ID работы: 4733146

Wrong

Гет
PG-13
Завершён
1870
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1870 Нравится 248 Отзывы 534 В сборник Скачать

Chapter two

Настройки текста
День сменился ночью. Пегги поняла это, ведь перестали пищать птицы, которые свили гнездо где-то неподалеку. Чарли так и не появился. Она все еще не теряла надежды. Повторяла себе, что все хорошо. В конце концов Маргарет остановилась на теории, что Чарльз где-то увидел тех людей, которые охотятся за ней, поэтому не вернулся домой, решил переждать. А что? Вполне убедительно, кажется… С братом все нормально, он обязательно вернется, вернется… От тревожных мыслей, как ни странно, невольно помог отвлечься все тот же незнакомец. Странно он спал. Очень. Обычно, когда люди засыпают, дыхание у них спокойное, ровное. А у этого нет, как будто в полудреме находится. Иногда мужчина начинал дышать чаще, бормотал что-то, тут же просыпался. Кошмары, наверное. А еще он очень чутко спал, если это можно назвать сном, конечно. Стоило девушке хотя бы немного шевельнуться, так мужчина тут же подскакивал, как будто ожидал нападения, как будто был готов в любую секунду бороться за свою жизнь. Сначала это пугало. Почему он такой? Что случилось с этим человеком, раз он даже не может нормально спать? Ему что-то угрожает? Или кто-то? И что это за странный скрежет, который сопровождал каждое его движение? Вопросов много. Даже слишком. Часа через три уже даже привыкла к этим маленьким странностям. Сегодня, кстати, Маргарет так и не уснула. Просидела всю ночь, толком не шевелясь, давая неожиданному соседу возможность хоть немного поспать. Жалко его… Интересно, как отреагирует Чарли, когда увидит внезапного гостя? Ночь сменилась утром. Запели птицы. Старший брат так и не вернулся. Стоун сидела прямо на полу, жевала яблоко — последнее, что осталось из еды. И совершенно не понимала, что ей делать. Может за домом слежка, поэтому Чарльз не приходит? А как это проверить? Высовываться ей нельзя… — Кто он? Погруженная в собственные мысли Маргарет даже подскочила от неожиданности. Задумавшись о брате, девушка напрочь забыла, что находится здесь не одна. — Мой старший брат, — неуверенно откликнулась Пегги. Надо же, помнит, что она его вчера чужим именем назвала. — Он ушел вчера за продуктами… И все… пропал… Глупый поступок — рассказывать все чужому человеку, но Маргарет слишком сильно переживала и не могла думать адекватно. В ответ молчание. А потом эти тяжелые шаги, скрип двери и все… Ушел. Теперь Стоун осталась одна со своими страхами о брате… Судя по тому, что никаких странных звуков сверху потом не слышалось, никакой слежки не было… На импровизированной полке у них стояла фотография. Пегги помнила, что сделали ее, когда еще родители живы… Брат часто брал фото в руки, вспоминая мать и отца, поэтому Маргарет захотела сделать то же самое, чтобы хоть как-то успокоиться… Фотографии на прежнем месте, куда ее всегда ставил Чарли, не оказалось, сдвинули чуть дальше. И сделать это мог только один человек. Но зачем таинственный незнакомец смотрел фотографию семьи Стоун?..

***

Он вернулся через два часа — сейчас Пегги точно не ошиблась в расчетах. Но зачем? Что незнакомцу здесь понадобилось? Он привел врагов? Решил остаться насовсем и выгнать саму Стоун? Нет. Все оказалось намного проще. Подошел поближе, раскрыл ее ладонь. А у Маргарет мурашки по коже, потому что холодно. Одна рука у него нормальная, теплая, а вторая… Кажется, ощущения подводят, но она словно… металлическая… Да нет, такого быть не может! Рука мужчины перестала волновать Пегги, когда в ее ладони оказался какой-то предмет. Немного ощупав его, девушка все поняла. Кулон Чарли. Обычный камень на цепочке, но дорог, ведь это память об отце… — Я нашел его тело. Твой брат мертв, — просто произнес мужчина. Пегги кажется, что ее сердце остановилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.