ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1869
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1869 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter one

Настройки текста
Чарли уже должен был давно вернуться. Конечно, Пегги могла и обсчитаться, но полчаса вроде бы прошли… Чарльз никогда не задерживался, ни на секунду. «Как же я могу оставить свою принцессу надолго одну?», — смеясь, говорил парень, целуя сестру в лоб. Но сейчас его нет, нет уже как два часа… Кажется… Неужели… неужели что-то произошло?.. Маргарет страшно. Так страшно, что руки трясутся, а способность ориентироваться в пространстве мгновенно теряется. Девушка не могла сидеть спокойно, но постоянно натыкалась на стены, когда начинала ходить. Где же он, где же, где же?.. Может быть… ну… попал в большую очередь в супермаркете?.. Хотя нет, Чарли не настолько глуп, он вряд ли сунется туда, где есть камеры, а они всегда есть в больших магазинах, старший сам так говорил… Встретил кого-то знакомого?.. Да нет, откуда, у Стоунов ведь совсем никого не осталось, ни родителей, ни друзей… Девушка так волновалась, что уже готова была подняться наружу и отправиться на поиски старшего брата. Да только здравый смысл любезно подсказывал, что ничего она сделать не сможет, заблудится только или потеряется… Собственное бессилие ужасно раздражало. Остается только ждать. А неизвестность — самое ужасное, что только можно представить… Маргарет вдруг показалось, что она услышала шаги где-то в отдалении. За секунду Стоун подскочила с места. Это Чарльз, он вернулся! Вернулся, вернулся, вернулся! Только чем ближе становились шаги, тем сильнее Пегги понимала, что что-то здесь не так. Чарли, когда возвращается, всегда бежит к ней. Залетает в их скромное жилище, обнимает, спрашивает, как дела… Но сейчас она слышала просто шаги. Кажется, что этот человек даже не знал, куда именно идет, потому что иногда останавливался, оглядывался, наверное. Это не Чарли! Он бегает вприпрыжку, да и поступь у брата мягкая. А еще парень ходит всегда в одних и тех же кедах. Тот, кто спускался сейчас к Стоун, был, судя по звуку, в каких-то тяжелых ботинках. Шаги у него… громкие… Это не Чарли! Осознание всего ужаса происходящего накатило на Маргарет только сейчас. Кто-то чужой сейчас спустится сюда, а она здесь совсем одна! Мысли путались, нужно было где-то спрятаться, но времени нет… Единственное, что успела сделать Пегги — спрятаться за одной из стен, надеясь, что так ее не увидят. Открылась дверь. Теперь до уха Стоун начали долетать еще какие-то звуки. Как будто металл трется об металл, но при этом как-то слишком мягко… Такой еле-еле слышный скрежет… Что это такое?.. — Я вижу тебя. Выходи. Это мужчина. Голос звучал очень хрипло, как будто обладатель его долго не разговаривал. Пегги даже и не думала высовываться. Сжалась в углу, обхватила себя руками и очень пыталась не расплакаться, потому что ей было слишком страшно. Вдруг… вдруг этот чужак убьет ее?.. Или сделает что-то похуже… Он начал идти к ней. Бежать уже некуда, да и вряд ли успела бы, поэтому оставалось только ждать своей участи… Мужчина остановился совсем рядом с девушкой. Пегги даже почувствовала его дыхание где-то в районе макушки — мало того, что взрослый, так еще и выше примерно на голову… Даже если что-то произойдет, то сопротивляться ему Стоун явно не сможет, сил не хватит… — Точно не Чарли… — еле слышно прошептала Маргарет. А потом уже не смогла сдержаться. — Забирайте все, что хотите, только пожалуйста, не трогайте меня! — взмолилась Стоун, с трудом узнавая в этом писке собственный голос. А незнакомец просто стоял. Изучал. Пегги как будто бы даже чувствовала его взгляд на себе. Потом мужчина как-то неопределенно хмыкнул, как будто напуганная до смерти девушка каким-то образом позабавила его. — Мне нужен ночлег, — просто произнес этот человек. И интонации-то такие, как будто не просит, а уже ставит перед фактом. — Вы… вы можете остаться тут… если хотите… — кое-как откликнулась Маргарет. Сердце готово было выпрыгнуть из груди. Что еще она могла бы сделать? Если бы отказала — убить бы могли… Поэтому и пришлось согласиться… Наверное, мужчина кивнул в ответ, а потом отошел и, судя по всему, начал осматривать помещение. А самой Пегги оставалось лишь молиться всем известным богам о том, чтобы Чарльз вернулся поскорее…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.