ID работы: 4732817

Чудовище

Гет
NC-21
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
      Она лежала на жёстком, холодном полу, испачканная в чем-то липком и мокром.       «Что случилось? Где я?» — недоумевала Эмили спросонья.       Но реальность быстро привела её в себя. Один взгляд на двадцать избитых, запуганных человек напомнил о недавних событиях. Она в лапах этих ублюдков, и что они будут делать с ней дальше, одному богу известно…       Эмили подтянулась и села, опершись о металлическую обшивку помещения. Спину ломило, голова гудела, в горле пересохло, а правая нога горела и пульсировала. К тому же она вся перепачкалась в крови. Здесь что кого-то убили?       Напротив сидела её секретарша Кэтрин. Увидев, что Эмили пришла в себя, она быстро переползла к ней.       — Миссис Уорнок! Вы живы! Господи, вы живы! — запричитала она — Нужно перевязать вашу рану! Я думала, они убили вас! Вы так долго лежали без движения!       Эмили уставилась на свою ногу. Хайделл. Он стрелял в неё, теперь она вспомнила.       Аккуратно разорвав штанину, они рассмотрели рану. Не очень глубокая, больше похожа на ожог. Пуля вскользь прошла по ноге.       — Наверное шрам останется. — пробормотала Эмили.       «Да, конечно, если ты выживешь, идиотка!» — злобно подумала она про себя.       — Нужно обработать и чем-нибудь перевязать. — сказала Кэтрин и беспомощно посмотрела на неё.       — А ещё лучше зашить.       Они испуганно оглянулись. Над ними стоял тот самый мужчина, что так вовремя подоспел на помощь Эмили.       — Хочешь, я позову Хайделла и он…       — Нет! — перебила она его — Со мной все в порядке.       Мужчина усмехнулся: — Ну как знаешь, милая.       Он велел двум заключённым собрать их бейджи с именами, а затем вышел, оставив в неизвестности.       Прошло несколько часов. Никто не приходил за ними. Все просто сидели и молча смотрели кто куда. Словно стадо коров на скотобойне. Эмили стало хуже, её морозило и знобило, но она старалась не подавать виду. У некоторых из мужчин раны выглядели гораздо страшнее, чем у неё. Она должна быть сильной! Отец никогда ее не бросит! Он обязательно что-нибудь придумает!       Двое заключённых с оружием зашли в помещение.       — Ты. А ну встала. — сказал один из них, обращаясь к Эмили.       — Почему я?       — Вставай!       — Спокойно, все будет хорошо. — попыталась успокоить её Кэтрин, помогая подняться.       Интересно, она сама-то верит в это?       Эмили опёрлась на раненую ногу и чуть не упала обратно. Кэтрин пришлось придерживать её, помогая идти.       Вместе, они вышли по коридору к отсеку посадки шаттла, вдоль стен которого столпились заключённые. Небольшая вооружённая группа из 15 человек, и главным среди них был спаситель Эмили.       Неужели отец нашёл способ вызволить ее из этого ада? Точно, вот и переговорщик! Он встретил их у шлюза и подхватил раненую девушку под другую руку.       — Опопопоп! Стоп! Стоп! Куда? Куууда? Стоп стоп стоп! Куда? — затараторил выбежавший из толпы Хайделл и преградил им дорогу. В руке у него был пистолет. — Только не её. Всем стоять.       — Решение уже принято. — спокойно ответил ему главный.       — Ну, братан, ну ты чего, ну не надо, ну только не её! возьми другую! — клянчил он, направив оружие на Эмили.       — Ползи обратно в свою нору — угрожающе произнёс тот.       — Не говори так! — разозлился Хайделл. Он напрягся и стал дергаться и психовать точно капризный ребенок, у которого забрали игрушку.       — Но ей же срочно нужен врач! — вступился за Эмили переговорщик.       — Да, че это я. Правильно. А я не понял, сразу не дошло! — картинно всплеснул руками Хайделл — Извини, тебе нужен раненый заложник?! — и наведя пистолет на Кэтрин он выстрелил ей в живот.       Секретарша отлетела на пол точно тряпичная кукла. У Эмили закружилась голова. Господи Иисусе, что он творит?! Она упала на колени и в панике попыталась зажать руками рану Кэтрин.       Переговорщик хотел было что-то сказать, но Хайделл грубо оборвал его:       — Молчаать! А ну вали отсюда нытик! Ты хотел раненого заложника? Вот тебе раненый. И все довольны! И всем хорошо! — прокричал он последние слова в лицо главаря.       Тем временем Эмили пыталась спасти девушку, но кровавое пятно на её рубашке росло с невероятной скоростью. Та кричала от боли и извивалась от судорог.       — Кэтрин, все будет хорошо! Тебя отвезут домой! Кэтрин! Только не бросай меня.       Эмили умоляюще посмотрела на главного и тот, кивнув на истекающую кровью девушку, мрачно произнёс:       — Забирай!       — А как же вторая?       — Мы договаривались на одну.       Немного помедлив, мужчина подхватил Кэтрин и понёс её на борт шаттла. Эмили смотрела им в след и осознавала всю горечь своего положения. Если она что-то не придумает, живой она отсюда не выйдет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.