ID работы: 4732960

Сладкая месть

Гет
NC-17
Заморожен
114
Gam-Gam бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Всё прошло как нельзя лучше. Если не обращать внимания на пару седых волос на голове Алисы. Его реакция показалась ей странной. Полная серьезность, никаких язвительных замечаний и… злость. Очень много злости. Девушка успокаивала себя тем, что это просто-напросто задело его самолюбие, и он очень скоро поднимет его очередной красоткой с третьим размером. Девушка облегченно выдохнула, засовывая последний предмет гардероба в сумку. Факт того, что ей придется жить под одной крышей с Атласом, напрягал до невозможности. Но выхода нет. Либо так, либо свободна. Тем более никто не должен знать об этом. Она запросто сможет смолчать. А вот сможет ли он? Дверь раскрылась и Алиса оказалась в штаб-квартире «Ока». Запах не из приятных. Кажется, убежало молоко. — Ну вот же дерьмо! — громкий возглас Мэй помог Алисе удостовериться в произошедшем. — Ты хочешь поджечь квартиру и эффектно свалить в закат? — Алиса не упустила возможности подшутить над Лулой. — Ну зачем же? Это новый фокус. Поджигаешь себя и исчезаешь. Круто же, — Мэй тихо хихикнула, чем вызвала смех у Алисы. — Неплохо, осталось всё доработать, чтобы не исчезнуть в совершенный пепел. За дверью послышался кашель, переходящий в безумно страшные звуки, которые слегка напугали девушку. — Не обращай внимания. У этого старого алкоголика так всегда, когда-нибудь он выплюнет лёгкие вместе с печенью. — Мэй, сколько можно ждать моей смерти? Самой-то не надоело? — проговорил МакКинни, не прекращая кашлять. — Я же, кажется, уже говорил, что умру сразу после вашей с Джеком свадьбы. Я даже гроб перед торжеством закажу. Красивый такой, с резными узорами. И вот, как только вы, мои птенчики, оба обречете себя на верные муки до конца своих дней, тогда я и откинусь. Глаза Лулы стреляли молниями, глядя на старого менталиста. Казалось, еще немного и она кинет в него чем-то тяжелым. Алиса удивленно смотрела на их безмолвную перепалку, не зная влезть ей или отсидеться в сторонке. — Попридержи язык, старый алкоголик, иначе тебе не сдобровать, — указывая деревянной лопаткой в сторону Мерритта, гневно проговорила Лула. Алиса хотела что-то добавить, но не успела, так как в комнату вошел второй человек из предстоящей свадебной церемонии, которую описал пару минут назад Мерритт. — Только не говорите мне, что вы опять собачитесь, — с надеждой в глазах Джек посмотрел на Алису, но та лишь пожала плечами, виновато улыбаясь. — Сколько можно, как дети, ей Богу. — Тебе ли говорить про детей, малыш, — не удержался от шутки гипнотизёр, тут же поднимая руки вверх и, приподнимаясь с дивана, под смачный кашель, удалился. Джек лишь покачал головой и растянулся на диване. Алиса встала со стула и направилась к лестнице. Сопроводить девушку до ее комнаты никто не вызвался, но оно и к лучшему. По мере приближения к первой двери, девушка услышала хриплое пение, что стало свидетельством присутствия там МакКинни. Она тихо хихикнула, продвигаясь дальше. На следующей двери висела шляпа, украшенная кучей перьев, не составило труда догадаться, что это комната Мэй. Напротив была дверь Джека. Другого варианта и быть не могло. Алиса про себя заметила, что было бы неплохо свести этих двоих, только без церемонии смерти старого шляпника на фоне этого всего. В конце коридора было две двери. Алиса понимала, что ее дверь располагается напротив двери Атласа, но только какая его, а какая её? Девушка неуверенно остановилась возле одной из дверей, затаив дыхание. Она не знала, что ей делать: толкнуть ее или всё же позвать кого-то, чтобы указали ей на ее комнату. Помедлив ещё пару минут, она зашла внутрь. Куча колод с картами, одежда, терпкий запах виски вперемешку с парфюмом. Его запах. — Что-то потеряла? — безразличный вопрос откуда-то из угла комнаты, который заставил девушку подпрыгнуть, будто