Часть 1
5 сентября 2016 г., 23:32
Намджун, например, не курит. Он, правда, не особо думает об этом, но Юнги приходит каждую ночь часа в два в ларек, где работает Намджун, чтобы купить сигареты.
Иногда он берет самые дешевые, а иногда — с ментолом, и по этим дням можно вычислить, в каких числах Юнги получает стипендию.
Намджуну очень скучно в магазине и хочется спать, но он каждый раз ждет Юнги, как главное событие ночи. Может, оно так и есть.
Юнги почти никогда не покупает ничего из еды и долго разговаривает с Намджуном.
Звенит колокольчик у входа и выбивает Намджуна из размышлений. Юнги заходит — у него новый цвет волос и классная куртка. И он, кажется, пьян, совсем немного, потому что у него вид, как будто он здесь первый раз, и глаза немного мутные.
Он подходит к кассе и улыбается, словно заигрывает, уголком губ.
— Можно, пожалуйста, Райзон, легкий.
Говорит слишком мягко: очевидно пьян.
Намджун достает сигареты и кладет на прилавок. Замирает.
— Ты выглядишь хорошо.
Бледно-розовые волосы действительно ему идут, хотя ему идёт все на свете: такой тип лица. Но розовый какой-то особенно свежий, что ли.
Юнги кладет руки перед Намджуном, а на руки — голову, смотрит, улыбается.
— Спасибо.
Долгие две секунды пьяно прожигает Намджуна взглядом, а потом его внимание охватывает стойка с крепким алкоголем, которая находится прямо позади кассира. Он пялится на табличку "мы не продаем крепкий алкоголь лицам младше 21 года" и хмурится.
— Крепкий — это со скольки градусов?
Намджун сначала не понимает, о чем он, а потом оборачивается.
— С единицы. Ты и так пьяный.
Юнги лыбится придурочно.
— Хыыыыы, как ты понял? — наклоняет голову, а пальцем касается своих губ. Заигрывает.
Намджун считает логичным не отвечать на тупой вопрос и задает встречный:
— Где ты так?
— Я не-мно-о-ого, — щурит глаза, мол, и правда, совсем каплю. — Чисто просто так.
Его лицо — просто эталон флирта. Улыбается мягко, щурится, говорит медленно.
Растя-я-ягивает слова, чтобы было мягко и пьяно-сексуально.
— Где твоя подружка?
Намджун уже весь на иголках, потому что все это будоражит мозг. Намджун соврал бы, если бы сказал, что не заинтересован. Заинтересован ведь.
Лицо у Юнги красивое, и ноги классные. Еще он стильный и какой-то ломкий, как будто его надо защищать. От него самого.
Намджун сразу видит таких, у которых словно вот-вот что-то сломается. Люди на лезвии ножа — они тянут.
Это больно и сексуально.
Ха, кто еще красит волосы в розовый.
— Моя подружка? Моя подружка как-то не сложилась.
Немного смеется.
— Будто у меня была какая-то подружка, Намджун. Я похож на человека, у которого есть "подружка"?
— Она же была, — Намджун ничему не удивляется.
— Может быть, — уклончиво говорит Юнги и смотрит на губы Намджуна. Тянется за пачкой сигарет.
— Ты платить будешь? — Намджун пытается держать себя в руках и не поддаваться этой слабости, в которую втаскивает Юнги. Эта слабость похожа на запах ментоловых сигарет в легкой прохладе августовской ночи. Она похожа на миллионы звезд над городом.
И похожа на то, как Юнги, не обращая внимание на слова Намджуна, распечатывает пачку.
— Смотри, — Юнги достает сигарету. — Я напишу на ней твоё имя и буду вдыхать тебя, хочешь?
Кладет сигарету в рот, — Ким-Нам-Джун.
Чересчур сахарно, но на это у Намджуна определенная слабость, как на розовые венки на голове или пейзажи холодно-зеленых хвойных лесов.
"Я буду вдыхать тебя", — передергивает, и Намджун морщится.
— Какой дешевый подкат.
— Как и эта пачка сигарет. Заплати за меня?
— Зачем?
— Ты во мне заинтересован? — Юнги держит незажженную сигарету в пальцах по-дамски, и это потому что он довольно пьян. Улыбается. Этот вопрос для него как смешная шутка.
Но у Намджуна колотится сердце.
— А ты во мне?
Намджун умеет флиртовать, будучи трезвым, но когда флиртуют с ним, смущается и теряется — прямо как сейчас.
Юнги ухмыляется, косится на входную дверь, а потом смотрит в глаза Намджуну. Жестом просит наклониться ниже, перевалиться через прилавок, чтобы сказать что-то на ухо.
Намджун послушно двигается ближе, но Юнги не то чтобы хочет, чтобы их никто не услышал, что чертовски логично, а просто желает, чтобы его горячее дыхание на ухо вконец убило Намджуна.
