ID работы: 4732960

Сладкая месть

Гет
NC-17
Заморожен
114
Gam-Gam бета
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 37 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утро добрым не бывает, когда выпил чуть меньше половины бара. Недовольная гримаса украшала помятое лицо Атласа. Кое-как продрав глаза, парень поплелся в душ. Холодный пол кафеля освежал сознание и приводил в чувства. Открыв кран, Атлас скинул с себя рубашку. Мгновение... Распластавшееся тело фокусника лежит в позе трупа. Только мела вокруг не хватает. — Да что за чёрт! - выругался Атлас, потирая затылок. - Что не утро, то какой-нибудь апокалипсис! Надо завязывать пить! - будь у иллюзиониста совесть, она бы громко треснула себя по лбу, ибо эту фразу он произносил практически каждый день, только обычно стоя перед зеркалом, а не лёжа, как медуза на пляже. Подняв свою тушку с кафеля, парень всё же смог принять долгожданный контрастный душ.        Настенные часы уже приближались к полудню, когда Атлас наконец-то смог одеться подобающим образом. Порыскав в холодильнике и не найдя ничего стоящего, фокусник решил сходить в кафе неподалеку и попытаться настроиться на нужный лад.

***

Алиса не находила себе места. Нет, её очень радовал тот факт, что такой чести удостоилась именно она, а не кто-то другой. Гордости не было предела. Ну, а как иначе? Её, абсолютно простую гипнотизершу, заметили и пригласили в «Око», да об этом можно только мечтать! Но с другой стороны... Там ведь будет ОН! И это не просто мимолетные встречи типа «Привет-пока», это многочасовые репетиции, шоу, совместные задания... О чёрт! — И куда меня нелегкая понесла?! Зачем спрашивается? Жила себе спокойно, нет! Взыграла месть на ровном месте, - она нервно крутила в руках карты. Дурацкая привычка закусывать губу тоже дала о себе знать, когда девушка ощутила металлический привкус. С шумом выдохнув, Алиса в который раз побила себя по щекам, приводя в чувства на доли секунды. Всё напрасно. Ей придется смотреть ему в глаза, работать бок о бок, постоянно находиться рядом. Не об этом ли она всю жизнь мечтала и грезила? Вдох-выдох. Девушка успокаивается, приводя в аргументы для своего успокоения непонятные вещи. Её в очередной раз передергивает от воспоминаний о блаженных минутах ее мимолетного счастья. — Пора, - Алиса подрывается с места и выходит из квартиры. Пан или пропал. Она скоро выяснит. Осталось всего пара каких-то мгновений.

