ID работы: 473282

Наследники ночи. Обращённые в ночи

Джен
G
Завершён
31
Размер:
36 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 40 Отзывы 2 В сборник Скачать

Лицо матери

Настройки текста
Над Лондоном возвышалась полная луна. Наследники начали пробуждаться после дневного оцепенения. Иви поднялась с кровати, и увидела, что её подруга уже не спит, а сидит на кровати подобрав колени, и опустив голову. Алиса до сих пор пыталась вспомнить всё, что происходило прошлой ночью. Всё было словно в тумане. Лишь одно одна помнила отчётливо - Лео погиб. Его убил Дракула. Оторвал ему голову. Эта картина прокручивалась в голове вампирши, и сжигала её изнутри. Она не понимала происходящего. Ей просто не верилось, что всё это произошло. Хотелось закрыть глаза, а потом вновь открыть, и чтоб всё было как прежде: она и Лео. Но так больше не будет. Она одна. Совсем одна. Дверь к комнату вампирш открылась. Хиндрик вошёл с подносом, на котором стояла чаша с кровью. Он подошёл к кровати своей подопечной, и протянул чашу с кровью. -Алиса, выпей, - произнёс он. Девушка медленно подняла голову на свою тень. Сейчас даже такая мелочь давалась ей с большим трудом. Она просто не имела сил. Не хотела их иметь. Внимательно посмотрев в глаза вампиру, она обратила свой взгляд на чашу, а потом, что есть сил откинула её к стене. -Я не буду, - сказала вампирша, и вновь опустила голову на колени. Иви подошла к подруге, и решила просто положить ей руку на плечо. Она понимала, сейчас никакие слова не помогут подруге унять боль. Сеймоур подошёл с другой стороны, и прыгнул на кровать, примостившись клубочком в ногах вампирши. В комнату влетел Малколм, а за ним Латона. -Алиса, с тобой всё в порядке? - с взволнованным голосом спросила Латона, ухвативший за руку Малколма. Ответа не последовало. Иви посмотрела на Малколма, и мысленно попросила его уйти. Сейчас было не подходящее для визитов. Но он не послушал. Он подошёл к кровати наследницы, и сказал: -Алиса, тебя вызывают к лорду Мильтону в кабинет. К тебе посетители, - произнёс вампир, после чего удалился. Алиса подняла голову, и посмотрела в глаза подруги. "Я не могу пойти туда. Прости, сил нет" "Понимаю. Может, попросить гостя прийти сюда?" Девушка ненадолго задумалась, а потом слабо кивнула. Иви знала, кто пришёл к её подруге. Ей рассказали о том, что Байрон отец Алисы. Он был там, он помог спасти девушек, но вот только не успел спасти Франца Леопольда...увы... Мимо девушки пронёсся Лучиано. -Как там Алиса? - спросил он, хоть и сам нуждался в чей-то поддержке. Принять тот факт, что его лучшего друга больше нет, было очень сложно. Пусть он и был невыносимым, но он был особенным, и самым близким его другом после Иви и Алисы, конечно же. Лицана пожала плечами. Ей было не легче. -Держится, правда с большим трудом. -Я наверное пойду к ней... -Нет! Ей сейчас посетители не нужны. Поверь, сейчас только один человек помет её понять, и кому она может рассказать о своих страданиях. -Почему всегда ты? - обиделся Лучиано. Иви закатила глаза. -Это не я, а её отец. Лучиано тоже уже знал о том, что Байрон отец Алисы, и это до сих пор не могло уложиться у него в голове. Попрощавшись с римлянином, вампирша побрела к кабинету главы клана Мильтона. Зайдя внутрь, она увидела множество старейшин в окружении которых сидел лорд Мильтон. Рядом с ним стоял лорд Байрон. Увидев вампиршу в дверном проёме, он сразу же направился к ней. -Как Алиса? - сказал он, и вампирша почувствовала его сострадание по отношению к дочери. Она никогда такого не испытывала. У неё не было отца всё её жизнь. Только после смерти, отцом для неё стал глава глава Лицана. Когда вампир зашёл в комнату наследницы, она подняла голову, и посмотрела на него. Она его знала лишь по его книгам, которыми она зачитывалась, и она не могла понять как ей посчастливилось встретиться с самим лордом Байрон. -Алиса... - сказал вампир, и присел на кровать вампирши, взявший её за руку. Они были здесь одни. Девушка посмотрела в глаза вампиру. Что ему надо? Утешать её? Спасибо, ей этого не нужно. -Ты не представляешь, как долго я хотел с тобой увидеться. Жаль, что это произошло при таких ужасных обстоятельствах. -Зачем? Вы знали меня раньше? Вампир улыбнулся. -Дорогая, я знаю тебя с самого детства. Признаюсь, что твоя мать была удивительной женщиной, и хотела скрыть от меня твоё происхождение, но как видишь, ей это не удалось. Алиса встрепенулась. Что? Её мать? Скрыла происхождение от него? Неужели он её... -Подождите, вы... -Да, Алиса де Фамалия, я твой отец. Повисло долгое молчание. Он не могла поверить. Нет. Такого не может быть. Сам лорд Байрон - это её отец. Вампир рассказами которого она зачитывалась в Гамбурге, сейчас сидит перед ней, и говорит, что она его дочь. Слишком хорошо для правды. -Нет, этого быть не может. -Это правда, Алиса. В те времена я решил попутешествовать по Германии, и в Гамбурге встретил очаровательную вампиршу. Конечно, с моей Гайдэ она не сравниться, но помню, что влюбился в неё без памяти. Но, думаю, что подробности тебя не интересуют. Главное, что она ответила мне взаимностью, и на свет появилась ты. -Но где она сейчас, моя мама? Вампир замялся. Сейчас правду говорить ей не стоило бы, она только старается пережить оду потерю.Сможет ли она принять и это? -Увы, недавно она погибла. Она жила в Берлине, и там слишком много охотников на вампиров. Девушка замерла. Ну вот. Ещё одна потеря. Она не разу не видела собственной матери, и теперь никогда её не увидит. Рассказы госпожи Эллины бесполезны. Ими нельзя заменить мать. Неожиданно для девушки, вампир достал из кармана плаща фотографию, и отдал её Алисе. С фотографии на наследницу смотрела удивительной красоты девушка. У неё были великолепные белые локоны, которые словно блестели на фотографии. Стройная фигура, ярко-голубые глаза, в которых читался восторг, и безумное любопытство. -Ты даже не представляешь, как на неё похожа. Ты её копия. Девушка никогда не видела собственного лица. Она не знала как выглядит её лицо. Жалкий минус вампиров. Но посмотрев на посмотрев на фотографию, и представив, что неё такое же лицо, Алиса почувствовала одновременно радость, и печаль. Чувства перемешались. За несколько часов произошло не мало событий, и все свалились словно снег га голову. От слияния чувств девушке, полностью обессилила и немощно опустилась на грудь отцу. Вампир обнял свою дочь, и прошептал ей: -Держись. РЕБЯТА КОММЕНТИРУЕМ ЗАПИСИ, ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ КОММЕНТИРОВАТЬ, Я НЕ БУДУ ВЫКЛАДЫВАТЬ ПРОДЫ. Я ПОНИМАЮ, ЧТО ВАС ПОВЕРГЛО В ШОК ТО, ЧТО ЛЕО ПОГИБ, НО НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ, В КОНЦЕ ВАС ЖДЁТ ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ)))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.