— Мне достаточно одиноко, чтобы... Чтобы нажраться одному и прийти сюда, как думаешь, мне достаточно одиноко, чтобы быть заинтересованным? В тебе.
Намджун дергается, потому что Юнги шепчет стремные вещи, но заставляет его уши алеть. Юнги хватает за локоть, чтобы точно не отодвинулся.
— Ты находишь здесь утешение?
— Тебя.
"Меня", — вторит внутренний голос Намджуна, и "утешения" и "меня" здесь, наверное, синонимы.
Юнги на две секунды прижимается щекой к щеке, и чувствуется, какой он отчаянно голодный до касаний к чужой коже. Это отзывается томительной болью в груди, дыхание сбивается.
— Заплати за меня, а. У меня есть деньги. Но если ты заплатишь за меня, у меня будут не только деньги, но и пачка сигарет, которую купил мне ты. Доброй ночи.
Юнги исчезает не так, как появляется, — оставляет после себя осадок болезненной нежности, которую любит и ненавидит Намджун одновременно. Он кладет свои деньги в кассу.
Чувствует себя очень глупо, как будто его очаровали, чтобы развести на деньги, но он уверен, что дело не только в этом.
***
"Купи мне эти сигареты, —сказал Юнги. — Ты для меня пока — всего лишь продавец круглосуточного магазина, такой же, как и сто тысяч других продавцов. Ты мне не нужен. Я тебе не нужен тоже. Я для тебя тоже просто покупатель, такой же, как и сто тысяч других покупателей. Но если ты купишь мне эти сигареты..."
— Намджун.
"Ты будешь для меня единственным в этом свете..."
— Намджун, алё, тебе что, к третьей?
Намджун резко поднимается с постели и ошалело смотрит на Сокджина, чьё лицо все ещё немного расплывается.
— К какой тебе паре? — Сокджин уже не тормошит Намджуна по плечу, но все ещё держит руку.
— Я все нахуй проспал, — хрипит Намджун после секундного оцепенения, глядя на часы.
Джин кивает и встаёт с корточек.
— Ты почему не разбудил меня раньше?
— Хрен тебя разбудишь.
Сокджин скрывается за дверью на кухню, а Намджун пялится в стену. Его волнует вопрос, зачем он вообще заснул после работы, знал же, что проспит.
В его голове Юнги вертит в пальцах пачку сигарет, и Намджун вспоминает, что снова не попросил номер. Вообще ничего не сказал, в очередной раз.
Он думал об этом вчера всю оставшуюся смену.
Сокджин мотался по кухне, пытаясь одновременно готовить сто блюд и листать новости в телефоне. Омлет уже подванивал горелым, а кофе начинал кипеть.
— Тэен, кажется, встречается с Ким Джуном, — говорит Джин, даже не поворачиваясь к Намджуну. — Ты представляешь?
— Вау, — безэмоционально отзывается Намджун и открывает холодильник в поисках вчерашнего йогурта.
— Никогда бы не подумал... Ким Джуну уже, кажется, за тридцать.
— Я без понятия, кто это.
— Не ты один! А Тэен знают все.
— Давно ты ее стэнишь? — Намджун зевает. Нет уже никакого смысла спешить ко второй. — Сука, я щас умру, как спать хочу.
— Алё, я никого не стэню.
Джин одной рукой снимает турку с плиты, а второй все еще листает новости.
— Кстати, Twice выпустят сингл, прикинь.
— Вау, — так же, как и в прошлый раз, отвечает Намджун и садится за стол. — У тебя есть номер Юнги?
— А? — Сокджин отрывается от разлядывания фотоподборок с Цзыюй и смотрит непонятливо на Намджуна. — Юнги?
— Типа да.
— Это который к Хосоку переехал?
— Ага.
— Откуда у меня его номер по-твоему?
— Я думал, вы общались.
— Да парой фраз перекинулись, — Джин положил телефон на колени. — Я могу спросить у Хосока, если тебе надо. Намджун смотрит на Джина умоляюще.
— Ты супер друг.
На паре философии уже приходит сообщение с номером телефона и Намджун дергается, вытирая слюну со щеки. Он, вообще, очень сильно любит философию, но сон оказался сильнее.
Он отправляет короткое "спасибо", добавляет телефон в контакты и почему-то начинает немного волноваться.
Смотрит на имя контакта, а в груди, кажется, чуть-чуть теплее становится.
"Так странно", — думает Намджун и снова кладет голову на парту, гипнотизируя взглядом телефон.
Он пытается убедить себя, что не волнуется, когда отправляет Юнги сообщение. Он долго не может решиться и придумать, что именно написать, и пишет: "Привет, это Намджун, где ты?"
Юнги учится на финансах, и на перемене Намджун нигде его не видит. В столовой нет и в курилке тоже. И не то чтобы Намджун сильно беспокоится — он уверяет себя, нет, не беспокоится, но видеть Юнги хочется, чтобы расставить все точки над "и".