***

— По-моему нам стоит вести себя как-то более дружелюбно, - покачал головой Джек, видя, как Лула язвительно пытается доказать, что гипнотизер не прав в фактах о её прошлом. — Уайлдер, убери эту истеричку, которая...серьёзно? Разводила в детстве голубей прямо в элитной высотке? - удивленно констатировал менталист, - Мэй, а ты меня приятно удивляешь, я бы не додумался разводить пернатых, чтобы они гадили на богачей. — И что в этом такого?! Зато я не пропила остатки мозга в пивнушке за углом, - выплюнула Лула, скрестив руки на груди. — О-хо-хо, я не мог пропить его, детка. Он слишком проспиртован, его бы никто не взял в качестве ставки. — Чертов МакКинни, ты будешь гореть в аду за свою способность доставать людей до чертиков! Джек закатил глаза. Ему порядком надоело выслушивать вечные споры и перепалки со стороны этих двух. Радовало одно - Атлас задерживался и не подливал масло в огонь. — Всем привет, - иллюзионист эпично завалился в квартиру, споткнувшись о собственную ногу, но быстро пришёл в состояние равновесия. — На ловца и зверь бежит, да, Джеки? - обратился к парню Мерритт. — Не начинай. Сколько раз просил не лезть в мою голову? Миллион? Атлас с долей непонимания оглядел парней, но особого значения их шуткам решил не предавать. Этот коллектив давно бы развалился, если бы не вечные подстебы и шуточки. Мэй как-то заявила, что если бы чувство юмора не имелось у каждого из их компашки, команда бы просто распалась изжив себя. — Я так понимаю, что не опоздал или..? — Нет, ты в кои-то веки не опоздал. Отличный повод, чтобы выпить, не находите? — Тебе бы только напиться, - закатила глаза Лула. — Нет, не только, - обиженно проговорил МакКинни. - Не просто напиться, а так, чтобы на утро не помнить что такое «Око» и со спокойной душой его покинуть. — Боже, что ты несешь, старый маразматик? - Атлас потер переносицу, прикрывая глаза. — Видите! Я всё равно тут никому не нужен! — Ты нужен «Оку». А это весомый повод, чтобы остаться в этом дурдоме, - из неоткуда послышался голос Дилана. — Однажды ты доведешь нас до инфаркта, - пригрозил ему пальцем гипнотизер. - Ну-с, ты привел нам гипнотическое чудо или мы здесь до Рождества будем сидеть? — Она, кхм, - Дилан немного замялся. - Опаздывает. Атлас мгновенно оживился, вспоминая, какой ему всегда достается выговор за опоздания. — Успокойся, истеричка, это ее первый день, - не дав сказать фокуснику ни слова, перебил Мерритт. — Не. Лезь. В. Мою. Голову, - ядовито проговорил Атлас, скрипя зубами. — Тихо, солнышко, маникюр испортишь, - ухмылялся МакКинни. Ему нравилось злить Атласа, ведь сделать ему он всё равно ничего не мог, а вот повеселить своим выражением лица - запросто.       В дверь позвонили. Дилан улыбнулся, направляясь в прихожую, чтобы встретить гостью. Лула резко подорвалась и подошла поближе к двери, которая вела в прихожую. — Проходи, не бойся, - подталкивал Родс разволновавшуюся девушку в комнату. - Знакомьтесь, Пятый всадник, Алиса Кросс, - девушка снимает капюшон, вымученно поднимая взгляд на комнату. Её взгляд встречается со взглядом Атласа. Ничего. Абсолютный холод и безразличие. Не узнал или сделал вид? — Приве-е-ет, - радосто протянула Мэй, крепко обнимая девушку. - Я Лула, очень приятно, что ты теперь с нами, я рада, рада, безумно рада. Ох, сколько эмоций. — Лула, не пугай девушку, - с улыбкой проговорил Уайлдер, приветливо пожимая мою руку. - Я Джек, приятно познакомиться. — Взаимно, - улыбнулась в ответ я. — Здравствуй, красота глаз моих, - снимая шляпу начал МакКнни. - Вы прекрасны, как небо, - галантно целуя руку, проговорил гипнотизер. — А вы прирожденный льстец, - лукаво проговорила девушка. Атлас подошел следом, мило улыбаясь уголком губ. — Очень приятно, Алиса, - он выделил имя девушки и с силой сжал её ладонь. — Да, мне тоже, - растерянно ответила девушка. Она не понимала, что ей надо делать. Забыть всё или.. А что или, какие ещё будут варианты? — Алиса, тебе придется держать всё в огромном секрете, а ещё... На время дел мы все живем под одной крышей. Так что тебе стоит перевезти какие-то вещи сюда. — Да, хорошо, всё будет сделано. — Отлично, ну что же, можете быть свободны. Завтра обсудим наше дело. Все согласно кивнули и поспешили покинуть помещение. Алиса вышла последней, задержавшись за обсуждением своей функции в "Око". Девушку резко дергают за руку. Она ощущает на шее теплое дыхание и знакомый запах парфюма. — Какого хрена здесь происходит?! Что ты здесь делаешь? — Тоже самое, что и ты: граблю богатых и отдаю бедным, - не растерявшись, ответила девушка. — Ты та самая девушка из гримерки, так? — Надо же, вспомнил! - всплеснула руками девушка и слегка похлопала в ладоши.       Даже в темноте было видно, как Атлас зло смотрит на девушку. Ему придется с ней работать. С той, которая развела его, как мальчишку. Да это же унизительно. — Так, слушай сюда, ты меня не знала до сегодняшнего дня, я тебя - ясно? — А ты думал, что я буду орать об этом на каждом углу? Наивный. — Я предупредил. — Я услышала, Дэни. — И не смей меня так называть, - удар кулака пришёлся прямо в стену над головой девушки. Атлас ушёл, прошипев что-то себе под нос. Девушка облегченно выдохнула, стараясь нормализовать работу лёгких. Да уж, перспективка нормально поработать над очередной авантюрой та ещё. — Прорвемся,- проговаривает девушка, выходя из подъезда и растворяясь в толпе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.