от удара шокером. — Мы ещё и боимся, как это странно, будто за пару дней люди кардинально меняются, да, Лизи? Ой, Алиса. Или как там тебя зовут? — Атлас поднялся со своего места и направился к девушке, которая готова была провалиться на месте. — Уже не такая храбрая, мышка? — Пора бы запомнить моё имя, за столько-то встреч, — собрав все силы, проговорила девушка. — Да я с радостью. Вот беда только, они меняются постоянно, — ухмыльнулся иллюзионист. — Но теперь я постараюсь запомнить, Всадница. А теперь проваливай из моей комнаты и больше никогда здесь не появляйся, даже в моё отсутствие, — зло произнес Атлас, — Кстати, недобро пожаловать. И запомни, Алиса, это тебе не страна чудес. — Ядовито закончил свой монолог парень, захлопывая перед носом девушки дверь. Такая знакомая ситуация… — Да что это, черт побери, со мной?! Почему я стояла, как истукан и даже не могла ничего ответить. Фу, от самой себя противно, — закрывая дверь своей комнаты, корила себя Алиса. Она зло кинула сумку с одеждой, которая с грохотом упала на пол. Комната была темной, но не мрачной. Большая кровать из черного дерева была аккуратно застелена пледом, цвета кофе. Огромное окно занавешено шторами сливового цвета, в углу шкаф, выполненный в стиле гроба Графа Дракулы. Около кровати две аккуратные тумбочки. Но больше всего Алису поразил потолок, который был почти как зеркало. — Шикарненько, ничего не скажешь, — гнев девушки угас. Она улыбнулась своему не совсем четкому отражению в потолке, и плюхнулась на кровать. *** — Все на месте? — с порога поинтересовался Дилан, быстро проходя внутрь, — я придумал грандиозный план. Но только на его разработку у нас есть две недели. Пахать надо будет, как проклятым, но оно того стоит, даю слово. ФБР будет ждать нашего прокола, так что внимательность и аккуратность должны быть на первом месте, наряду с красотой шоу и мастерством. Джек, зови остальных, буду объяснять, кому какая роль отведена. Через пару минут все были в сборе и Дилан начал раздавать роли на этот праздник иллюзий. — Итак, это серьезное мероприятие, что-то типо благотворительного вечера, так что охраны будет куча. Мерритт и Джек, вы будете должны отключить систему связи охранников между собой, я думаю, вы справитесь. Лула ты будешь должна стоять за сценой в полной готовности. О самом шоу расскажу потом. Ну, а Атласу и Алисе выпадет самое сложное. — Атлас напрягся, услышав свое имя в тандеме с –не приятной? — ему девушкой, — Вы будете должны сыграть парочку богатеньких женатиков. Сорите несуществующими деньгами, будто они настоящие. Собственно всё. Шоу не несет за собой ничего сложного, пара простых фокусов и эффектный финал: исчезновение среди карт. Думаю, это будет неплохо. Главное, успеть вовремя смотаться. Атлас успел несколько раз поменять окрас лица: с бледного, как мел, до ярко-красного. Почему именно он? Почему именно она? Почему не Лула? О Боги, как не убить её прямо в середине зала. Дилан раздал заготовленные схемы трюков и попрощался с ребятами. Атлас поспешил удалиться, кинув напоследок гневный взгляд на свою будущую жену. Алиса непонимающе поморщилась. Спустя пару минут, она стояла на пороге его комнаты. Она не знала, почему он так на нее реагирует. Неужели его правда задел её поступок? Да быть такого не может! Этот индюк слишком самодоволен, чтобы его что-то задело. Задевать-то не за что. — Ошибаешься, — неоткуда возник Мерритт, потягивая что-то из бокала. — О чем ты? — недоумевала девушка, откинув волосы в сторону, виновато поджав губы. — Я в твоей голове намного раньше, чем ты сама, — подмигнул ей шляпник и скрылся за дверями своей комнаты. Алиса ещё пару минут постояла у дверей Дэниела и развернулась к своей двери. — Лучше завтра, он не в духе, — подумала девушка и направилась в комнату, чтобы лучше изучить план здания, в котором ей придется быть на задании.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.