ID работы: 4733136

Жизнь без права на спасение

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Стив, ты как маленький мальчик, - расхохоталась Грэйс, - Я тоже худая и низкая, но это же не повод для истерик. - Во-первых, истерик тут и в помине не было. Во-вторых, ты девушка. Для тебя такое телосложение вполне нормальное. Грэйс закатила глаза и посильней укуталась в шерстяную шаль. В голову лезли неприятные мысли, и девушке было не до нытья брата. Но не смотря на все это, Грэйс хотела помочь Стиву, правда не знала как. Сам Стив плохого настроения сестры не замечал, даже напротив, он думал что настроение девушки в разы лучше его собственного и собирался повесить свои никчемные проблемы на ее хрупкие плечи, чтобы жизнь медом не казалась. - Грэйси, ты меня слышишь или нет? - возмущенно воскликнул Стивен. - Что? Нет, я прослушала тебя. Извини. Роджерс уставился на свою сестру во все глаза с обидой. Сама же Грэйс смотрела на брата самым невинным взглядом. Мол, а что такого я сделала? Стив поддался блеску очаровательных льдисто-голубых глаз, так похожих на его собственные. - Прости, Стив. Ничего не могу поделать со своей прямолинейностью. Хоть убей, на любой вопрос отвечаю только правду. Всегда. Роджерс притворно прищурился, а Грэйс захихикала. - Ну... почти всегда. Как же Стив любил эту девушку. Она была такой маленькой и хрупкой, что порой парень боялся прикоснуться к ней. Казалось, одно неверное движение и Грэйс разобьется на множество осколков, рассыпется на тысячу песчинок и от нее останется лишь горстка пепла, развеваемая легким весенним ветерком.

***

Война... Грэйс никогда не думала, что она затронет ее и Стива. Пока не обезумела от безответной любви, бросившись в пекло. Пока не получила с помощью знакомого повестку, решив выбрать такой "изощренный способ самоубийства". И пока не узнала от той же своей безответной любви, что ее брат тоже всеми силами старается попасть в это самое пекло. После таких известий, Грэйс планировала закатить брату истерику по этому поводу, но ледяной проливной дождь остудил девушку, и ее и без того раскалывающаяся голова наполнилась другими мыслями. Какое она имеет право закатывать истерику брату за попытки защищать родину, если она сама только что получила "неожиданное" назначение воевать за три девять земель? Вот именно, никакое. Но. в конце концов, Грэйс старше Стива. Не на много, на минуты три, может больше... Но не суть. Суть в том, что брат совершает совершенно глупый и безответственный поступок. Видимо, это у них семейное - делать, не думая. Это, конечно, плохо - вестись на поводу чувств, но вполне привычно. На свою-то жизнь Грэйс Роджерс плевать хотела , а вот жизнь брата ценила больше всего на свете.

***

- Грэйс! Глупая ты девчонка! Ты хоть понимаешь, что ты наделала? Это же верная смерть. Неожиданный крик Стива раздался из-за двери. Грэйс была ошарашена такими словами. Но сразу же нашла что ответить. - А как насчет тебя? Напомни-ка все города и штаты, в которых ты побывал ради назначения? На этот раз настала очередь брата удивляться. - Чего смотришь на меня так? Не ожидал? А я это уже неделю как знаю. Но мне хватило ума промолчать, потому что я и сама хороша. Если ты только пытался получить назначение, то у меня оно уже есть. Стив молчал, смотря на сестру осуждающим взглядом. А та смотрела на него с лютой злостью и с ненавистью и отвращением к себе. - Что? Нечего сказать? Вот и отлично! Я ухожу. Хлопнула дверь, и в комнате настала гробовая тишина. А Стив не хотел идти за сестрой. Ему хотелось себя пожалеть. Хотелось кричать, но он не стал этого делать. Парень сделал для себя вывод - нужно получить назначение. Любой ценой. Не смотря ни на что.

***

Грэйс проснулась из-за чьего-то шепота. - Кто это? - послышался женский голос. - Это сестра Капитана Америки. - ответила вторая. - Неужели? Может, потом познакомит нас? - хихикнула третья. - Может быть, а теперь дайте ей отдохнуть. Топот ног, чьи-то тяжелые шаги и глубокий вздох. Грэйс медленно разлепила глаза. Комната поплыла перед глазами, но силуэт красивого широкоплечего мужчины был виден вполне ясно. - Привет, Грэйс. - Привет, Тод. - Я не знаю что сказать. Я... Спасибо тебе. Если бы не ты, меня бы здесь не было. Парень сначала неловко потоптался на месте, а потом сделал то, чего Грэйс ожидала меньше всего, он ее обнял. После этого он покраснел и отошел на несколько метров назад. - Я не могла допустить того, чтобы твой сын жил без отца. Надеюсь, он вырастет таким же добрым, как и ты. - Я зашел, чтобы сказать тебе, что твой брат... У него задание важное, вот... Он был тут, хотел тебя видеть. Но... наверное уже улетел. Парень смутился. Грэйс вскочила с койки. Перед глазами заплясали разноцветные огоньки, девушка пошатнулась. Тод легко ее подхватил и аккуратно уложил в кровать. - Пару часов назад у тебя была пуля в плече. Тебе еще лежать и лежать. - Грэйс с мольбой посмотрела на друга, - Будешь хорошо себя вести, я помогу тебе туда попасть, но только завтра. Роджерс хотела было возразить, но вместо этого благодарно улыбнулась и медленно кивнула головой. Девушка была безмерно благодарна Тоду за его помощь и поддержку.

***

- Где он? - прошептала Грэйс. Перед ней стояла девушка приятной внешности, но весь ее вид портили красное лицо, припухшие веки и навернувшиеся на глаза слезы. Она покачала головой и отвернулась. - Боже мой. Господи, нет. Грэйс схватилась за голову и осела на пол. Слезы градом лились из глаз. Впервые за множество лет, девушка плакала. Она бы не поверила никому на свете, если бы ей сказал о смерти ее брата кто-то другой. Но внешний вид девушки, стоявшей у нее перед глазами без всяких слов говорил об этом. Впервые в жизни Грэйс жалела о каком-либо своем поступке. Она жалела о том, что ушла в тот злополучный день в армию. Ведь раньше девушка была уверенна в каждом своем шаге. А сейчас она будто потеряла часть себя. Нет, даже не так. Она потеряла совсем не часть. Она потеряла себя. Стив был ее братом, ее миром. Они были вместе с самого рождения, ни на шаг не отходя друг от друга. А теперь... Грэйс не могла представить себя без вечно следующего за ней по пятам зануду в потертых штанах. Не могла представить свою жизнь без нравоучений и замечаний. И вообще, разве представляет она свою жизнь без брата? Нет. Ни единого шага. Ни единого вздоха. Ни единого движения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.