ID работы: 4733136

Жизнь без права на спасение

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Грэйс молча смотрела на могилу и ей было ужасно больно. Ведь она была здесь похоронена. И Роджерс не знала кого приняли за нее, кого тут похоронили, поставив чужую могильную плиту. Хуже всего, что разницы уже нет. Ведь на этой планете больше не существует Грэйс Роджерс. От нее осталось лишь надгробие, в котором ее похоронили слишком рано. А на кладбище стояла другая девушка. Она оказалась в двадцать первом веке в одежде двадцатого. И никто, увидев ее, не скажет что она мертва. Скорее всего, на этом свете не осталось никого, кто по настоящему ее знал. А если кто и остался, то уже доживает свои последние дни. Грэйс некуда возвращаться. Ей некуда идти. Да и ей этого не хотелось. За двадцать пять лет жизни девушка успела устать от своего существования и потерять всякую надежду на нормальную счастливую жизнь. - Кто Вы? Грэйс помнила этот голос. Такой родной, такой сильный. Услышать его девушка даже не надеялась. Она так часто слышала этот голос у себя в голове, что сейчас он казался далеким и нереальным. Не в этой жизни. Это же невозможно. Услышать голос мертвого человека. Эта идея казалась вполне разумной. Пока Грэйс снова не посмотрела на надгробие, на котором красовалось ее собственное имя. Девушка медленно повернулась. Перед ней стоял Стив. Ее Стив. Брат, друг, защитник. Сам Роджерс был не менее ошарашен он быстро моргал и медленно пятился назад. - Стив... - Грэйс... Девушка разразилась рыданиями. Нет, это были не слезы радости. Это были слезы страдания. Они зарождались в самом сердце и выливались с качаниями головой и душераздирающими криками. Грэйс упала и обняла себя за колени. Ее легкие раздирало чувство безысходности. Ее сердце ныло от нереальности происходящего. - Ты умер! Умер! Ясно? Ты мираж, галлюцинация. Ты... невозможно... невозможно. - Я мертв также, как и ты, - пробормотал Стив.

