ID работы: 4733136

Жизнь без права на спасение

Гет
PG-13
Заморожен
42
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 2.1

Настройки текста
Грэйс сидела в салоне черного тонированного Роллс Ройза. Насколько она поняла, они ехали в так называемую "Башню Старка". Где это девушка не спрашивала, да и ей не было интересно. Роджс смотрела в окно, наблюдая за быстро смеющими друг друга высотками, сливавшимися в хмурую черную массу и придавалась воспоминаниям.

***

- Отпусти меня, Барнс! - Грэйс изо всех сил била по плечам друга, которому удары девушки были не больнее комариных укусов. - Нет, - коротко ответил парень, перекидывая девушку через плечо. - Ну вы посмотрите на него. Девушек своих таскать так будешь, - недовольно пробурчала Роджерс, изо всех сил вцепившись в Джеймса, - Стив! Грэйс изо всех сил старалась привлечь внимание брата, который медленно брел рядом, держа руки в карманах. Он был глубоко погружен в свои мысли и веселья Баки и своей сестры старался не замечать. Стивен снова ввязался в неравносильную драку, а от сильных увечий, как и всегда, его спас Барнс. Роджерс не хотел и не собирался рассказывать Грэйс об этом. Ведь девушка всегда очень переживала из-за таких вещей, хотя сам Стив к этому уже привык. Было очень неприятно видеть в глазах сестры тревогу, портя ей настроение как минимум на несколько часов вперед. Ведь Грэйс в последнее время была так счастлива. - Ну Баки! - чуть ли не умоляла девушка, - Ты же знаешь, что мне это не нравится. Отпусти. - Грэйс, что ты как маленькая? Когда тебя на руках носит парень, плюс к тому очень красивый парень, - Барнс ухмыльнулся, - Нужно этому радоваться, а не царапаться. - Самовлюбленный напыщенный индюк, вот ты кто, а не красивый парень! - буркнула Грэйс и, сложив руки на груди, сделала вид глубоко оскорбленного человека. Вот видите? Счастлива.

***

- Грэйс, все хорошо? - Да... - протянула девушка, - Да, Стив, все хорошо. - А вот и нет. Ты думаешь про него, да? - Помнишь нашу последнюю встречу? Я ведь так и не успела сказать ему как много он для меня значил. Он не попрощался со мной. Он сказал, что не будет этого делать потому что мы обязательно встретимся снова. А я почему-то ему не поверила. Я не верила, потому что знала, что мне не выйти из этой войны живой. Я и не хотела этого.

***

- Грэйс, прости меня. Мне правда очень жаль, - Баки попытался взять девушку за руку, но она отдернула ее как будто обожглась от прикосновения. - Когда приглашаешь девушку на свидание, проследи, чтобы твои бывшие не испортили встречу. Ой, извини. С твоими предыдущими пассиями такого не случалось, нет? Вот видишь, хоть какой-то плюс от меня, этой убогой никому не нужной девченки, которая таскается за тобой как собаченка. Хоть опыт новый приобрел. - Грэйс... - Барнс скорчил измученную гримасу и провел рукой по лицу, - Это все вышло случайно. - Ну конечно. И так говорить обо мне за моей спиной тоже случайно вышло? Слезы медленно стекали по лицу девушки. Грэйс проклинала себя за свою доверчивость. За то, что поверила, что самый популярный парень в школе и вправду выбрал ее. Что теперь она под надежной защитой сильного человека, который был и будет рядом. - Я люблю тебя, правда люблю, - шептал Джеймс, стараясь получше запомнить каждый миллиметр ее лица. Ведь она все равно уйдет. Барнс знает это, ведь он и сам поступил бы так же. - А я нет. Ты мне никто, Баки. Я не хочу тебя больше видеть.

***

- Между вами тогда будто стена выросла. И вы не пытались ее обойти. - Я не хочу об этом разговаривать, Стив. - Не ври мне. Ты этого хочешь. Тебе это нужно.

***

- Я тебя не понимаю. Мы постоянно вместе. Когда вы успели так поссориться? Стив перебирал своими тонкими пальцами страницы книги и внимательно смотрел на Грэйс, которая лежала на кровати, уткнувшись носом в подушку. Роджерс не понимал что могло случиться между этими людьми, что они даже встретиться не хотели. - Я просто не хочу его видеть. Это не значит, что мы поссорились. - Я просто не хочу его видеть, - перекривлял сестру Стивен, - Ты себя-то хоть слышишь? - Отстань, Стив. Я ничего не хочу сейчас слышать.

***

- Он пригласил меня на свидание, отлучился на пару минут, а когда я пошла его искать, то застала его в объятиях какой-то девушки. - Ты ходила с ним на свидание? - Стив удивленно поднял брови. - Единственный поступок, о котором я жалею. Грэйс фыркнула и, давая знать, что разговор окончен, отвернулась к окну.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.