Часть 2
5 сентября 2016 г., 23:32
У Юнги дверь открыта, и в квартире так же холодно, как на улице: все окна нараспашку. Намджун первый раз у них с Хосоком дома — так вышло, хотя он давно собирался к Хосоку выпить.
Его нет, но зато есть Юнги.
Намджун закрывает за собой дверь, и его сердце быстро-быстро бьется от волнения и, наверное, беспокойства, потому что Юнги не выходит. Намджун снимает ботинки и осторожно в носках идет в комнату с открытой дверью, бесшумно ступая по ковру.
Юнги лежит на заправленном диване, уткнувшись лбом в спинку, и такое ощущение, что он даже не дышит.
Намджун думает, что свидание фиговое, а ему хотелось бы, чтобы это было именно оно (он ведь тот еще долбоеб).
Намджун аккуратно садится на табуретку около дивана и затихает. Его не покидает чувство, что он сидит рядом с покойником, не в силах справиться с мыслью о его смерти, но тут покойник вытягивает ногу и кряхтит.
На его ногах белые носки — это немного смешно, насколько они белые.
— Еще не сдох? — интересуется Намджун.
— У меня мигрень, — сипит Юнги и морщится. — Выключи свет.
Намджун кивает, а когда возвращается, комната тонет в синих сумерках осеннего вечера.
— Хочу сдохнуть, блять, — сипит Юнги, и Намджун знает, что обычно в такие моменты жалеют и утешают, но Юнги выглядит таким, будто действительно вот-вот скончается от головной боли, и Намджун просто выдыхает носом и грустно улыбается.
— Ты пил лекарства?
— Какие?
— Ты же болеешь — откуда я знаю, какие лекарства?
— Я тоже не знаю.
Намджун улыбается и думает, что Юнги ведет себя как мальчик двенадцати лет.
— Сходил бы к врачу.
В ответ Юнги тихо шипит и немного ворочается. Намджун вовремя вспоминает, что у него есть какое-то обезболивающее в куртке и, пока идет за ним, думает о том, как можно хронически страдать от мигрени и не знать, что с этим делать.
Такая безответственность.
Он приносит таблетку и стакан воды, заставляет Юнги подняться. Тот даже не смотрит, что глотает, потому что ему больно открывать глаза, но доверчиво берет таблетку из рук и запивает водой.
Падает обратно, но тянет руку Намджуна за собой и кладет себе на лоб.
Намджун не так часто видел Юнги и не так часто с ним общался, но думает, что более беззащитным он его никогда не наблюдал и не будет. Он слишком нежный из-за своей слабости и слишком доверчивый, и Намджун кусает нижнюю губу, чтобы не улыбаться от накатившей влюбленности.
— У тебя такая холодная рука, — Юнги лежит, и его лицо немного расслабляется. Намджун смотрит на свою руку на голове Юнги, и она кажется ему просто огромной. Он думает что хочет забрать боль Юнги себе, а сам он как-нибудь с ней справится: знает же, что делать.
В отличие от него.
— Тут такой дубак, конечно, — тихо отвечает Намджун и даже не врет: у него почти всегда теплые руки. Но сейчас они холодные от волнения.
Он сидит так больше десяти минут, и ему кажется, что лицо Юнги застыло. Он, кажется, заснул.
Рука Намджуна забирается в волосы, и он начинает аккуратно перебирать их, и даже не потому, что знает, что это здорово, когда болит голова, а больше потому, что хочется хотя бы на несколько секунд выплеснуть ту нежность, которая подступила к горлу.
Грудь Юнги резко опускается в облегченном выдохе, и ощущение, что он держал этот выдох все десять минут, в течение которых Намджун сидел с ним.
Когда Намджун думает, что, наверное, хватит и это уже слишком странно, он убирает руку. А Юнги резко открывает глаза и смотрит прямо на Намджуна, у которого, несмотря на холод, красные щеки.
— Посиди еще.
Берет его ладонь и прижимает к своей щеке.
Намджун не может избавиться от назойливой мысли, что его большой палец слишком близко к губам Юнги.
***
Вечером приходит Хосок, и Намджуну надо уходить на подработку. Юнги снова похож на трудного подростка — курит в форточку и искоса смотрит то на Хосока, то на Намджуна.
— Он опять курит на кухне, — жалуется Хосок Намджуну, бросая пакет с едой возле холодильника. Намджун безразлично пожимает плечами.
— Я тебя просил не делать этого.
— Sorry, — бросает Юнги и выбрасывает окурок в окно. Еще секунду наблюдает, как он падает, а потом поворачивается к Хосоку. — Острая необходимость.
— Час назад он умирал от мигрени, — жалуется Намджун в ответ, — а сейчас курит.
— Ну и дебил, — цыкает Хосок и уходит к себе в комнату, кинув неодобрительный взгляд на Юнги.
А Юнги провожает его взглядом, полным напускного безразличия.
— Вы так клево ладите, — усмехается Намджун, а Юнги спрыгивает с табуретки и пожимает плечами.
— Нормально — он все равно меня любит. Ты уходишь? Я с тобой.
***
В магазине никого нет, кроме них двоих; Юнги медленно вертится на стуле рядом с Намджуном и разглядывает пузырики в бутылке с лимонадом. Весь такой депрессивно-задумчивый и отрешенный. Как обычно.
Намджун знает такого Юнги: он любит говорить умные вещи и травить несмешные шутки с убийственной грустью в глазах, которая является единственно настоящей эмоцией на лице Юнги.
Все остальное — дымка и видимость, чтобы выглядеть кем-то другим.
Юнги достает пачку сигарет, смотрит на нее, потом смотрит на Намджуна.
— Ты же купил ее?
Намджун кивает:
— Типа подарок от меня.
Юнги улыбается и отворачивается. Неоновая подсветка на витрине с лимонадом часто-часто мигает.
Намджун смотрит на профиль Юнги и знает, что Юнги чувствует его взгляд.
— Теперь у меня есть то, что ты мне подарил. Это здорово.
Юнги, наверное, стыдится говорить что-то такое в лицо, поэтому даже неосознанно закрывается рукой, облокачиваясь на стол.
— Я могу подарить тебе что-нибудь еще, — бормочет Намджун, пытливо глядя на Юнги, пока тот не поворачивается. — Я тебе нравлюсь?
С Юнги слетает вся спесь, и он снова выглядит болезненно-беззащитным. Он моргает.
— Да.
Стрекот лампочек становится самым громким звуком, Намджун делает незаметный выдох и тянется своими губами к губам Юнги.