ID работы: 4732879

Добродетели

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Kaverin_M бета
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вера

Настройки текста
      После УЗИ домой она буквально летела от счастья. Её личное маленькое чудо! Она услышала! Слышала стук сердца своего ребёнка! Вот до чего же техника дошла: так необычно и так волшебно увидеть на экране ту крохотную, ещё неуловимую пока внешне частицу новой жизни. Она с полосками-то носилась целую неделю, по два раза на день перепроверяя: не обозналась ли, не бракованная ли, не исчезла ли. Ох, как же долго они с мужем мечтали об этом мгновении!

***

      Ночью проснулась от резкой боли: живот внезапно стянуло. Под собой она почувствовала влагу. Кровь… Что было дальше — прошло, как в тумане: скорая, кутерьма врачей, обследования, бесконечные пробы крови и провал в наркоз…       Утро следующего дня казалось нереальным. Нет, этого не могло быть. Малыш, которого она мысленно уже баюкала в кроватке, его теперь не существует. Положила руки на низ живота, теперь опустевшего пристанища. Слёзы. Бесконечные потоки слёз, которые не остановить никакими таблетками, что суёт медсестра. Они говорят успокоиться, но как же обрести этот самый покой? Как?

***

      Зайдя в храм, отошла чуть в сторонку к стене, ноги внезапно подкосились, и она рухнула на колени. Плечи содрогались в немых рыданиях. Она кляла Его за то несчастье, что с ней приключилось. Винила Его в том, что не углядел, попустил. Сама недоумевая своим эмоциям, была неимоверна зла, разгневана на Него за то, что с ней было сотворено.       Женщина в рясе подошла к девушке и с участием взяла её за руку. Посмотрела в пропасть карих глаз.       — Матушка…       — …Вера. Зови меня матушка Вера.       — Матушка Вера, мне…       — Деточка, я вижу, что тебя гложет. Поверь, всё исполнится. Никому не даётся крест выше его сил. Это не наказание, а лишь испытание твоей души. И пройдя его, награду свою получишь сполна. Святые дары надо заслужить. Поверь мне, ты справишься. Верь и Ему.       Всего лишь неуловимое касание старой женщины, тепло сморщенной шершавой руки. Но ненависть и досада начали испаряться.       Осталось только поверить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.