***

Грэйс сидела на кухне маленькой квартирки в центре Бруклина. Родные места очень изменились. Из небольших пятиэтажек выросли огромные небоскребы. Покореженная войной дорога стала ровной и гладкой. В темных закоулках больше не сновали дети. Роджерс не знала чего ожидала. Но точно не этого. Современный мир совсем не такой, каким был семьдесят лет назад. Интернет, новые технологии. Все это завораживало. Но Грэйс вряд ли хотела думать обо всем этом. Ей было все равно. Девушка переваривала историю жизни брата и пыталась решить рассказать ли ему свою. - Что ты собираешься делать дальше? - спросил Стив, когда молчание слишком затянулось. - Я не знаю, - пожала плечами Грэйс, - У меня нет ни дома, ни денег. Мне некуда идти. - Можешь жить у меня. - Я не стану садиться тебе на шею. - Это не просьба и не предложение, Грэйс. Я настаиваю. - Ой, да ладно тебе, Стив. Не надо мне приказывать. - Я не приказываю! Ты настолько упряма, что не хочешь пожить у меня хотя бы пару месяцев пока тебе негде жить. - Ты бы еще перечислил мне все мои не самые лучшие качества, - закатила глаза девушка. - Да пожалуйста! Упрямая, вспыльчивая, нетерпеливая, импульсивная, прямолинейная. Мне продолжать? - Прямолинейность - очень даже неплохое качество. - Иногда ты перегибаешь палку. - Например? - Когда мы были в первом классе один мальчик обозвал твою подругу толстой. Когда ты начала ее успокаивать то сказала ей, что она уродина. - А что я должна была сделать? Сказать ей, что она самая красивая девочка на свете? Да она же огромной была. Ее кожа была как апельсиновая корка и... - И ты все равно переборщила. - Возможно. Но это не значит, что меня нужно отчитывать, - Грэйс вздохнула, - Мы только встретились, а ты уже начинаешь меня раздражать. Кстати, ты сегодня спишь на диване. Стив со страдальческим видом посмотрел на сестру и медленно провел рукой по волосам. - И на что я подписался? - пробормотал он. На следующее утро Стив проснулся от непонятного шума и беготни на кухне. Все мышцы болели после адской ночи на маленьком диванчике. - В следующий раз буду спать на полу, - решил для себя Капитан. Сонный Роджерс медленно поплелся на кухню. Там его ждал сюрприз. Грэйс уже не спала. Девушка с увлечением что-то готовила, не обращая внимания на присутствие брата. Тот налил себе стакан воды и молча разглядывал свою сестру. Сколько он себя помнил, Грэйс никогда не готовила. То ли она не умела, то ли просто не хотела, но сейчас Стив не сомневался в том, что она что-то стряпает у плиты. - Чем занимаешься? - громко спросил Стивен, все еще не уверенный до конца, что сестра его услышит. - Да так. Помнишь у нас соседка была? Она как-то раз пыталась меня научить готовить омлет. Вот я и решила тебя порадовать завтраком. Стива очень насторожило слово "пыталась". Значит, так и не сумела? - Чего ты на меня так уставился? - смутилась девушка, ставя перед братом тарелку с омлетом, - Мне кажется, что получилось очень даже неплохо. Роджерс попробовал омлет. И все бы хорошо, но... - Ты забыла соль, Грэйси. А так очень даже неплохо. Если через несколько часов мне не станет плохо, то есть можно. Девушка рассмеялась и потрепала брата по голове, зная, как он этого не любит и направилась в свою комнату. А Стив тайком выбросил еду в мусоропровод. Он терпеть не мог омлеты. Хоть убей - однажды попробовал и больше никогда не захочет попробовать вновь. В дверь зазвонили, и Роджерс пошел встречать своего давнего друга, Тони Старка. Он как раз должен был придти с минуты на минуту. Когда они впервые встретились, знакомство не заладилось. А сейчас они стали хорошими друзьями. - Привет, Тони. Знаешь, я, конечно, обещал тебе, но я не смогу придти на празднование "дня рождения" твоего нового костюма. Я не могу оставить свою сестру одну, так что... - Стив, худшей отговорки я не слышал. Ты не придешь ко мне на вечеринку из-за того, что твоя сестра-близнец, умершая семьдесят лет назад воскресла из мертвых и теперь живет у тебя? Я, конечно, знаю, что у стариков бывают галлюцинации, но это уж слишком. Тони не знал что ему делать. То ли смеяться, то ли плакать. Стив стоял перед ним с самым серьезным лицом и говорил самые несерьезные вещи. - Покажи мне что там у тебя происходит, - пробормотал Старк, направляясь к комнате в конце коридора. - Не иди туда, Тони. Не надо. Угадать что будет дальше очень легко. Конечно, Тони Старк Стива Роджерса и слушать не стал. Он рывком открыл дверь и увидел Грэйс, умиротвореннно играющую в тетрис. - И это твоя сестра? - спросил Этони, внимательно разглядывая девушку, - Миленькое личико. Короче, завтра в восемь у меня. Чао. Грэйс ошарашенно смотрела то на Стива, то на уходящего незнакомца. Оправившись от шока, она спросила: - И это твой друг? Если да, то тебе нужно пересмотреть свое отношение к нему. Он... - Грэйс тщательно подбирала слова, - Невежливый, - наконец изрекла она. - Да, он мой друг, Грэйс. Я пообещал ему, что мы завтра придем к нему на вечеринку. И я очень тебя прошу, веди себя прилично. Грэйс закатила глаза и хлопнула брата по плечу.

***

- Стив, ты уверен, что оно не короткое? Грэйс стояла перед зеркалом в красном текстильном платье. Оно было очень красивым. Небольшой вырез, длинные рукава. Ничего примечательного, но оно было уж очень коротким. - Да, Грэйси. Оно же чуть выше колен. Спроси любую девушку, тебе скажут, что оно очень длинное. Ну так что? Мы его покупаем? - Да. А теперь можно идти домой? Мне еще учиться ходить на этих ужасных шпильках. - Не жалуйся, Грэйс. Ты сама их выбирала. - Возможно. Они красивые. Самыми лучшими вещами двадцать первого века являются шпильки и косметика. А твоя кофеварка - просто ужасная. Я так и не научилась ей пользоваться. В инструкции ничего такого не написано. Вот шпильки: сразу видно, что это туфли. А все эти электроприборы - это какое-то наказание. Попробуй разберись что это и для чего сделано. - Мозгами нужно думать, сестрица, а не мышцами. И вправду, Стив только сейчас заметил насколько Грэйс изменилась. Ее лицо стало румяным и выразительным. Кожа до сих пор оставалась бледной, но больше не было видно вен, окутывающих девушку синей сетью. Голубые глаза стали ярче и так и горели радостью. Ее прямые русые волосы были намного длиннее, чем раньше и это не удивительно, ведь сколько лет прошло с его исчезновения. Семьдесят пять? Девушка стала выше и сильнее. Не просто сильнее. Она стала накачанной. С досадой Стив понимал, что Грэйс уже далеко не маленький ребенок и может за себя постоять. Но ему хотелось побыть ей настоящим старшим братом, защищать сестру. И он это сделает. Ведь присматривать за нет не так уж и сложно? Просто главное - не оставлять ее наедине с электроникой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.