произнёс — «Командный пункт активирован», зашумели приборы, заскрежетали металлические ставни, а затем все стихло на несколько секунд.       — Эй, волосатый! — услышала Эмили — Ты там живой? Я тебя не сильно приложил то? Сюда иди. Давай. Давааай! Садись и теперь выпускай их всех до одного!       Инженер промямлил что-то.       — Ты ещё думаешь? Ты ещё думаешь?! — заорал Хайделл — А? Открывай!       И инженер, не соображая, что делает, от страха, выпустил на свободу 499 особо опасных заключённых. Маньяков, убийц и насильников.       Вот теперь, Эмили Уорнок, ты в настоящем дерьме!       Выглянув из своего укрытия, она увидела как это чудовище наблюдает в видовой экран за своей работой.       — Молодец, пятерка! — произнёс он и выстрелил парню в голову в упор, тот мешком упал к его ногам.       Перешагнув через труп, Хайделл прошелся по комнате. Он будто вынюхивал её. Эмили притаилась, она почти не дышала, сердце стучало так, что готово было выпрыгнуть из груди.       Наконец, сделав ещё пару кругов, он вышел из комнаты, и она позволила себе глубокий вдох.       — Ку-ку, Улыбашка! — вкрадчиво произнёс он совсем рядом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.