ID работы: 473282

Наследники ночи. Обращённые в ночи

Джен
G
Завершён
31
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Eros Ramazzotti - ТЫ МОЙ ВДОХНОВИТЕЛЬ! Pio che puoi - СЛУШАЕМ, И НАСТРАИВАЕМСЯ НА РОМАНТИК))) АХ ДА, СОВСЕМ ЗАБЫЛА: КОГДА ЧЁРТ ВОЗЬМИ, ВЫЙДЕТ ПЯТАЯ ЧАСТЬ КНИГИ НА РУССКОМ, У КОГО КАК, А У МЕНЯ ЛОМКА ЕЩЁ С ЛЕТА. ЕЩЁ НЕМНОГО И ЗАСТАВЛЮ СЕБЯ УЧИТЬ НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК, ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ОРИГИНАЛ!!! -Понимаешь, у нашего клана есть такая способность: мы можем спокойно гулять днём. -Малколм, я прекрасно знаю это. Но ведь вы можете спокойно передвигаться в тени, а не прямо под солнечными лучами. Ты же ходил только в тени, да? -Ээээ... Алиса не могла поверить. -Брось, не может быть! Как это у тебя получается? Насколько я знаю, что так умеют только вампиру, которым не меньше двухсот лет. Малколм одарил наследницу улыбкой. -Ты обо мне мало что знаешь. Я просто добросовестный ученик. Такой как ты. Я слышал как быстро ты научилась обращаться в туман. Только честно, как у тебя так быстро получилось? Я учился такой скорости превращения несколько месяцев. Немка остановилась. Она не знала ответа на этот вопрос. Признаться честно, она и так начала сама себе его задавать. Но вот только она не понимала к чему так ажиотаж? Ну подумаешь, в одну секунду она может превратиться в туман, что в этом такого? -Малколм, честно, я не знаю. Может у меня просто дар? Вампир улыбнулся. -Нет, просто ты очень старательна. -Как ты, - воодушевлённо добавила вампирша. -Хэх, ага, как я... Наследница толкнула вампира в плечо. -Не будь скромнягой. -А ты перестань ко мне относиться как ко взрослому вампиру. Малколм предложил Алисе взять его под руку, на что она согласилась. -А разве это не правильно? Ты взрослый вампир, а я наследница. По-моему всё честно. -Алиса, я - твой друг, это самое главное, а кто из нас взрослый, а кто наследник, не играет никакой роли. Малколм посмотрел на наследницу, взяв её за руки, и она онемела. В голове поплыли воспоминания: Рим, Ирландия, Париж...сколько приятного, столько же и боли. Сейчас это можно перенести, у неё есть любимый человек, которому она обязана многим, но если бы не Лео, то Алиса бы не смогла выдержать ужасного предательства. -Прости, - словно прочитав мысли немки, произнёс вампир. -Ты о чём? -Просто, там в Риме и Ирландии...я...я искренне...я тебя любил. До полного безумия был в тебя влюблён. Алиса, ты невероятный вампир, таких мало: искренняя, честолюбивая, и никогда не придающая сама себя. Честно, не знаю, чувствовала ли ты ко мне что-то, но мне казалось, что да. Просто чувствую, что там, в Париже я тебя предал, очень жестоко и бесчувственно предал. Если бы я мог, всё изменить, я мог бы тебя пообещать, чтоб это не было так ужасно, как поступил я. От такой речи, у Алисы закружилась голова. Как бы ей хотелось соврать ему, и сказать, что она ничего к нему не чувствовала, может, это было бы для него уроком. Но она не могла. Теперь её черёд выговорить всё наболевшее. -Малколм, не буду врать, я чувствовала к тебе сильные чувства, и да, когда я увидела тебя тогда в Париже, как ты на весь риск спасал Латону, в меня словно пырнули серебряным кинжалом, ведь я чувствовала, что между нами с тобой есть некая связь. Эта боль съедала меня всё лето, пока я не приехала в Вену. Там меня смогли излечить, хоть перед этим я и приняла ещё одно предательство. -Алиса, я...я так виноват, -Не меньше моего. Оставь, всё в порядке. Значит так нужно было. Сейчас я с Лео, и не о чём не жалею, по-крайне мере пока. И я уверена, что сейчас мы найдём Латону, и станешь самым счастливым вампиром на земле! Малколм поцеловал хрупкие пальчики вампирши, и признательно ей улыбнулся. -Ты всегда была такой оптимисткой. -Ха, забыл какой я была в Риме? -Да, думаю, всегда. Подойдя к дому Брема Стокера, Алиса постучала в дверь, и спустя некоторое время, из неё показалось очаровательное лицо девушки, скорее всего уже женщины. -Здравствуйте, вам что-то нужно? - спросила женщина. -Да, Брем Стокер у себя? Женщина замялась. -Думаю, он сейчас не в том состоянии, чтоб принимать гостей... -Пусть войдут, - послышался хрипловатый голос в одной из комнат. Женщина отступила и позволила вампирам войти. Малколм и Алиса вошли в комнату, и увидели Брема Стокера, который лежал в кровати. Вид у него был не самый одобрительный. -Я рад вас видеть, - еле прошептал мужчина, что даже наследники еле смогли расслышать. Алиса воскликнула. -Демоны, что с вами произошло. Брем Стокер с большим трудом рассказал им про то, что Латона сейчас у Лорда Байрона, и то, что собственно Лорд Байрон жив, и даже "навестил" его на днях. -Байрон жив? я думал, что... -Да, жив. Я в этом не была уверена, но многое слышала, - прервала Малколма Алиса. - Но зачем ему понадобилась Латона. Брем пожал плечами. Алиса отошла к окну и увидела, что солнце начинает всходить из-за горизонта. -Малколм, нам пора, - сказала Фамалия, и повернулась к Стокеру. - Поправляйтесь. Мы завтра вас навестим, обещаю. Мужчина постарался улыбнуться, но ему не удалось. Вместо этого он вложил все свои силы, в одну лишь фразу: -И пусть Иви-Мэри придёт. -Хорошо, - лишь и ответила наследница. Когда Малколм и Алиса вернулись в замок, то солнце успело взойти. Однако войдя в главный зал, они увидели всех наследников, которые пребывали в ужасном раположении духа. -Что случилось? - спросила Алиса. Иви подошла к подруге, и взяла её за руки, и крепко их сжала, и сказала фразу, которая расколола Алису на множество маленьких частей: -Алиса, Лео похитили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.